0/5

Лента Новостей

18:15 Утренний шоппинг: россияне стали чаще заказывать украшения с рассветом
17:50 ФАС возбудила дело против «Яндекс Еды» и Альфа-банка из-за рекламы кешбэка
17:25 Почта России ускоряет выдачу и отправку посылок и писем с помощью системы QR-кодов
Ключевой игрок или лишний костыль: может ли компания успешно работать без участия собственника
17:00 В России начнут продавать бразильское просекко и индийское игристое вино
16:35 М.Видео-Эльдорадо: продажи умных колонок выросли на 69% в I полугодии 2024 года
16:10 Только один бренд замороженного минтая получил российский Знак качества
Как выбрать подрядчика для коммуникации с клиентами: 4 ключевых правила
15:45 Автомобильный бренд Mazda меняет логотип?
15:15 Клиенты Яндекс Еды смогут создавать и делиться своими подборками ресторанов
14:50 Какой кофе чаще покупают россияне - исследование
Продукты категорий «фреш» и «ультра фреш»: в чем разница, и как с ними работать?
14:25 «Магнит» пилотирует установку зарядных станций для электромобилей у своих магазинов
14:00 МТС: Спрос на новые складные смартфоны от Samsung превзошел предыдущие модели
13:35 Аудитория программы лояльности «Х5 Клуб» охватила более половины населения РФ
Какие инструменты использовать для роста e-commerce бизнеса?
13:10 В России за пять лет потребление алкоголя сократилось на 43%
12:45 Telegram удалил монетизацию у российских каналов
12:20 В ТРЦ «ОДИПАРК» расположится крупнейший фуд-холл в Одинцово
ИИ в ритейле: риски, сложности или безграничные возможности
11:55 Продажи Ozon в малых городах двукратно превысили рост площадки в целом
11:30 Акции Яндекса начали торговаться на Московской бирже
11:05 Приложение «Авито» вновь доступно в AppStore
Что мешает интернет-магазинам завоевывать лояльность покупателей
10:40 Viola возобновляет производство йогуртов под брендом «Слобода»
10:15 В Москве открылся первый в России магазин под брендом STADION
09:50 Wildberries передаст «РВБ» свои обязательства перед партнерами и клиентами
Цифры пошли в рост, но не все: итоги 2 квартала в e-commerce
09:25 «Глория Джинс» перешла в собственность личного фонда Владимира Мельникова
18:40 Rendez-Vous и ИЛЬ ДЕ БОТЭ совместно выпустили летнюю бьюти-сумочку
18:15 В магазинах «Лемана ПРО» откроются островки проекта «Петербургский дизайн»
Где привлекать инвестиции селлеру: 3F, банки, частные инвесторы
17:50 В РФ предлагается ввести лицензирование табачной розницы
17:25 Аудитория Telegram за три месяца выросла на 50 млн человек
17:00 Эксперты ожидают падения продаж легковых автомобилей в России
ПМЭФ-2024: власти и бизнес обсудили первые итоги маркировки товаров отечественного производства
16:35 Wildberries обновил список запрещенных для продажи товаров
16:10 Бренд Noun перешел в собственность фонда основателя «ВкусВилла»
10:00 Влияние отзывов клиентов на SEO интернет-магазина
Все новости →

В России растет производство вин «оранж» и «петнат»

В России растет производство вин «оранж» и «петнат»
время публикации: 11:10  21 июня 2024 года
В рамках проведенного исследования эксперты Роскачества изучили, какой объем вина в стране производится под торговыми названиями, включая слова «петнат», «оранж» (а также синонимы: «оранжевое», «янтарное», «амбер» в кириллице и латинской транскрипции).
С 2021 по 2023 г. суммарное производство этих типов вина в России выросло в шесть раз - с 137 до практически 800 тысяч литров. В 2023 г. производство прибавило 43% к 12 месяцам 2022 г. на фоне падения темпов роста производства российского вина в целом на 8,3%. Первый квартал 2024 года подтвердил тенденцию роста - объем исследуемых категорий увеличился на 55% по сравнению с первым кварталом 2023 года.

Наибольший вклад в эти объемы внесли «оранжевые» вина, но и петнаты тоже наращивают динамику производства. Так, в 1 квартале 2024 года такого вина было выпущено порядка 52 тысяч литров, это уже больше, чем за весь 2023 год, когда производство составило около 44 тысяч литров.

«Оранжевое» вино – это не новинка, а один из самых старых методов производства вина в мире. По российским стандартам, это белое вино, но производится оно по технологии красных вин. Дело в том, что при производстве большинства белых вин, сок винограда после дробления ягод практически сразу отделяется от кожицы и косточек винограда путем прессования.

Для красных вин, напротив, происходит настой виноградного сусла на кожице и косточках – мезге. Это нужно для того, чтобы почти бесцветный у большинства сортов винограда сок экстрагировал красящие вещества, танины и прочее, что делает красное вино – красным. При производстве «оранжевых» вин сок белого винограда настаивается на мезге, из которой в него переходит янтарный цвет и танины.

Как и в случае с оранжем, прообраз пет-нат – это самый старый способ производства игристого вина. «То, что сегодня виноделы называют «петнатами», - это довольно пестрая категория. Иногда это и правда деревенский мутноватый напиток со странным запахом, иногда – вполне чистое игристое вино с легкой газацией, в маркетинговых целях укупоренное обычной пивной кронен-пробкой», - говорит Артур Саркисян.

Читайте также:
В РФ сегмент «игристых» демонстрирует наибольший рост в производстве вин

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail