0/5

Новости сегодня

09:25 Поставщик игрушек пытается взыскать долги с сети магазинов «Кораблик»
20:40 Продавцы чаще всех дружат с коллегами вне работы
20:15 Владелец бренда Paco Rabanne проведет IPO
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
19:50 Россияне стали более оптимистичны настроены на успешное трудоустройство
19:25 Производство продуктов питания в Москве выросло почти в 2,4 раза
19:00 «Юнилевер Русь» снизила чистую прибыль почти вдвое
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
18:35 Андрей Шляев ушел с поста директора по маркетингу «585*ЗОЛОТОЙ»
18:10 Чистая прибыль российской «дочки» Pernod Ricard снизилась в 5 раз
17:45 Больше 70% россиян работают по выходным и во время отпуска
Как искусственный интеллект помогает проводить проверки по чек-листам
17:20 Эксперты прогнозируют новую волну экспансии федеральных продуктовых сетей в Арктику
16:55 Хакеры с начала года значительно усилили DDoS-атаки на онлайн-ритейл
16:30 Сеть «Корпорация «Центр» закрывает последние магазины
Новый взгляд на отходы: как ритейлеры работают с фудшерингом?
16:05 На бывшей площадке Mercedes в Подмосковье заработает завод китайских автомобилей
15:40 Наличный денежный оборот в России вырос на 14% в 2023 году
15:15 Wildberries оценивает ущерб от паводка в Оренбургской области
Все новости →

Unilever закупится овощами у LavkaLavka

Unilever закупится овощами у LavkaLavka
время публикации: 14:19  30 августа 2017 года
Кооператив фермеров будет поставлять сырье для кетчупов и приправ.
Unilever выбрал поставщика овощного сырья для производства продукции Calve, «Балтимор» и Knorr. В 2018 году им станет фермерский кооператив LavkaLavka. Сотрудничество станет первым опытом работы кооператива с международным производителем продуктов питания. В Unilever надеются, что партнерство снизит зависимость бизнеса компании в России от колебаний курса валют.

Как говорит сооснователь LavkaLavka Василий Пальшин, производство овощного сырья должно запуститься в марте 2018 года. Его мощность на первом этапе составит 210 тонн продукции в год. Из них около 50% будет предназначено Unilever. Срок действия партнерского договора — два года. Общий объем инвестиций в создание центра — 400 млн рублей, сообщил другой совладелец LavkaLavka Борис Акимов. По прогнозу господина Пальшина, в 2019 году LavkaLavka должна выйти на производство 1,85 тыс. тонн овощного сырья в год. Unilever из этого объема будет получать около 200 тонн.

По подсчетам Euromonitor, объем рынка кетчупов в России в 2016 году составил 164,3 тыс. тонн. В деньгах продажи выросли на 13,9%, до 27,1 млрд руб. Лидером рынка в прошлом году был Kraft Heinz с долей 36,8% в стоимостном выражении, у Unilever второе место — 18,6%. На бренд «Балтимор» пришлось 10,4% продаж кетчупов, на Calve — 8,2%.

LavkaLavka обеспечит примерно 10% потребностей Unilever в овощном сырье, говорят в компании. Сегодня она импортирует ингредиенты из стран Азии и Ближнего Востока. Часть сырья Unilever уже закупает у российских поставщиков. 

В Unilever рассчитывают, что локализация закупок части сырья в Тульской области позволит снизить зависимость бизнеса от колебаний курса валют и сократить объем запасов сырья на складах. По данным эксперта по ритейл-аудиту Nielsen Марины Лапенковой, за последний год кетчупы «Балтимор» и Calve подорожали на 10%, что стало одной из причин того, что их продажи в рознице сократились почти на треть. Бренд Knorr в то же время показал рост продаж на 13,2% в натуральном и на 9,6% в денежном выражении, уточнила госпожа Лапенкова.

Самые интересные новости New Retail на нашем канале в Telegram


Источник: Коммерсант