0/5

Новости сегодня

11:00 От ГАИ до роддома: россияне рассказали, куда заказывают доставку
10:35 Франция вводит запрет на пластиковую упаковку для овощей и фруктов
10:15 Главное за неделю: «Магнит» обошёл X5 по капитализации, маркетплейсы активно готовятся к сезону распродаж, экосистема VK и ребрендинг билайн
09:55 От ГАИ до роддома: россияне рассказали, куда заказывают доставку
Исследование: Какие кассовые решения использует российский ритейл
09:30 VK Видео стал крупнейшим видеосервисом в России
19:05 Volkswagen отметил рекордные продажи электромобилей
18:40 Hugo Boss объявил о росте квартальной прибыли в шесть раз
18:15 Биометрическая оплата Face Pay заработала в метро Москвы
Данил Концевой, Digit Trading: «Мой бизнес – это путешествие с невероятными приключениями»
17:50 ФАС предложила ужесточить санкции для бизнеса за ряд нарушений
17:25 ИКЕА стала самым привлекательным работодателем в розничной торговле
17:00 В Екатеринбурге закрылась популярная сеть ресторанов Friends
16:35 Табачная фабрика «Филип Моррис Кубань» закрывается в Краснодаре
Профессия – менеджер по маркетплейсам: специализации, функционал и зарплаты
16:10 Производитель сгущенного молока «Алексеевское» ответил на сообщение сети «Верный»
15:45 Камчатка и Чукотка жалуются на задержки с доставкой продуктов
15:20 В Италии ввели обязательные ковид-паспорта без которых сотрудников ждут штрафы
14:55 РЖД зарегистрирует товарные знаки «Вокзалы России»
Владимир Слинько, Intel: о «цифровом магазине», о технологиях и о любопытстве, которое ускоряет их внедрение
14:30 Первый магазин befree открылся в Таганроге
14:05 Александр Гудков и Макдоналдс выпустили видео про Биг Мак и Биг Мак Бекон
13:40 В Подмосковье открылся один из крупнейших распределительных центров в России
13:15 Корейский Burger King запустил меню для собак
Все новости →
«Утконос ОНЛАЙН» арендовал большой склад в московском технопарке Kaleva Park

«Утконос ОНЛАЙН» арендовал большой склад в московском технопарке Kaleva Park

«Утконос ОНЛАЙН» арендовал большой склад в московском технопарке Kaleva Park
время публикации: 10:55  17 апреля 2020 года
Общая площадь арендуемых компанией площадей составила 8 700 кв. м.
Специалисты международной консалтинговой компании Knight Frank выступили консультантами в сделке по аренде крупнейшей в России компанией в сфере доставки продуктов питания «Утконос ОНЛАЙН» помещений в технопарке Kaleva Park в Москве. Общая площадь арендуемых компанией площадей составила 8 700 кв. м. 

Kaleva Park – это многофункциональный индустриальный технопарк, включающий производственные, складские и офисные помещения, находящийся в 1 км от МКАД между Киевским и Калужским шоссе. Площадь всего комплекса занимает 78 тыс. кв. м, его резидентами на текущий момент являются более 50 различных компаний, в их числе Lindström, Linde MH, Biesse Group, ENTEL и другие крупные компании.

Помимо высокой транспортной доступности, позволяющей обеспечить скорость доставки, Kaleva Park предлагает арендаторам эффективные технологические решения и энергетически обеспеченные площади для производственно-складских и лабораторных нужд резидентов,  а также общественные и парковые зоны для комфортного пребывания клиентов и сотрудников предприятий.

На территории комплекса хорошо развита инфраструктура. Технический блок арендованного гипермаркетом «Утконос ОНЛАЙН» помещения оснащен большим количеством ворот и пандусом, что позволяет обслуживать много автомобилей одновременно и оперативно реагировать на заказы клиентов. 

«Утконос ОНЛАЙН» — лидер рынка в сфере доставки продуктов питания и сопутствующих товаров российского e-commerce уже почти 20 лет. В компании на сегодняшний день — 4 400 сотрудников и собственный автомобильный парк численностью более 570 машин, оборудованных специальными камерами для сохранения свежести продуктов. Компания активно развивается, улучшая качество сервиса и скорость доставки. Для этого «Утконос ОНЛАЙН» арендовал 8 700 кв. м складских помещений в технопарке Kaleva Park с помощью консультантов Knight Frank. 

Константин Фомиченко, директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank, комментирует: «Продиктованный повышенным спросом рост рынка онлайн-торговли продуктов питания и товаров первой необходимости стимулирует некоторых участников рынка активно искать складские помещения.

Для компании “Утконос ОНЛАЙН”, флагмана e-grocery, крайне важен высокой уровень сервиса, в том числе скорость доставки. В условиях роста спроса на заказы товаров онлайн, компания расширила свои складские мощности за счет качественного предложения в технопарке Kaleva Park, который позволит максимально эффективно выстроить логистические процессы в условиях высокой нагрузки. Сейчас для сегмента e-commerce формируются благоприятные условия для качественного скачка в росте бизнеса, и многие компании, как мы уже видим, используют эту возможность и наращивают свои мощности». 

Елена Образцова, директор по операциям «Утконос ОНЛАЙН», добавляет: «Востребованность доставки продуктов выросла многократно в связи с последними событиями, и нагрузка на инфраструктуру, в первую очередь, — на складскую логистику, значительно превышала нашу пропускную способность.

Понимая всю важность и значимость для покупателей возможности заказать все на каждый день, мы в кратчайшие сроки провели масштабную работу по запуску нового фулфилмент-центра Kaleva Park. Его открытие позволит не только нарастить мощность “Утконос ОНЛАЙН” на 3 000 доставок в день, но сократить горизонт получения заказов, предоставив покупателям наиболее востребованный и популярный ассортимент».

Сергей Константинов, коммерческий директор компании ООО «Мосрентген» (управляющая компания Kaleva Park), отмечает: «Мы наблюдаем постоянный спрос на готовые объекты и на проекты built-to-suit в нашем индустриальном технопарке Kaleva Park как со стороны дистрибьюторских, высокотехнологичных производственных международных и российских компаний, так и со стороны компаний сектора e-commerce, таких как “Утконос ОНЛАЙН”.

В существующих реалиях рынка складской и индустриальной недвижимости девелоперам необходимо находить дополнительные решения для привлечения потенциальных клиентов. Одним из наших существенных преимуществ является индивидуальный подход к каждому клиенту и готовность инвестировать в адаптацию помещений под индивидуальные потребности арендаторов. Мы рады, что нам удалось за короткий срок сформировать с одним из лидеров рынка онлайн-торговли, компанией “Утконос”, взаимовыгодные решения и условия и подписать договор аренды».

Читайте также: Утконос ОНЛАЙН рассказал об изменениях в бизнесе

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности