0/5

Новости сегодня

19:30 «Фанагория»: Какой алкоголь к празднику предпочитают мужчины
19:05 Российский дискаунтер «Светофор» изменил название для магазинов в странах Европы
18:40 Альфа-Банк задумал выход на рынок связи
Самые высокооплачиваемые вакансии февраля в области ритейла – подборка hh.ru
18:15 Автомобили марки Solaris начали выпускать на бывшем заводе Hyundai
17:50 Число вакансий для курьеров в 2023 году увеличилось почти в четыре раза
17:25 «Самокат» запустил интерактивный «пельменный» проект
Новый этап маркировки одежды в 2024 году: как действовать российским компаниям и импортёрам
17:00 Большинство мужчин хотят получить полезный подарок на 23 февраля
16:35 Известный с 1883 года британский бренд сахарного сиропа впервые изменил логотип
16:10 РОМИР представил рейтинги заметности и доверия среди газированных напитков
«Не по дням, а по часам»: как идет подготовка к выставке MosHome 2024, и в чем ее особенности
15:45 Координатор умных устройств «Яндекса» займется их выводом на зарубежные рынки
15:20 Турецкие экспортеры просят власти разрешить операции с Россией в обход банков
14:55 Сервис «Кухня на районе» меняет позиционирование бренда
Локальный бизнес и продвижение в геосервисах: какие ошибки часто совершают компании
14:45 5 марта на New Retail пройдет эфир на тему «Как с помощью CRM автоматизировать маркетинг в крупных Retail компаниях: теория и практика (кейсы)»
14:30 «Сбер» начал разработку ИИ для человекоподобного робота
14:05 SuperJob: 86% увольняющихся могут поменять свое решение, если компания пойдет им на уступки
Все новости →

Российские продавцы AliExpress смогут доставлять заказы в магазины «Пятёрочка»

Российские продавцы AliExpress смогут доставлять заказы в магазины «Пятёрочка»
время публикации: 11:10  27 ноября 2020 года
Один из крупнейших мировых ИТ и логистических операторов Cainiao Network (принадлежит Alibaba Group) и AliExpress Россия открыли выдачу заказов локальных продавцов AliExpress в постаматах и пунктах выдачи 5Post в магазинах «Пятёрочка».
До этого покупатели могли забрать там заказы только от продавцов из Китая, Турции и стран Европы. 

На сегодняшний день продавцам и покупателям AliExpress в России доступно более 18 000 постаматов и пунктов выдачи «Цайняо» и партнерской сети в 600 городах страны – наибольшее их количество приходится на магазины X5 Retail Group. 

Доля доставок в постаматные сети в зависимости от сезона составляет до 15% от общего количества доставок «Цайняо» в Россию. 

За время крупнейшей распродажи года 11 ноября «Цайняо» обработал на 35% больше заказов от российских продавцов AliExpress по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Доля выдачи заказов через постаматы стабильно растёт. Мы рассчитываем, что в сегменте российских продаж в течение ближайших двух лет может превысить половину от общего объёма доставок. Этому способствует как рост количества партнёров компании, так и развитие собственной постаматной сети.

Для российских продавцов AliExpress доставка силами “Цайняо” в точки выдачи заказа поможет до 40% уменьшить затраты на последнюю милю по сравнению с другими инструментами. Расширение партнёрства с 5Post поможет нам увеличить долю выдачи через постаматы и даст покупателям и продавцам новые удобные каналы доставки и получения заказов», – комментирует Ксения Киянцева, руководитель по стратегическому развитию постаматной сети «Цайняо».

th-26137896868-548x824.jpg

«Расширение сотрудничества 5Post с Cainiao Network позволит клиентам получать в наших магазинах товары не только от китайских продавцов, но и от российских. Работающая инфраструктура способна выдержать пиковые нагрузки и предоставить покупателям максимально качественный сервис.

5Post готова обеспечить все необходимые условия, и доставить заказы до ближайшей к дому покупателя «Пятёрочки». Нам важно при этом сохранять комфорт и безопасность наших клиентов — все товары доставляются с соблюдением всех необходимых санитарных норм», — говорит Виталий Дырдасов, управляющий директор 5Post.

«На AliExpress больше 22 тысяч российских продавцов, и доля заказов в локальных магазинах постоянно растет. Снижение расходов на логистику для покупателей и продавцов — один из наших приоритетов сейчас.

Доставка в пункт выдачи — уже один из самых доступных методов, бесплатный для покупателей из многих регионов России. А в декабре мы планируем ввести ряд новых мер, которые сделают доставку еще дешевле для покупателей и сократят расходы продавцов на логистику до минимума», — говорит Григорий Орлов, директор по логистике и инфраструктуре AliExpress Россия.  

Чтобы получить посылку в ближайшей «Пятерочке», необходимо при оформлении заказа у российских продавцов AliExpress, выбрать способ доставки «Самовывоз 5Post («Пятерочка»)», отметить на карте ближайший пункт выдачи 5Post. Когда товар доставят в магазин, покупатель получит SMS на номер, который был указан при оформлении.

После получения SMS у клиента будет 7 дней, чтобы забрать заказ. Полный список пунктов выдачи 5Post можно увидеть в процессе оформлении заказа на карте в личном кабинете.

Наибольшей популярностью постаматная сеть пользуется для получения цифровой техники, электроники и товаров для дома – на них приходится больше 80% всех заказов.

Продавцы AliExpress, использующие логистические услуги компании «Цайняо», могут получать компенсацию в размере 60 рублей за каждый заказ. С декабря компании планируют увеличить размер компенсации.

Читайте также: AliExpress Россия запускает ток-шоу для продавцов            

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail


 
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности