0/5

Новости сегодня

17:40 Минсельхоз намерен запустить реестр производителей органической продукции через неделю
17:15 Суд арестовал имущество владельца сетей Spar и «Семья» в Петербурге
16:40 В Новосибирске открылся первый магазин необычных вещей «Гоголь-Моголь»
16:20 Globus опроверг информацию о разработке нового формата магазинов
Роботы в ритейле: области применения и практические RPA-решения
16:05 Регистрация на бесплатные экскурсии с Борисом Агатовым на Euroshop 2020 продолжается
15:40 TOM TAILOR открыл первый магазин в Иркутске
15:15 Одна из крупнейших в мире сетей кинотеатров может отказаться от российского рынка
14:40 Сбербанк поддержал предпринимателей Москвы на 91 млрд рублей в 2019 году
5 брендов, которые стали именами нарицательными
14:10 Хотите получить дополнительную ценность в рамках поездки на Еврошоп 2020 и провести время на выставке максимально эффективно?
13:55 Число участников пилота по маркировке молочной продукции выросло на 75% с начала 2020 года
13:30 Эксперты определили самые популярные у россиян овощи и фрукты
13:15 Утконос ОНЛАЙН начал продажу растительного мяса Beyond Meat
Фабрика идей и их смелых внедрений
12:50 Выручка «Детского мира» выросла на 16,1% в 2019 году
12:30 Студенты потратили в «Ситилинке» 13,3 млрд рублей в 2019 году
12:15 «Яндекс.Лавка» выйдет на рынок Петербурга в первом квартале 2020 года
11:55 Совокупная выручка «Ленты» увеличилась за 2019 год на 1%
С чем связано снижение оборота российского fashion-рынка? Мнение экспертов
11:30 ИКЕА строит эко-магазин с висячими садами в Вене
11:15 РФПИ видит возможность выхода из капитала «Детского мира» на горизонте 2-3 лет
10:50 В Санкт-Петербурге построят ТЦ за 120 млн долларов США
10:30 Продажи детских товаров на Wildberries выросли почти в 2 раза в 2019 году
Все новости →
Спрос на объекты стрит-ритейла в центре Москвы вырос на треть

Спрос на объекты стрит-ритейла в центре Москвы вырос на треть

Спрос на объекты стрит-ритейла в центре Москвы вырос на треть
На 30% увеличилось количество заявок на аукционы по аренде коммерческих помещений в Центральном административном округе в сравнении с прошлым годом.
Организатором аукционов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Центр города – традиционно самая востребованная локация для бизнес-проектов малых и крупных предпринимателей, отметил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«338 участников собрали аукционы за право аренды таких объектов в этом году. Годом ранее эта цифра была на уровне 260 компаний – и это показатель за весь 2018 год. То есть уже сейчас, спустя почти девять месяцев, мы можем говорить что побили рекорды всего прошлого года: число желающих арендовать коммерческие помещения напрямую у города увеличилось на 30 процентов. И наряду с теми помещениями, которые можно взять в аренду по рыночной цене, город также предлагает лоты со специальными предложениями для СМП», – сказал вице-мэр.

Он добавил, что практически половина реализованных помещений относится к категории стрит-ретейла: это помещения, расположенные на первых этажах и имеющие отдельный вход с улицы. 

Такие объекты наиболее ликвидны в силу множества причин, среди которых хорошая транспортная инфраструктура, постоянный трафик платежеспособного населения, ценовая доступность городских объектов. Например, максимальная цена аренды помещения в центре города немногим превысила 100 тысячи рублей за один квадратный метр в год. Большое разнообразие городских предложений вызывает высокую конкуренцию на таких торгах, добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

По его словам, по 5 участников в среднем собирает один аукцион по аренде помещений в сердце столицы. Это обобщенная цифра, если же говорить более предметно, то именно объекты, расположенные в ЦАО, оказываются наиболее высококонкурентными. Например, в этом году на право аренды помещения площадью 93 квадратных метра, расположенного в Басманном районе, претендовали 30 участников – это самая высокая отметка в этом году. Кстати, именно этот район стал самым востребованным среди инвесторов по итогам всего года. 

Геннадий Дёгтев подчеркнул, что средняя конкуренция за объекты, расположенные на его территории, составила 10 участников на лот.  «10 участников на лот в среднем приходится на объект Басманного района. Высокая конкуренция свидетельствует о том, что инвесторы информированы о возможности прямой аренды у города и доверяют формату аукционов. В победу надо верить и пробовать свои силы», – убежден Геннадий Дёгтев.

Высоким спросом пользовались и помещения, расположенные в Пресненском районе, где на один объект претендовали в среднем по 7 участников, и в Тверском районе (8 претендентов на лот). В остальных центральных районах Москвы конкуренция достигала 5 претендентов на один объект. 

Сегодня инвесторам, действительно, интересна аренда коммерческих помещений в центре города, подтвердил генеральный директор S.A. Ricci Александр Морозов.

«Помещения в ЦАО остаются одними из самых привлекательных в городе. Реконструкция тротуаров и улиц в рамках программы «Моя улица», порядок с паркингом и движением общественного наземного транспорта, облагораживание города в целом – все это привело к тому, что помещения в ЦАО стали еще более востребованными. Крайне интересны помещения с административно-офисной или торговой функцией. Последние выгодно использовать под street-retail, в особенности под общепит, лидирующий среди торговых операторов в центральных пешеходных коридорах Москвы», – сказал эксперт.

Читайте также: Спрос на аренду киосков и павильонов в подземных переходах Москвы растёт 
         
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 11:34  26 сентября 2019 года
Теги: Москва , стрит-ритейл

 
 
Карта Рынка - Каталог открыт
Разместить рекламу на New Retail
projectline.ru