Лента Новостей
Все новости →«Теремок» открыл 100-й ресторан в Санкт-Петербурге
время публикации: 10:45 05 сентября 2023 года
Фото: пресс-служба сети ресторанов «Теремок»
Виталий Свидовский, генеральный директор и совладелец сети ресторанов «Теремок» в Санкт-Петербурге:
«Сотый ресторан — важный этап в истории «Теремка» в Санкт-Петербурге. Мы стали частью гастрономической карты Северной столицы и одним из любимых мест жителей и гостей города как в повседневной жизни, так и в дни важных событий и городских праздников. Петербуржцы привыкли заходить в «Теремок» на домашние обеды, дружеские ужины или во время поездок по городу. Для туристов «Теремок» — знакомое место, где они всегда найдут любимые блюда и напитки. Красноречивее всего говорят цифры: в этом году с началом туристического сезона в Петербурге выручка в среднем по компании с учетом открытых в этом году ресторанов выросла на 25%».
Несколько лет назад «Теремок» обновил концепцию. Теперь заведения сети — это рестораны, рассчитанные не только на быстрый перекус, но и на неспешный отдых с друзьями и семьей. С удобной мебелью, фарфоровой посудой и комфортной обстановкой, в полной мере позволяющей оценить качество блюд, приготовленных по авторским рецептам.
Михаил Гончаров, основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок»:
«Обновленный формат «Теремка» пользуется большим успехом, об этом свидетельствует постоянно растущий интерес гостей и большая популярность новых ресторанов. По нашим прогнозам, в 2023 году выручка «Теремка» достигнет 16 млрд рублей, что почти на 1,5 млрд больше, чем годом ранее. Видя, как «Теремок» важен и ценен для Санкт-Петербурга, мы продолжим вкладывать силы и средства в развитие сети в городе и Ленобласти. Это касается не только открытия новых точек, но и модернизации производства, и социальных проектов».
В июне 2023 года на Петербургском международном экономическом форуме «Теремок» подписал соглашение об инвестициях в собственное производство в Санкт-Петербурге. Соглашение на сумму более 2 млрд рублей рассчитано на 5 лет и предполагает модернизацию действующего производства на Репищевой улице, а также создание новой площадки, на которой «Теремок» будет сотрудничать с фермерскими хозяйствами Ленобласти. Компания планирует инвестировать в модернизацию предприятий, которые будут эксклюзивно поставлять товары для сети ресторанов.
Сеть ресторанов «Теремок» в 1998 году основал предприниматель Михаил Гончаров. На сегодняшний день «Теремок» — это 331 ресторан в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Ежегодно заведения компании, в которой работают более 5 000 человек, принимают более 32 млн гостей. Оборот сети за 2022 год составил 14,6 млрд рублей, увеличившись на 33% по сравнению с годом ранее.
«Теремок» — крупнейшая в России сеть, которая работает в формате fast casual. Это означает, что еда подается быстро, готовится только после заказа, а в процессе приготовления не используются замороженные полуфабрикаты и консерванты. Меню «Теремка» состоит из блюд современной русской кухни.
Читайте также:
«Теремок» переходит с фудкортов в собственные рестораны
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
«Теремок» открыл сотый по счету ресторан в Санкт-Петербурге. В течение 5 лет компания планирует увеличить количество заведений в городе до 165, а также запустить работу 14 фудтраков и открыть 15 ресторанов в Ленобласти. Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей.
Об этом сообщили в пресс-службе сети ресторанов «Теремок». Сотый ресторан открылся на проспекте Энгельса, в прогулочной зоне между парками Удельным и Сосновкой. Особенность декора — картины Крейга Алана в необычной интерпретации художников, работавших над интерьером юбилейного «Теремка». Также в новом заведении часть пространства посвящена истории развития компании и ее фирменного стиля. Ресторан площадью 180 кв. м рассчитан на 50 посадочных мест.Виталий Свидовский, генеральный директор и совладелец сети ресторанов «Теремок» в Санкт-Петербурге:
«Сотый ресторан — важный этап в истории «Теремка» в Санкт-Петербурге. Мы стали частью гастрономической карты Северной столицы и одним из любимых мест жителей и гостей города как в повседневной жизни, так и в дни важных событий и городских праздников. Петербуржцы привыкли заходить в «Теремок» на домашние обеды, дружеские ужины или во время поездок по городу. Для туристов «Теремок» — знакомое место, где они всегда найдут любимые блюда и напитки. Красноречивее всего говорят цифры: в этом году с началом туристического сезона в Петербурге выручка в среднем по компании с учетом открытых в этом году ресторанов выросла на 25%».
Несколько лет назад «Теремок» обновил концепцию. Теперь заведения сети — это рестораны, рассчитанные не только на быстрый перекус, но и на неспешный отдых с друзьями и семьей. С удобной мебелью, фарфоровой посудой и комфортной обстановкой, в полной мере позволяющей оценить качество блюд, приготовленных по авторским рецептам.
Михаил Гончаров, основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок»:
«Обновленный формат «Теремка» пользуется большим успехом, об этом свидетельствует постоянно растущий интерес гостей и большая популярность новых ресторанов. По нашим прогнозам, в 2023 году выручка «Теремка» достигнет 16 млрд рублей, что почти на 1,5 млрд больше, чем годом ранее. Видя, как «Теремок» важен и ценен для Санкт-Петербурга, мы продолжим вкладывать силы и средства в развитие сети в городе и Ленобласти. Это касается не только открытия новых точек, но и модернизации производства, и социальных проектов».
В июне 2023 года на Петербургском международном экономическом форуме «Теремок» подписал соглашение об инвестициях в собственное производство в Санкт-Петербурге. Соглашение на сумму более 2 млрд рублей рассчитано на 5 лет и предполагает модернизацию действующего производства на Репищевой улице, а также создание новой площадки, на которой «Теремок» будет сотрудничать с фермерскими хозяйствами Ленобласти. Компания планирует инвестировать в модернизацию предприятий, которые будут эксклюзивно поставлять товары для сети ресторанов.
Сеть ресторанов «Теремок» в 1998 году основал предприниматель Михаил Гончаров. На сегодняшний день «Теремок» — это 331 ресторан в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Ежегодно заведения компании, в которой работают более 5 000 человек, принимают более 32 млн гостей. Оборот сети за 2022 год составил 14,6 млрд рублей, увеличившись на 33% по сравнению с годом ранее.
«Теремок» — крупнейшая в России сеть, которая работает в формате fast casual. Это означает, что еда подается быстро, готовится только после заказа, а в процессе приготовления не используются замороженные полуфабрикаты и консерванты. Меню «Теремка» состоит из блюд современной русской кухни.
Читайте также:
«Теремок» переходит с фудкортов в собственные рестораны
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
- Реклама без бюджета: 3 креативных тренда, которые стоит попробовать в 2024 году
- Директ-маркетинг в 2024: как снизить риски утечки клиентских данных
- DIY на маркетплейсах: специфика рынка и лайфхаки для продавцов
- Угон товарных знаков: как знакомые персонажи могут превратить вашу прибыль в убы...
- Inbound Marketing – привлекаем клиентов, не продавая «в лоб»