Лента Новостей
Все новости →Россияне предпочитают есть блины со сгущенкой на Масленицу
время публикации: 17:00 14 марта 2024 года
По данным Ozon fresh, уже в первый день Масленичной недели, 11 марта, растет спрос на некоторые из традиционных продуктов – например, продажи муки выросли на 66%.
То же самое относится к начинкам и топпингам для блинов. Самые популярные на Ozon fresh – это сгущенное молоко, взбитые сливки и икра лососевая. Продажи этих продуктов выросли в 2 раза, в 2,2 раза и более чем в 3,5 раза соответственно.Особой популярностью пользуется классический йогурт – его в том числе могут использовать в качестве дополнения к блинам. По данным Ozon fresh, только 11-го марта продажи данного продукта увеличились в 9 раз, а 12-го марта – в 15 раз. При этом спрос на молоко, сахар и яйца практически не изменился.
Многие заранее готовятся к Масленице и приобретают все необходимое для приготовления блинов. Так, еще за неделю до праздника, 4 марта, продажи блинниц выросли более чем в 3 раза, а 11 марта зафиксирован рост продаж сковород – на 86%.
Интересно, что на праздничной неделе также заметен рост заказов замороженных и охлажденных блинов – на 70%. Тем не менее можно сказать, что большинство россиян предпочитают самостоятельно печь блины.
Читайте также:
Красная икра подешевела перед Масленицей
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
13:35, 29 марта 2024
17:55, 27 марта 2024
17:55, 27 марта 2024
19:00, 15 марта 2024
Самое популярное
- Тренды ритейла на 2025-2026 годы: как выжить и стать лидером в новых реалиях рын...
- Успеть до дедлайна или обсудить мемы: миллениалы против зумеров на работе
- Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в декабре
- Как ритейлеру подключиться к системе Tax free (и какие выгоды это даёт)
- Как сделать B2B-продажи простыми, как на Ozon: пошаговое руководство