0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:10 Wrangler готовит революцию в производстве джинсов
10:50 ЛУКОЙЛ запустил продажи моторных масел на Amazon
10:50 Сумма прожиточного минимума в Москве увеличилась на 677 рублей
10:40 В Мюнхене начался Октоберфест
Красная таблетка, или проход через флаттер!
10:20 В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина
16:50 Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» выставили на торги
16:25 «Почта России» откроет в Новосибирске логистический центр за 5 млрд рублей
16:00 Число уверенных в существовании безопасных доз алкоголя россиян выросло более чем вдвое
Как сохранить бизнес-карму?
15:45 Датский производитель конопли впервые проведет IPO в Европе
15:35 «М.Видео-Эльдорадо»: интерес к новым моделям iPhone в четыре раза выше, чем на предыдущие модели
15:10 Роспотребнадзор предупредил брянцев о «мошенниках в форме»
14:45 ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет»
ИП «Камикадзе»: как купить франшизу, начать торговать на «острове» и не разориться
14:20 Фармпроизводители разрабатывают систему аудирования аптек для борьбы с «серыми» схемами
14:13 «Перекрёсток» запускает собственную торговую марку товаров для дома
13:54 Место в очереди за новым iPhone продают за 250 тыс. рублей
13:37 ФАС оштрафовала «большую четверку» операторов за национальный роуминг
На дне! Как вернуть людей в торговые центры?
13:15 Zebra Technologies представила решение для персонального шопинга шестого поколения
12:50 Farfetch привлек $885 млн в ходе IPO
12:25 Связной открыл предзаказы на новинки от Apple
12:00 «Нэфис Косметикс» опровергает заявление Росконтроля о токсичности моющего средства AOS
Все новости →

Топ-10 ритейл-новостей за прошедшую неделю

Топ-10 ритейл-новостей за прошедшую неделю
В нашей традиционной десятке ритейл-новостей за неделю вспомним о запрете алкоэнергетиков, пробежимся по всем самым важным мероприятиям весны и посочувствуем несовершеннолетним Вологодской области. Читаем, думаем, обсуждаем.   

1. Власти Москвы решили не отставать от Санкт-Петербурга и запретили продажу алкогольных энергетиков с 1 мая этого года. После этого к запрету присоединилось и Подмосковье. А в Вологодской области сильно «обрадовали» несовершеннолетних, запретив им продавать даже Coca-Cola, «Байкал» и «Таежный дар».

2. На этой неделе отчиталась X5 Retail Group, показав рост выручки в 2014 году на 18,6%. Один из крупнейших производителей свинины в России агрохолдинг «Мираторг» также увеличил выручку на рекордные 38% за прошлый год. Торговый доп «Петрович» похвастался двойным увеличением онлайн-продаж, а посещаемость интернет-магазина Westfalika.ru в 2014 году увеличилась на 72%. Девальвация рубля сыграла на руку компании Ozon.ru, международные продажи которой выросли в три раза. В 2014 году рублевую выручку также увеличила на 13,4% компания Nestle, чистая прибыль ритейлера Inditex выросла на 5%, а сеть магазинов «О'Кей» подняла выручку на 9% .

3. Известные марки Opel и Chevrolet уходят с российского рынка. Представительство General Motors, которой принадлежат эти марки, сообщило о намерении законсервировать завод GM Auto в Санкт-Петербурге к середине 2015 года, а также остановить контрактную сборку на калининградском «Автоторе» и нижегородском ГАЗе. У этого известия есть и своя ложка меда в бочке дегтя: Opel объявил, что перед уходом распродаст свои автомобили на российском рынке с 25% скидкой.

4. Цены снижены не только на машины Opel. Так, популярная марка Chanel решила сбить цены на свои сумки в России и Китае. А сеть кафе Subway снизила стоимость франшизы в России на 37,7% из-за девальвации рубля. Интересные новости от Bank of America: главный экономист банка предсказал общее падение цен в России в 2017 году. Осталось только дожить до этого благословленного времени. 

5. В ближайшее время в России пройдет огромное количество мероприятий, посвященных развитию ритейла в России. В апреле в столице пройдет Фестиваль Франшиз-2015, в мае — выставка ECOM Expo'15, а через несколько дней в Санкт-Петербурге состоится Международный Retail Форум. Кроме этого в Москве сегодня проходит VI всероссийская конференция «Продажи и маркетинг — 2015».

6. Россия рассмотрит возможность возобновления поставок сельхозпродукции из Албании, и, может быть, возобновит поставки мяса из Белоруссии. Помимо этого, несколько дней назад Россия впервые получила право поставлять мясо индейки в страны Евросоюза. 

7. Сотрудники ГУ МЧС по Татарстану закончили спасательные работы в казанском ТЦ «Адмирал», в котором в результате пожара погибли 15 человек. В управлении также заявили, что на полноценное расследование этой трагедии может уйти около месяца. При этом директор фирмы-арендатора ТЦ «Адмирал» ООО «Заря» Гусейн Гахраманов и его заместитель Николай Каекин вину свою уже признали.  

8. Беды российских торговых центров на этом не закончились из-за участившихся последнее время звонков о взрывных устройствах. На днях из ТЦ «Сити-Молл» в Санкт-Петербурге эвакуировали посетителей из-за звонка о бомбе. После этого эвакуация состоялась в торговых центрах «Родео-драйв» и «Лондон Молл». К слову, на днях появилась информация о том, что в столице могут не открыться до 60% заявленных на этот год торговых центров. По мнению экспертов рынка, этот прогноз вполне может сбыться, если экономическая ситуация в России останется нестабильной и продемонстрирует тенденцию к ухудшению. 

9. Полторы тысячи — именно столько административных дел из-за завышения цен на продукты завела Генпрокуратура России с начала этого года. К тому же за этот период было обнаружено еще около 3 тысяч нарушений. Результаты этих дел пока неясны, но уже известно, что Федеральная антимонопольная служба впервые признала поставщиков гречки виновными в росте цен.
 
10. На этой неделе социальная сеть Facebook заявила о покупке сервис поиска магазинов TheFind и запуске собственной платежной системы в США. Благодаря новой платежной системе американцы смогут переводить деньги с банковских карт друг другу. Несмотря на явное движение компании к онлайн-ритейлу, бренды, как оказалось, больше предпочитают Instagram.
время публикации: 15:48  21 марта 2015 года
Теги: X5 Retail Group, FaceBook, Мираторг, Белоруссия , Instagram, Coca-Cola, энергетические напитки, Opel, ТЦ "Адмирал", Westfalika.ru


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Comarch
projectline.ru