0/5

Подпишитесь на новости ритейла
и выигрывайте призы!

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин арестован на два месяца

Совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин арестован на два месяца
Предпринимателя обвиняют в кредитном мошенничестве на 1 млрд рублей.
Судья Смольнинского районного суда Петербурга Екатерина Мезенцева арестовала Дмитрия Костыгина на два месяца, мерой пресечения выбран домашний арест. Судья посчитала оправданными доводы следствия о том, что в мошенничестве могли принимать участие неустановленные лица, которых Костыгин может предупредить.

Защита Костыгина предлагала выпустить его под подписку о невыезде с залогом в 50 млн руб., ссылаясь на наличие у него пятерых детей и на его желание вести переговоры со Сбербанком.

«Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Дмитрия Костыгина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ, сроком на два месяца, до 09.12.2017. Фигурант вину не признает», - говорится в официальном комментарии суда.

Сам Костыгин не прокомментировал решение суда.

В то же время, защита Дмитрия Костыгина с высокой долей вероятности будет обжаловать решение суда о помещении предпринимателя под домашний арест после его анализа, сообщил через представителя его адвокат Константин Добрынин.

«Очевидно, что до выяснения всех обстоятельств должна быть применена максимум подписка о невыезде. Нет никаких оснований для того, чтобы инкриминировать нашему доверителю это преступление, само обвинение выглядит абсурдно и противоречит формальной логике, а также действительным обстоятельствам - Дзержинский суд уже подтвердил, что не было никаких нарушений при выдаче кредита в 1 млрд и что временный вынужденный невозврат кредита не причиняет банку убыток. Помещение под домашний арест мешает Дмитрию Костыгину урегулировать гражданско-правовые разногласия со Сбербанком, переговоры по которым продолжались вплоть до вчерашнего задержания. Что касается самого уголовного дела, мы по-прежнему расцениваем его как элемент корпоративного конфликта Дмитрия с группой А1 и миноритарием во всех смыслах Михаилом Васинкевичем, где Сбербанк вольно или невольно выступает на стороне последних, не стесняясь использовать уголовно-правовую дубину», - прокомментировал Добрынин.

По его словам, коллеги из А1 желают остаться в тени, делая вид, что корпоративной войны не существует «Однако это как минимум нечестно и не отвечает интересам нашего доверителя. Мы уверены, что СМИ имеет смысл задать вопросы руководству инвестиционной компании А1 - пока нынешнему, об этой странной, невидимой войне, в которой, как мы видим, пленных не берут и все средства хороши. Даже лежащие далеко за гранью права и человеческой порядочности. Мне А1 в этой ситуации напоминает Поклонскую, которая всегда ни при чём, однако всем понятно, кто за этим стоит», - добавил Добрынин.

Напомним, что накануне СК официально предъявил Дмитрию Костыгину обвинение в мошенничестве.

Самые свежие новости читайте в нашем канале в Telegram.

Источник: Ведомости

время публикации: 09:24  12 октября 2017 года
Теги: суд, Сбербанк, Юлмарт, мошенничество


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
Novardis