Лента Новостей
Все новости →Ресторанный холдинг «Тигрус» вышел на рынок Турции (ФОТО)
время публикации: 14:30 22 сентября 2025 года
Фото: Тигрус
Ресторанный холдинг «Тигрус» продолжает международную экспансию. Первым проектом компании на турецком рынке стал грузинский ресторан Shvili в районе Кадыкёй в Стамбуле.
Как отметили в холдинге, это стратегический шаг на перспективный рынок с потенциалом масштабирования. В течение 5 лет планируется открыть около 20 ресторанов по всей Турции.Shvili работает в сегменте casual dining. За кухню отвечает бренд-шеф сети Лика Мардалейшвили. В концепции ресторана заложена идея единого меню во всех странах (классические грузинские блюда бренда: хачапури, хинкали, шашлык, закуски и десерты) с учетом местных особенностей и предпочтений. В Турции, например, широко используют тмин и не очень любят кинзу.
«Грузинская кухня до сих пор неизвестна многим гостям во многих странах. На международном уровне эта ниша достаточно свободна, мы видим в этом огромный потенциал и планируем заполнить данный сегмент, развивая первый международный грузинский ресторанный бренд. Что касается Турции, следом за Стамбулом планируем открытие ресторанов в Анкаре, Измире, Бурсе и других крупных городах», – поделился Хенрик Винтер, президент ресторанного холдинга «Тигрус».
Ресторанный холдинг «Тигрус» основан в 2005 году Хенриком и Юлией Винтер. На данный момент холдинг представлен более чем 70 заведениями в России, Таджикистане, ОАЭ и Турции: итальянской концепцией «Остерия Марио», грузинскими бистро «Швили», ресторанами Bar BQ Cafe, кофейнями ZEST.
Читайте также:
Каждый второй россиянин не будет заказывать блюдо без фото в меню
***
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
17:20, 22 октября 2025
12:25, 11 августа 2025
14:55, 16 июня 2025
Самое популярное
-
Дополнительная тонна в каждом рейсе: как KAMAZ-54902 меняет экономику региональн...
-
Как работает акция «Подарок за покупку»: стратегия, примеры, эффективность
-
Как изменится с 1 ноября работа с маркировкой
-
20 лет без бумаги: СберКорус у истоков EDI в российском ритейле
-
Вверх, а не вширь: как рынок Oral Care выживает в условиях стагнации






