0/5

Лента Новостей

10:15 ГК «Главпродукт» под госуправлением столкнулась с падением продаж
09:50 Японский бренд Makita возобновляет активность на рынке РФ
09:25 Производитель Papia хочет расширить продажи импортируемой продукции
Кем работать на фрилансе в 2025 году: топ-5 востребованных профессий
20:45 У каждого четвертого россиянина нет сбережений – исследование
20:15 Fix Price в I полугодии открыл 38 новых магазинов в Казахстане
19:50 Авито Работа: 28% россиян регулярно используют нейросети для рабочих задач
Покупки как лайфстайл: как попасть в корзину «зумера» и остаться в ней надолго
19:25 Яндекс Фабрика: что выбирают родители и сколько готовы заплатить
19:00 В работе Системы быстрых платежей произошли сбои
18:35 «ВкусВилл»: россияне ежедневно покупают 21 тыс. плиток шоколада
Рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов в 2025 году
18:10 АКОРТ: Средняя наценка торговых сетей на продукты «первой цены» в июне составила 2,9%
17:45 Число субъектов МСП выросло на 3,2%
17:20 «Ароматный Мир» открыл первый магазин после ребрендинга (ФОТО)
Как переводить деньги из-за границы в Россию в 2025 году: все способы с плюсами и минусами
16:55 «Лента» передала на переработку 300 тонн вторсырья
16:30 YouTube ужесточает политику монетизации
16:05 Прибыль Uniqlo упала на фоне глобального перехода на летнюю одежду
7 универсальных дизайн-приемов оформления витрин
15:40 Каждая четвертая покупка через СБП совершается в офлайне
15:15 «Чек Индекс» фиксирует снижение спроса на свадебные наряды
14:50 «Иль Де Ботэ» запускает новую модель доставки заказов по России
Стоит ли продавать товары на нишевых маркетплейсах: истории селлеров
14:25 hh.ru: розничная торговля в июне стала лидером по дефициту кадров
14:00 В торговых центрах Петербурга выросла вакантность площадей
13:35 «КЛВЗ Кристалл» за второй квартал нарастил выручку на 67,6%
«Cценарно и пользовательски» вместо «размерно и сезонно»: что хотят носить Альфа и Бета
13:10 Генеральный директор соцсети X Илона Маска уходит в отставку
12:45 «Детский мир» значительно увеличил долю СТМ в категории «подгузники»
12:20 «М.Видео-Эльдорадо» переезжает в новый офис
Как «легализовать» генеративный ИИ в среде сотрудников: 5 сигналов к активному его использованию
11:55 «Магнит Аптека» начала масштабировать новый концепт (ФОТО)
11:30 X5 уличили в нарушении закона о торговле в Калининградской области
11:05 Роскачество выявило фальсификат в популярных торговых марках меда
UX-SEO 2025: почему поведенческие факторы убивают ваш трафик — и как его оживить
10:40 «МегаФон» построил дата-центры на Урале и в Центральной России
10:15 Владелец бренда «Наша птичка» покупает самарского производителя подсолнечного масла
10:00 ROPO-аналитика: как онлайн-продвижение влияет на офлайн-продажи
Все новости →

Ресторан в Уфе стал первым, получившим сертификат «Роскачество-Халяль»

Ресторан в Уфе стал первым, получившим сертификат «Роскачество-Халяль»
время публикации: 14:25  22 декабря 2023 года
Ресторан татарской кухни ZAMAN BY TUBATAY стал первым предприятием общественного питания, получившим сертификат от аккредитованного органа по сертификации халяльной продукции и услуг «Роскачество-Халяль». Предприятие расположено в столице Республики Башкортостан, городе Уфе.
Сертификация предприятия общественного питания (рестораны, кафе) по стандартам халяль предполагает не только проверку блюд и ингредиентов на соответствие стандартам халяль, но и проверку концепции заведения: не должно быть элементов интерьера, дизайна, противоречащих этике ислама. Большое внимание также уделяется внешнему виду и способам обслуживания персонала. В заведениях, сертифицированных по стандартам халяль, должна быть молельная комната для посетителей и сотрудников.

Требования стандартов Халяль, кроме условий соблюдения принципов этики ислама, касаются также санитарно-гигиенических условий, соблюдения GMP и концепции ХАССП (HACCP). За счет этого продукция и услуги интересны широкому кругу потребителей – не только мусульманам, но и представителям других конфессий.

Ресторан ZAMAN BY TUBATAY начал работать с сентября 2023 года. Это проект основателей казанской сети Tubatay. Дизайн заведения выполнен в основном из дерева, используемого в качестве символа ключевого материала в татарском интерьере. Помещение ресторана – зал на 88 посадочных мест. Здесь оборудована детская комната, две уединенные молельные комнаты, а также открытая кухня для гостей, желающих увидеть процесс приготовления блюд.

Знак соответствия «Халяль. Сертифицировано Роскачеством» – особая маркировка, подтверждающая качество продукции и соответствие всем требованиям и стандартам Халяль. В настоящее время в «Роскачество-Халяль» подали заявки на сертификацию ряд крупных ресторанов России. Сертификат внесен в государственную информационную систему Росаккредитации.

***


Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

Также подписывайтесь на наш YouTube канал. Там мы храним полные записи эфиров и интервью с наиболее заметными игроками российского рынка. 

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail