0/5

Новости сегодня

11:30 Яндекс.Маркет запустил трансляции о товарах для продавцов и производителей
11:10 Российские продавцы AliExpress смогут доставлять заказы в магазины «Пятёрочка»
10:30 Стало известно, сколько россиян хотят сделать покупки в «Черную пятницу»
10:15 «Магнит» открыл в Самаре космический суперстор (фото)
Затратный Ретроградный: как Меркурий заставил россиян раскошелиться
09:55 Nike установил в Москве дополнительные контейнеры для сбора на переработку старых кроссовок
09:30 Рынок нелегальных сигарет в России сократился до 10,2%
17:30 В Брянской области детям запретили посещать фуд-корты в торговых центрах
17:15 «Нестле» инвестирует 2 млрд рублей в новую линию по производству KitKat в Перми
Приложение «Город», карта «Тройка» и «Магнит» запустили пилотный совместный проект – выиграет ли от него ритейл?
16:55 Госдума приняла закон об удалёнке
16:39 Райффайзенбанк: Покупательная активность россиян возвращается к докарантинным значениям
15:55 Х5 может провести IPO онлайн-бизнеса
15:35 КАНТ вышел на маркетплейс goods.ru
Вы представляете Burger King без рекламы? Эффективность интерьерных рекламных решений в действии (итоги эксперимента)
14:55 Российский фармритейл потерял 1,8 тысячи аптечных учреждений с марта по сентябрь 2020 года
14:25 Mail.ru опровергла информацию о возможном выкупе «Сбером» совместного предприятия
13:55 В магазинах стало меньше клиентов, но частота покупок и средний чек растут – исследование Едадила
13:50 Эксперты представили ТОП лучших красных и белых вин России не дороже 1000 рублей
Курс на ЗОЖ: мировые тренды в здоровом питании
13:30 Бесконтактные покупки стали доступны во всех «Перекрёстках» Москвы
12:55 Lamoda и Делимобиль договорились о партнёрстве в регионах
12:30 В Кемерове начались два судебных процесса по делу о пожаре в «Зимней вишне»
12:15 Россияне на фоне падения доходов стали покупать больше хлеба
Все новости →
ТЦ «Сокольники» откроется после реконцепции 1 ноября (фото)

ТЦ «Сокольники» откроется после реконцепции 1 ноября (фото)

ТЦ «Сокольники» откроется после реконцепции 1 ноября (фото)
время публикации: 14:10  16 июля 2020 года
В ТЦ «Сокольники» завершается реконцепция. Арендаторы начнут заезжать в помещения уже 1 сентября. В торговом комплексе будет сформировано принципиально новое многофункциональное пространство, ориентированное на «шопинг впечатлений».
Компания Accent Capital проводит реконцепцию ТЦ «Сокольники» по проекту известного московского архитектурного бюро IND architects. Работы полностью завершатся к 1 ноября 2020 года, но помещения для отделки будут переданы арендаторам уже в сентябре.

Олеся Никитенко, директор департамента торговой недвижимости Accent Capital: «Низкая обеспеченность района современными торговыми площадями и фактическое отсутствие полноценного предложения в сфере услуг, питания и шоппинга делает ТЦ «Сокольники» одним из наиболее ожидаемых проектов для жителей и гостей района. Мы рассчитываем, что арендаторы и посетители торгового центра оценят наши усилия по созданию городской инфраструктуры с естественным продолжением парка в городе. Это будет современное торговое пространство, которое станет органичной частью ежедневных маршрутов жителей района и гостей парка «Сокольники».

Консультантом по разработке плана оптимизации коммерческой концепции выступила CBRE, ведущая международная компания в сфере недвижимости. С 1 июля она также является брокером обновленного торгового центра.

Александра Чиркаева, руководитель направления аренды торговых помещений CBRE в Москве: «Совместно с девелопером в лице Accent Capital мы разработали план оптимизации коммерческой концепции всех уровней торгового центра. В обновленном ТЦ «Сокольники» появятся открытые общественные пространства, дизайнерский универмаг, фуд-холл, обновится tenant-mix. Сейчас мы видим, что районные культурно-досуговые центры, community-моллы, пользуются высоким спросом среди арендаторов, и в наименьшей степени испытали негативный эффект от корона-кризиса».

В 2021 году состоится ввод в эксплуатацию станции «Стромынка» Большого Кольца, которая станет одной из станций БКЛ с наибольшим пассажиропотоком.

Амир Идиатулин, генеральный директор архитектурного бюро IND architects: «В торговом комплексе будет сформировано принципиально новое многофункциональное пространство, ориентированное на «шоппинг впечатлений». Сегодня потребителю важна не только торговая функция объекта, люди ищут в ТЦ новый эмоциональный опыт, развлечения, возможности для социализации. Торговый центр «Сокольники» был создан 12 лет назад и уже не соответствует современному представлению о ритейл-объекте. Наша задача – сделать комплекс больше, чем просто торговой зоной, создать здесь место отдыха и общения для горожан. Также мы актуализируем фасад, чтобы здание поддерживало существующий городской контекст».

Комплексное обновление объекта предполагает реновацию фасадов, а также создание актуальных дизайнерских   интерьеров.  ТЦ Сокольники стал частью жилого комплекса бизнес-класса «Дом в Сокольниках», построенного в 2009 году, который является архитектурной доминантой района.

Фасад здания будет оформлен металлическим панелями, фактура которых напоминает оперение сокола, что по замыслу авторов станет репликой к истории района, связанной с соколиной охотой. Дизайн интерьера торгового центра также будет поддерживать культурный код, заданный парком Сокольники – круглые светильники по центру первого этажа перекликаются с дизайном фонарей парковой зоны. Напольное покрытие из крупных плит керамогранита напоминает уличное мощение.

В оформлении торгового центра активно используется фито-дизайн. Композитные панели с текстурой, напоминающей дерево, присутствуют во внутренней отделке. Цветовая гамма внутренних помещений сдержанная, акцентом станет актуальный прием «градиент» - плавный переход цветов на несущих колоннах в атриуме торгового центра. Естественная инсоляция и современный светотехнический проект наполняет интерьеры светом.

Обновленный второй этаж станет главным местом шопинга, а также объединяющим стержнем концепции торгового центра. В центральной части этажа будет сформировано пространство без витрин c использованием форматов pop up. Зонирование корнеров выполняется при помощи элементов декора и малых архитектурных форм, что позволит в полной мере удовлетворить потребность покупателей в комфортном шоппинге. Арендаторы также получат возможность распоряжаться периметрами помещений по своему усмотрению - каждая сторона торговой площади будет открытой для входа посетителей.

Главной точкой притяжения выступит фуд-холл, размещенный на втором этаже, содержащий 15 различных гастро-концепций. Помимо интересного гастрономического опыта, он станет местом встреч, отдыха, рабочим и творческим пространством для посетителей торгового центра.

New Retail

 

Теги:

 
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит