0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Столичные ТЦ и рестораны получили рекомендации по антитеррористической безопасности

Столичные ТЦ и рестораны получили рекомендации по антитеррористической безопасности
До этого власти также предлагали усилить меры безопасности в московских торговых центрах.
Как пишут "Известия", все московские торговые центры, а также рестораны получили от властей рекомендации по антитеррористической безопасности. Об этом рассказала глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. Руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров подтвердил, что памятки были разосланы «во все места массового пребывания людей совместно с департаментом торговли».  
Например, в ресторанах посоветовали осматривать столы и стулья после ухода каждого посетителя, а крупным учреждения рекомендовали увеличить число охранников. Также общепиту и ТЦ посоветовали внимательнее изучать данные о новых сотрудниках. 

В памятках для торговых центров сказано, что входы должны быть оборудованы «рамочными металлодетекторами с целью предотвращения проноса оружия, взрывных устройств и других запрещенных предметов».  

С такой инициативой ранее выступал депутат комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Олег Денисенко. Он предлагал обязать торговые центры установить арочные металлодетекторы и усилить контроль за такими объектами. 

Также нужно «наладить практику проведения тренировок и инструктажей персонала, в том числе арендаторов, по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций». Надо «оснастить посты охраны кнопками тревожной сигнализации с возможностью дистанционного управления ими по радиоканалу» и заключить договор с подразделением управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Москве. 
 
Перечислены также требования к камерам наблюдения — они должны на 100% охватывать «внутреннюю и прилегающую территории торгового комплекса». На въезде и выезде с подземной автостоянки должны стоять камеры повышенной четкости, «позволяющие идентифицировать государственный регистрационный знак автотранспортных средств, а также лица граждан, управляющих ими». Нужно «дополнительно оборудовать камерами видеонаблюдения территорию подземной автостоянки». 
время публикации: 09:55  27 ноября 2015 года
Теги: ТЦ, Москва , рестораны


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru
Бизнес-Партнер
Novardis