Лента Новостей
Все новости →Рестораторы назвали условия для стабилизации цен в заведениях
время публикации: 12:00 12 сентября 2023 года
Изображение от Freepik
По его словам, цены могут стабилизироваться при отсутствии «новых логистических перебоев и прыжков валют». «Потому что волатильность, которая у нас есть, она всех нервирует: не позволяет определиться с меню, удержать потребителя», - добавил он.
Другой фактор, который может повлиять на рост цен - это нехватка персонала. Эксперт подчеркнул, что в России нулевая безработица. «То есть людей нет, а где их брать - непонятно. Может, имеет смысл какое-то изменение миграционной политики. Потому что она у нас достаточно жесткая», - заявил С.Миронов.
Ранее сообщалось о том, что в последнее время ресторанный бизнес испытывает дисбаланс спроса на сотрудников и заинтересованности со стороны соискателей. Высокая потребность в кадрах выражается в общем приросте числа вакансий в сфере общественного питания, сообщали в Авито Работе. Так, по данным сервиса, в начале осени текущего года количество вакансий выросло в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.
Читайте также:
«Теремок» открыл 100-й ресторан в Санкт-Петербурге
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
Цены на блюда в ресторанах России могут стабилизироваться при укреплении рубля, а также при отсутствии дополнительных негативных факторов.
Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление председателя координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России, общественного уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергея Миронова в кулуарах Восточного экономического форума.По его словам, цены могут стабилизироваться при отсутствии «новых логистических перебоев и прыжков валют». «Потому что волатильность, которая у нас есть, она всех нервирует: не позволяет определиться с меню, удержать потребителя», - добавил он.
Другой фактор, который может повлиять на рост цен - это нехватка персонала. Эксперт подчеркнул, что в России нулевая безработица. «То есть людей нет, а где их брать - непонятно. Может, имеет смысл какое-то изменение миграционной политики. Потому что она у нас достаточно жесткая», - заявил С.Миронов.
Ранее сообщалось о том, что в последнее время ресторанный бизнес испытывает дисбаланс спроса на сотрудников и заинтересованности со стороны соискателей. Высокая потребность в кадрах выражается в общем приросте числа вакансий в сфере общественного питания, сообщали в Авито Работе. Так, по данным сервиса, в начале осени текущего года количество вакансий выросло в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.
Читайте также:
«Теремок» открыл 100-й ресторан в Санкт-Петербурге
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
11:05, 06 ноября 2025
15:15, 01 ноября 2025
14:00, 29 октября 2025
16:35, 27 октября 2025
Самое популярное
-
Новый утильсбор: поддержит производителей или ударит по среднему классу
-
Итоги 3 квартала в e-commerce: как изменились средний чек, сроки доставки, доля ...
-
Владислав Курбатов, «Пятёрочка»: «Сложно надеяться на другой результат, продолжа...
-
Зачем маркетплейсы запускают инвестиционные продукты? Стратегии, продукты, персп...
-
Когда доверие оборачивается уязвимостью: как ритейлу защититься от атак на цепоч...






