0/5

Новости сегодня

17:35 Самый дорогой хлеб – в Санкт-Петербурге
17:15 Новую версию законопроекта о виноделии внесли в Госдуму
16:50 Москвичи «нарисовали» идеальный офис
16:15 Стало известно, как жители РФ принимают решение о покупке машины
Соломон Кунин, goods.ru: «Идем лучше плана на 30%»
15:50 ИКЕА протестирует проект по переработке деревянной мебели в России
15:15 Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ с января по сентябрь увеличились вдвое
14:50 В Россельхознадзоре считают, что цены на молочные продукты вырастут из-за маркировки
14:15 Магазин Decathlon построят в Новосибирске
«Ювелирка» уходит в онлайн – что делать офлайну?
13:50 Выручка Huawei за три квартала выросла почти на четверть, несмотря на санкции США
13:30 «Петелинка» вышла на рынок Сибири
13:15 XIX Петербургский продовольственный форум «Торговля Большого Города» – уже скоро
12:50 47% покупателей бойкотируют бренды из-за некачественного клиентского сервиса
Бизнеса апофеоз – точно сбывшийся прогноз
12:30 Только 25% семей с детьми реализуют свои права
12:15 Google показал первый смартфон с распознаванием жестов
11:30 «Детский мир» начнёт пилотировать маркетплейс по продаже одежды и обуви в 2020 году
11:15 Стали известны любимые бренды россиян в 2019 году
Ажиотаж вокруг постаматов: ожидания и реальность
10:50 Российская горбуша оказалась безопасной
10:30 Выручка «Детского мира» выросла на 17,3% за три квартала года
10:15 Идёт Mercedes-Benz Fashion Week Russia
09:50 Wildberries открыл девятый Центр экспертизы
Все новости →

В Подмосковье построят агрокластер для производства пармезана

В Подмосковье построят агрокластер для производства пармезана
Фермер Олег Сирота добился от властей Подмосковья поддержки своего проекта.
Градостроительный совет Московской области утвердил архитектурно-градостроительную концепцию развития территории в 46 га в Истринском районе для организации крестьянско-фермерского хозяйства Олега Сироты, который займется производством российских и иностранных сортов сыра, в том числе пармезана. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой представителя в аппарате заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина. 

Одобрение властей должно ускорить развитие фермы, отмечает Сирота. "Чтобы увеличить производственную мощность сыроварни, необходимо построить коровник, а для этого требуются разрешительные документы",— говорит он. В случае реализации проекта мощность сыроварни составит 30 тонн сыра в месяц. Кроме коровника на 100 голов проект предполагает появление еще одной сыроварни, а также пасеки, конюшни, овчарни, сада, медоварни, биореактора по преобразованию навоза в газ, гостиницы-общежития, комплекса из деревянных изб для размещения туристов.  

Объем инвестиций на создание агротуристического кластера Олег Сирота оценивает в 400 млн руб. По его прогнозу, на окупаемость проект выйдет за три--десять лет. 

"До введения санкций в Россию ежегодно импортировалось около 300 тыс. тонн сыра. Даже когда моя сыроварня заработает на полную мощность, то ее продукция займет 0,1% от всего импортируемого объема в год",— рассуждает он. Нишу, освобожденную из-за запрета импорта, отечественные производители уже заняли. 

время публикации: 13:27  19 февраля 2016 года
Теги: Подмосковье, Сыр

 
 
МД Аудит - 4
Разместить рекламу на New Retail
Карта рынка