0/5

Лента Новостей

20:15 «Купер» и Антон Пинский запустят новый сервис доставки ресторанных блюд
19:50 Почти половина марок косметики преувеличивают свою экологичность
19:25 Чек Индекс: в РФ растут обороты фастфуда
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
19:00 На рынке корпоративных подарков растет спрос на премиальный алкоголь
18:35 Сок «Добрый» обновил дизайн упаковки
18:10 «Яндекс» завершил размещение выпуска облигаций на Мосбирже
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
17:45 Импорт подержанных автомобилей в РФ достиг исторического максимума
17:20 Авито назначил руководителя Центра клиентского сервиса
16:55 В Свердловской области введут запрет на продажу энергетиков у социальных объектов
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
16:30 «Перекрёсток» выпустил коллекцию готовых блюд к запуску фильма «Буратино»
16:05 Продажи аналогов оземпика на маркетплейсах демонстрируют взрывной рост
15:40 Wildberries и Ozon ответили на критику Центробанка о разных ценах из-за способа оплаты
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
15:15 Каждый второй россиянин сталкивался с проблемой списания денег за подписки после удаления банковской карты
14:50 Сбер назвал сумму недоплаченных маркетплейсами из-за скидок налогов
14:25 АКОРТ: стоимость «борщевого набора» в торговых сетях за год снизилась на 4%
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
14:00 GUESS запустил официальный онлайн-магазин в России
13:35 В управлении ТРК VEGAS произошли кадровые изменения
13:10 Мегамаркет: средний чек на новогодние елки снизился более чем в 2,5 раза
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
12:20 Яндекс запустил платформу с идеями применения ИИ
11:55 ФНС сможет самостоятельно раскрывать информацию о компании без ее заявления
11:30 Kuchenland открыл самый большой магазин сети (ФОТО)
Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
11:05 Компания GRADUS вошла в ТОП-3 лучших агентств в категории «Совмещенный мерчандайзинг» в новом рейтинге трейд-маркетинговых агентств
10:45 Спрос на каршеринг в Москве и области за неделю вырос на четверть
10:15 Более 40% косметических товаров на российском рынке имеют признаки гринвошинга
Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
09:50 «Кристалл» запускает производство слабоалкогольных напитков
09:25 «Газпром» стал владельцем контрольного пакета Aurus
20:40 Бывший руководитель Spotify возглавил онлайн-кинотеатр START
Кейс «МегаФон»: используем умный поиск SearchBooster — получаем рост выручки подсказок в 2,52 раза
20:15 Спрос на складские площади в России сократился на треть
19:50 «Магнит» открыл в Омске первую экостанцию для сбора вторсырья
10:00 Рынок труда 2025 в ритейле и FMCG: особенности найма и востребованные компетенции руководителей
Все новости →

«Теремок» могут полностью закрыть из-за коронавируса

время публикации: 09:55  03 апреля 2020 года
Компания фиксирует падение продаж в 15 раз.
Российская сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» может полностью остановить работу из-за нового коронавируса. Такое заявление сделал основатель и управляющий сети Михаил Гончаров.

Последние несколько недель ресторанная отрасль испытывает серьезные трудности: из-за Covid-19 в общепите сильно упал трафик, дополнительным шоком стало резкое ослабление рубля. Позже для снижения распространения инфекции Президент России Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля выходной с сохранением заработной платы. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, традиционные рестораны в это время работать не смогут. В Федерации рестораторов и отельеров уже предупредили, что многие заведения могут просто не открыться после выходной недели.

Позже нерабочими объявили весь апрель

Михаил Гончаров прокомментировал: «В компании "Теремок", и не только в ней, существует кассовый разрыв, который не позволяет платить налоги и зарплаты. Про аренды мы даже не говорим. Работают на доставку и на вынос 100 из 310 ресторанов компании и дают всего 8% от докризисного оборота. Такая работа находится за границами рентабельности, и мы рассматриваем вопрос о полной остановке работы. И даже в такой ситуации ряд арендодателей продолжают требовать оплаты 100% аренды».

По его словам, «Теремок» фиксирует падение продаж в 15 раз. В результате кризиса около 3,5 тысячи человек находятся без работы, их временно трудоустраивают в компании по доставке.

М. Гончаров добавил: «Платить заработную плату в полном объеме мы не можем, и это независимо от того, говорить нам о проверках прокуратуры или нет».

Он отметил, что меры поддержки, предложенные на данный момент властями, пока не затронули «Теремок».

«Мы отработали в Минпромторге ряд очень серьезных и глубоких мер, которые позволят сохранить инфраструктуру бизнеса, исключить банкротство и спасти уволенных. Будут ли приняты эти меры, мне не известно», — сказал основатель сети ресторанов.

М. Гончаров ожидает введения полного карантина и полной остановки работы.

«По крайней мере, это исключит убытки от работы на доставку», — полагает он.

Основатель «Теремка» не стал делать прогнозов по поводу восстановления бизнеса, отметив, что команда готова «восстанавливаться и работать не покладая рук, чтобы сохранить 4500 рабочих мест». Однако, считает он, в данной ситуации этой задачей бизнес и государство должны заниматься вместе.

Источник: ПРАЙМ

Читайте также: Спасение бизнеса – спасение нации. Открытое письмо основателя и управляющего сети ресторанов «Теремок» Михаила Гончарова

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail