0/5

Лента Новостей

20:45 The Polo Lauren Company зарегистрировала в РФ еще один свой бренд
20:20 Мировые цены на какао-бобы опустились ниже психологической отметки
19:55 Объем рынка каршеринга в РФ вырос на 16%
Как открыть ИП онлайн в 2025 году
19:30 Microsoft регистрирует в России два товарных знака
19:05 «Купер» внедрил функцию «предсобранная корзина»
18:40 Дело о банкротстве бывшего кондитера Андрея Коркунова закрыто
Ozon забрал контроль над возвратами: как новые правила FBS меняют бизнес селлеров
18:15 Как изменилось потребление каш в России – аналитика «Пятёрочки»
17:50 Ozon намерен запустить инвестиционную платформу
17:25 «Яндекс» проведет очередную допэмиссию акций для мотивации сотрудников
Краудлендинг вместо банков: как ритейл находит новый источник денег
17:00 Рост продаж «КЛВЗ Кристалл» в III квартале превысил 29%
16:35 Knauf не удалось продать свой бизнес в России
16:10 Как россияне обращаются с ненужной одеждой и текстилем
«Быть понятным, но не простым»: директор по маркетингу PresiDENT о балансе между наукой и масс-маркетом
15:45 НСПК назвала причину ожидаемых ограничений на использование карт Visa и Mastercard
15:20 Управленец из Яндекса возглавил платформу Авито Работа
14:55 «Место встречи Патриот» откроется в Москве до конца 2025 года
Как добиться оптимальной представленности товаров на полке (OSA) минимумом инвестиций?
14:30 Китайские бренды лидируют по росту продаж ноутбуков в России
14:05 Novabev Group выплатит 1,87 млрд рублей в качестве дивидендов за I полугодие 2025 года
13:40 ВТБ представил инновационный POS-терминал с эксклюзивным дизайном
От X до Z: как поколенческие и гендерные различия формируют новый рынок фриланса
13:15 «ВкусВилл» присоединился к пилоту по подтверждению возраста в приложении МАХ
12:50 SOKOLOV, Inventive Retail Group и ТЦР 15 октября в эфире «Как услышать клиента раньше, чем он уйдёт: получаем инсайты, которые улучшат клиентский опыт»
12:25 X5 назначила нового главного финдиректора
Как побудить клиента перейти по ссылке и совершить покупку?
12:00 Lamoda рассказала о предпочтениях покупателей в третьем квартале 2025 года
11:35 «Магнит Косметик» вывел доставку товаров в Москве в собственные грейсторы
11:10 Продажи алкоголя в России по итогам 2025 года вырастут на 13% – INFOLine
ПромоСтраницы от Яндекса и VK: как работать с этими рекламными площадками для e-commerce
10:45 3,5 млн товаров в ассортименте: Ultima подвел итоги первого года работы
10:20 Health & Nutrition сменила название
09:55 Lacoste продолжает открывать магазины в России
Рекорды, «дорогие деньги» и отступление нон-фуда: лидеры продовольственного ритейла назвали главные тренды розницы
09:30 АКИТ предлагает изменить регулирование между онлайн- и офлайн-торговлей
20:45 Данные в старых смартфонах могут быть восстановлены мошенниками
10:00 Получение заказа в 2025 году: какие подходы делают бьюти-ритейлеров лидерами сегмента
Все новости →

Производство сыров в России выросло на 17%

Производство сыров в России выросло на 17%
время публикации: 18:40  11 августа 2023 года
Производство сыров и сырных продуктов в январе-июне 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросло на 10,1% - до 470,6 тыс. т.
При этом производство сыров увеличилось на 16,8% – до 376 тыс. т. А выпуск сырных продуктов снизился на 10,5%, до 94,6 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.

«Из-за низких доходов населения в 2022 году производители готовились к повышению спроса на более дешевые продукты, в результате чего запасы сырной продукции серьезно выросли. Сейчас на фоне высоких запасов и восстановления доходов производство сырных продуктов сокращается.

Снижение цен и планомерное замедление темпов падения доходов стимулируют потребительский спрос на натуральную молочную продукцию, и это сопровождается снижением потребления продуктов с ЗМЖ», – отмечает директор Аналитического департамента Союзмолоко Алексей Воронин.

Потребление продуктов категории в январе-мае 2023 года по сравнению с тем же периодом 2022-го выросло на 10,7% – до 477,7 тыс. т, в том числе сыров – на 11,6%, а сырных продуктов – на 6,5%.

Запасы сыров на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу июня этого года выросли на 30% (до 61 тыс. т). А запасы сырных продуктов опустились ниже уровня прошлого года на 1 % (до 22 тыс. т).

Читайте также:
Объемы производства продукции на заводе Viola выросли более чем на 26%

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail