Новости сегодня
Все новости →Руководство обанкротившейся ГК «Анкор» заподозрили в мошенничестве

Их обвиняют в хищении чужого имущества через цепочку неправомерно заключенных договоров аренды, субаренды и субсубаренды между взаимосвязанными предприятиями, фактиче-ски входящими в группу компаний «Анкор» (ООО «Анкор Девелопмент», ООО «Якиманка», ООО «Фуд Стар» и др.).
Такая схема работы, при которой между арендодателем и конечным арендатором возникает два или три посредника, в лице взаимосвязанных предприятий, позволяет бенефициарам ГК «Анкор» скрывать реальный арендный доход и причиняют кредиторам компании финансовый ущерб. Показателен пример ООО «Якиманка».
Эта компания учреждена и возглавляется бывшим закупщиком ГК «Анкор» Георгием Никитиным. Компания выкупила долю Сергея Плешкова в банкротном ООО «Анкор девелопмент», и стала крупнейшим арендатором площадей на объектах ГК «Анкор». В настоящий момент ООО «Якиманка» получила уведомления о расторжении договоров аренды, но всё ещё пытается сдать чужие площади в субаренду с авансом 200%.
Стоит напомнить, что конкурсные управляющие МТРЦ «Солнечный», ТРЦ «Гудзон», ТЦ «Вертолет» еще 20.01.2018 года направили в адрес ряда «льготных» арендаторов официальное заявление об отказе от исполнения заключенных ранее ООО «Анкор Девелопмент» договоров (заявление в прикрепленном файле). Их дальнейшее исполнение, по оценке нового руководства, влечет за собой убытки для компании по сравнению с аналогичными сделками.
По истечению обозначенного срока, то есть 08.02.2018 в адрес ООО «Якиманка» также была направлена телеграмма с просьбой о передачи предмета аренды. Но, представители компании никак не отреагировали на законные и обоснованные заявления конкурсных управляющих.
Сейчас у новых управляющих нет выбора. Они вынуждены обратиться к сотрудникам ОМВД с просьбой провести проверку, изъять документы финансово-хозяйственной деятельности ООО «Анкор Девелопмент», трудовые договоры сотрудников, передать договоры аренды, субаренды, субсубаренды, которые команда Сергея Плешкова, нарушая закон, тщательно скрывает. В случае наличия достаточных оснований, по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело.
Коммерческий директор УК «Норд» Снежана Беляева поясняет, что задача новой команды –формирования прозрачных и понятных условий сотрудничества:
«Порочная традиция наличных выплат будет прекращена, все договоры с арендаторами переведены в безналичный формат. Структуры бывших собственников будут убраны. Супермаркеты «Анкор» не отвечают ни одному из критериев, не дают необходимого трафика, не имеют надлежащего ассортимента и качества продукции и через две «прокладки» за копейки арендуют гигантские площади. Поэтому мы прощаемся с ними. После зачистки от «льготников» мы заведём сильных якорных арендаторов, которые будут генерировать стабильный поток арендных платежей и покупательский трафик. Сейчас мы находимся на фазе подписания предварительных договоров аренды с федеральными сетями».
Ранее по теме: Владельца региональной сети «Анкор» в Новом Уренгое признали банкротом
Самые интересные новости читайте в нашем Telegram
-
Chat GPT: чем нейросеть может быть реально полезна для ритейла (поставим ей конк...
-
Туманные перспективы: как в 2023 году изменится бизнес-модель сервисов доставки ...
-
Эксперты: какие ограничения коснутся Telegram с 1 марта? И нужно ли их вводить?
-
Международные компании уже не в топе: студенты выбрали лучших работодателей
-
Кейс «Кенгуру»: как в компании запустили приложение и получают из него 31% заказ...