0/5

Лента Новостей

13:40 ФАС возбудила третье дело в отношении дистрибьютора сети «Светофор»
13:15 АКОРТ: торговые сети зафиксировали в феврале снижение цен на курятину и яйца
12:50 FES retail отрицает информацию о закрытии нескольких магазинов
Что ожидать от маркетплейсов в 2025 году: на чем сконцентрируются крупнейшие торговые площадки
12:25 Деловая программа выставки MosHome: стратегии успеха в бизнесе за три дня
12:00 «М.Видео-Эльдорадо» открыла в ТЦ Botanica первый магазин с ИИ-консультантом (ФОТО)
11:30 В ТРЦ «Акварель Волгоград» открылся фитнес-клуб DDX Fitness площадью более 2 500 кв. метров
Самые высокооплачиваемые вакансии марта в ритейле
11:05 «Спортмастер» перезапустил программу лояльности
10:40 В РФ хотят установить минимальную стоимость сертификации обуви
10:15 «Яндекс Поиск» выяснил как россияне ищут в интернете товары по описанию
Всё, везде и сразу: по каким законам развивается многофункциональный (гибридный) ритейл
09:50 Рынок онлайн-торговли за пять лет вырос почти в 7,5 раз
09:25 Ozon и Wildberries обязали раскрыть принцип установления скидок
20:45 Apple призывает пользователей iPhone обновить свои устройства
Оформление доставки в косметических интернет-магазинах в 2025 году (разбор ошибок)
20:20 Продажи новых авто класса «люкс» за два месяца выросли 17%
19:55 Онлайн-канал остается ключевым драйвером роста рынка косметики
19:30 «Яндекс» рекомендовал вторые в корпоративной истории дивиденды
Как иностранные туристы формируют рынок потребления в России?
19:05 Как часто россияне едят ночью – исследование «X5 Клуба»
18:40 Procter & Gamble хочет получить в РФ права на слово «памперс»
18:15 Puma с целью экономии сократит 500 рабочих мест
Тонкости фармацевтического маркетинга: о чем важно помнить, продвигая лекарственные средства и товары для здоровья
17:50 Обороты интернет-магазинов за минувшую зиму выросли на 54%
17:25 ФАС изучит уровень наценок на 29 товарных категорий продуктов питания
17:00 Доля контрафакта в сегменте смартфонов превышает 30%
Как продавать дороже на маркетплейсах: коды премиальности
16:35 «Яндекс» утвердил программу биржевых облигаций на 350 млрд рублей
16:10 Авито Авто: число предложений авто с пробегом от 1,5 млн рублей выросло на треть
15:45 Hugo Boss достигла рекордной выручки
Объединённые Арабские Эмираты: что делает страну «оазисом» для российского бизнеса в условиях санкций
15:20 Совладелец сетей «Ле’Муррр» и Cats & Dogs оказался на грани банкротства
14:55 Роскачество: Продажи российских вин в магазинах превысили полмиллиарда бутылок
14:30 Каждый десятый автовладелец покупает шины и запчасти на Wildberries
UGC в e-commerce: как отзывы и контент клиентов увеличивают продажи
14:15 27 марта Неофарм, Dostavista, Jivo, FoodBand в эфире на тему «Как создать отдел техподдержки, который сделает клиентов счастливыми и поможет увеличить прибыль?»
14:05 Бананы могут включить в список сельхозпродукции России
10:00 Практические кейсы Imredi: Цифровые бизнес-процессы для аптечных сетей
Все новости →

Роскачество проверит креветки на «на вкус и цвет»

Роскачество проверит креветки на «на вкус и цвет»
время публикации: 10:56  19 июня 2018 года
В настоящее время испытания проходят в лучших профильных лабораторных центрах страны.
Роскачество исследует 24 самых популярных бренда варено-мороженых креветок, в том числе и развесных, представленных в российских магазинах. В проверке примут участие креветки производителей и фасовщиков из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Калининградской и Калужской областей.

