0/5

Лента Новостей

17:50 Миллениалы формируют половину выручки маркетплейсов – исследование
17:25 Нелегальный оборот обуви в России сократился на 31,5%
17:00 Турция впервые за четыре месяца поставила в Россию лимоны
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
16:35 Россияне готовы потратить на празднование Нового года в среднем 14 тысяч рублей
16:10 Carrefour планирует продать все свои магазины в Польше
15:45 Билайн назначил нового коммерческого директора направления AdTech
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
15:20 Каждый второй россиянин при смене смартфона остается верен бренду
14:55 В России 1 декабря стартует маркировка в четырех товарных группах
14:30 Владельцы российских ТЦ перепрофилируют объекты под склады
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
14:05 Poison Drop открывает новое концептуальное пространство в универмаге «Цветной» (ФОТО)
13:40 «Дикси» начал тестировать технологию подтверждения возраста в мессенджере MAX
13:15 В 2026 году в Москве появятся 11 новых гастропространств
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
12:50 Wildberries открывает новый логистический центр в Кемеровской области
12:25 Что изменится для бизнеса в декабре 2025 года
12:00 Минпромторг сократил список товаров для параллельного импорта
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
11:35 «Деловые Линии» снизили цены до 65% на доставку грузов по 15 000 направлениям
11:10 Ozon fresh зафиксировал пятикратный рост спроса на икру в 2025 году
10:45 В России вырос спрос на уходовые средства для собак
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
10:20 Венчурный фонд Iskra Ventures инвестировал в AI-платформу для повышения продаж на маркетплейсах
09:55 В МЕГАХ откроются магазины SLAVA concept с корнерами донецких дизайнеров
09:30 В Госдуме предложили полностью запретить продажу вейпов в России
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
18:15 Каждый пятый россиянин в качестве новогоднего подарка рассматривает алкоголь
17:50 РОМИР назвал самые популярные соусы у россиян
17:25 SOKOLOV: владельцы франшиз считают семью главной опорой в бизнесе
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
17:00 Бывший коммерческий директор Delivery Club перешел в сервис «Плавно»
16:35 Рынок FMCG-товаров в России с начала года вырос на 12%
16:10 Northland открыл первые монобрендовые магазины в России
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
15:45 Билайн: интерес пользователей к маркетплейсам вырос в 2 раза
15:20 «Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Подмосковье
10:00 Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
Все новости →

«Теремок» могут полностью закрыть из-за коронавируса

время публикации: 09:55  03 апреля 2020 года
Компания фиксирует падение продаж в 15 раз.
Российская сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» может полностью остановить работу из-за нового коронавируса. Такое заявление сделал основатель и управляющий сети Михаил Гончаров.

Последние несколько недель ресторанная отрасль испытывает серьезные трудности: из-за Covid-19 в общепите сильно упал трафик, дополнительным шоком стало резкое ослабление рубля. Позже для снижения распространения инфекции Президент России Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля выходной с сохранением заработной платы. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, традиционные рестораны в это время работать не смогут. В Федерации рестораторов и отельеров уже предупредили, что многие заведения могут просто не открыться после выходной недели.

Позже нерабочими объявили весь апрель

Михаил Гончаров прокомментировал: «В компании "Теремок", и не только в ней, существует кассовый разрыв, который не позволяет платить налоги и зарплаты. Про аренды мы даже не говорим. Работают на доставку и на вынос 100 из 310 ресторанов компании и дают всего 8% от докризисного оборота. Такая работа находится за границами рентабельности, и мы рассматриваем вопрос о полной остановке работы. И даже в такой ситуации ряд арендодателей продолжают требовать оплаты 100% аренды».

По его словам, «Теремок» фиксирует падение продаж в 15 раз. В результате кризиса около 3,5 тысячи человек находятся без работы, их временно трудоустраивают в компании по доставке.

М. Гончаров добавил: «Платить заработную плату в полном объеме мы не можем, и это независимо от того, говорить нам о проверках прокуратуры или нет».

Он отметил, что меры поддержки, предложенные на данный момент властями, пока не затронули «Теремок».

«Мы отработали в Минпромторге ряд очень серьезных и глубоких мер, которые позволят сохранить инфраструктуру бизнеса, исключить банкротство и спасти уволенных. Будут ли приняты эти меры, мне не известно», — сказал основатель сети ресторанов.

М. Гончаров ожидает введения полного карантина и полной остановки работы.

«По крайней мере, это исключит убытки от работы на доставку», — полагает он.

Основатель «Теремка» не стал делать прогнозов по поводу восстановления бизнеса, отметив, что команда готова «восстанавливаться и работать не покладая рук, чтобы сохранить 4500 рабочих мест». Однако, считает он, в данной ситуации этой задачей бизнес и государство должны заниматься вместе.

Источник: ПРАЙМ

Читайте также: Спасение бизнеса – спасение нации. Открытое письмо основателя и управляющего сети ресторанов «Теремок» Михаила Гончарова

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail