Лента Новостей
Все новости →Спрос на доставку готовой еды по онлайн-заказам упал на 45%
время публикации: 19:05 19 апреля 2022 года
Спрос на доставку еды по заказам онлайн 11-17 апреля снизился на 45%, свидетельствуют результаты аналитики CloudPayments среди онлайн-платежей в период с 28 марта по 17 апреля. Для получения результата сравнили каждую полную неделю из этого периода с базовой неделей с 31 января по 6 февраля.
С 11 по 17 апреля онлайн-спрос в категории доставки готовой еды из кафе и ресторанов упал на 45%, количество транзакций – на 43%, но средний чек при этом также существенно не изменился – снизился до 1 355 рублей.Такое существенное падение онлайн-спроса и количества транзакций аналитики связывают с тем, что россияне стараются экономить и чаще готовить дома. При этом пока нельзя сказать, что доставка готовой еды стала дороже для россиян: средний чек остается на уровне докризисного, несмотря на подорожание продуктов и одноразовой упаковки. По всей видимости, заведения стараются сдерживать цены.
В период с 28 марта по 3 апреля по сравнению с 31 января по 6 февраля, онлайн-оборот в категории доставки готовой еды упал на 20%, количество транзакций – на 19%. Но средний чек при этом существенно не изменился – с 1 389 рублей снизился до 1 371 рубля. С 4 по 10 апреля по сравнению с 31 января – 6 февраля спрос на доставку готовой еды в онлайне также падал: оборот снизился на 18%, количество транзакций – на 18%, а средний чек составил 1 380 рублей.
Читайте также:
Как изменился рынок доставки еды после февральских событий
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
13:35, 15 января 2025
13:40, 14 января 2025
08:30, 07 декабря 2024
09:30, 03 декабря 2024
Самое популярное
- Как сделать B2B-продажи простыми, как на Ozon: пошаговое руководство
- Порционное списание крепких напитков, маркировка пива и разрешительный режим: ка...
- Успех через истории: как сторителлинг стал ключом к сердцам и умам клиентов
- Топ-5 маркетинговых трендов в 2025 году: почему lovemark-бренды и нейросети стан...
- Мотивация продавцов на смену: управление на коротких дистанциях