Креветки будут исследованы по 30 параметрам, среди которых токсичные элементы (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть и др.), а также микробиологические показатели (общая бактериальная обсемененность, бактерии группы кишечной палочки, стафилококк, сальмонеллы). Что касается качества продукции, эксперты оценят массовую долю белка, глазури и влаги в креветках, их количество в упаковке, а также соответствие фактической массы заявленной. Помимо этого, Роскачество оценит креветки «на вкус и цвет»: будут проверены запах, цвет панциря, консистенция и цвет мяса, внешний вид и качество разделки - креветки должны быть чистыми, изогнутыми, плотными и без повреждений.

Одна из задач Роскачества в этом исследовании - выяснить, платит ли покупатель за креветку или за лёд: сейчас в России существует популярный потребительский миф о том, что в упаковке очень много льда, и, по сути, масса креветок «в сухом остатке» далеко не соответствует заявленной на упаковке. Помимо возможного обвеса Роскачество проверит и другие распространенные в России и за рубежом потребительские страхи, например, добавление в продукт красителей.

При выборе креветок стоит обратить внимание, прежде всего, на внешний вид. Варено-мороженые креветки должны быть отделены друг от друга и не иметь смерзшихся комков. Кроме того, в упаковке не должно быть большого количества снега: легкая заснеженность допускается, она может образоваться при извлечениях и возвратах продукта в холодильник.

Свежие креветки имеют подогнутый хвост. Не стоит пугаться разного цвета головогруди креветки - он может варьироваться от зеленого, коричневого до черного – в зависимости от сезона вылова, региона обитания и питания креветки.

Срок хранения варено-мороженых креветок (самых популярных среди потребителей) – 12 месяцев при температуре не выше –18 °С. На упаковке должна быть указана максимально полная информация о производителе и биологическом виде креветок.

Кроме вышеперечисленной информации, некоторые производители указывают на упаковке количество креветок. В соответствии с техническим регламентом «О безопасности рыбы и рыбной продукции» эта информация не является обязательной и считается дополнительной. Согласно ГОСТу креветки делятся на размерные группы – крупные, средние, мелкие и особо мелкие – и измеряются количеством креветок в пересчете на один килограмм. Так, на упаковке может быть такое обозначение: 50/70, 70/90, 90/120, 120+. То есть чем меньше креветок в одинаковой по размере упаковке, тем они крупнее.

Нужно помнить об особенностях хранения развесных креветок в лотках (контейнерах). Потребители периодически открывают и закрывают лоток, а иногда и забывают его закрыть, что может изменить условия хранения.

Перепады температуры сказываются на внешнем виде. Визуально креветка меняется (появляется снег, креветки слипаются), соответственно, от этого страдает качество продукта. Кроме того, в таких креветках может быть больше льда.

Современные правила рационального питания предписывают употреблять достаточное количество белка, но ограничивать себя в насыщенных жирах животного происхождения. Именно поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение рыбе и морепродуктам, к которым относятся и креветки. Как говорит Наталья Григорьева, специалист по anti-age-медицине, врач-диетолог, генеральный директор клиники «Премиум Эстетикс», их смело можно включать во все системы здорового питания и включать в любой прием пищи. 

«У креветок масса плюсов: мало калорий, но много белка, различных микроэлементов – фосфора, цинка, меди и определенное количество йода. Белок – это строительный материал для всех клеток, гормонов и ферментов. Цинк – элемент, необходимый для синтеза половых гормонов и для роста мышечных волокон, а также для поддержки работы иммунной системы. Фосфор – структурный элемент костей и зубов. Медь входит в состав ряда ферментов, ответственных, в частности, за образование коллагена и эластина. Йод входит в состав гормонов щитовидной железы».

Результаты детального исследования качества креветок будут доступны на портале Роскачества в июле 2018

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.