0/5

Лента Новостей

16:55 Эксперт назвал основные тренды на российском рынке франшиз в 2025 году
16:30 Объем рекламных услуг X5 за январь-сентябрь достиг 19,7 млрд рублей
16:05 TimePad сменил гендиректора
Составная касса самообслуживания: обзор технического решения
15:40 Опубликован рейтинг самых популярных гибридных автомобилей 2025 года
15:15 В России падает спрос на новогодние украшения
14:50 O’STIN начал транслировать в магазинах генеративную музыку
Не лендинг, а экосистема: как создать сайт, который вызывает доверие и закрывает крупные B2B-сделки
14:25 В Москве открылся ТРЦ Avenue Sever
14:00 «Лента»: сельдь под шубой обошла оливье в рейтинге новогодних салатов
13:35 Госдума утвердила повышение штрафов за навязывание допуслуг и товаров
Что такое ТС ПИоТ? Или новые требования для реализации маркированных товаров
13:10 «Яндекс» приобретает платформу для управления бизнесом в сфере услуг
12:45 Эксперт: регионам нужно дать право ограничивать возраст на покупку алкоголя
12:20 В РФ зафиксированы массовые задержки доставки товаров из-за рубежа
Как избежать падения интернет-магазина в праздники — практическое руководство от GMONIT
11:55 «Магнит» тестирует подтверждение возраста по биометрии в собственном приложении
11:30 Togas открыл самый большой магазин в Петербурге (ФОТО)
11:05 Производителям яиц напомнили о недопустимости необоснованного повышения цен
Запретить нельзя разрешить: как ограничить свободу ИИ-агента
10:40 Verme выпустила обновление «Биржи смен» с умной маршрутизацией для поиска персонала
10:15 ФАС требует от «Пятерочки» прекратить аренду торговых площадей в ряде регионов
09:50 Розничный товарооборот в РФ по итогам года впервые превысит 60 трлн рублей
Почему ритейлерам стоит урезать рекламный бюджет в декабре и перенести его на январь: математика внимания
09:25 АШАН в очередной раз опроверг информацию об уходе из России
20:40 «Яндекс» проанализировал покупательские тренды за 15 лет
20:15 Бренд Dongfeng отзывает в РФ около 13 тыс. автомобилей
Ребрендинги 2025 года: удачные и сомнительные обновления
19:50 Unilever объявила о перестановках в руководстве
19:25 Роскомнадзор заявил о возможной полной блокировке WhatsApp
19:00 METRO подвела первые итоги реализации экопроекта
Инфографика для маркетплейсов – 15 сервисов для создания инфографики
18:35 Президент Х5 назвала самый рентабельный проект компании
18:10 В РФ фиксируется снижение спроса на зимнюю одежду и спортинвентарь
17:45 «Газпромнефть» переводит торговлю на АЗС в формат «магазин у дома» (ФОТО)
Онлайн-сервис «3D-ГЕНЕРАТОР» стал еще «умнее» и улучшил качество ИИ-обработки
17:20 ФАС: МТС перечислила в бюджет незаконно полученный доход от повышения тарифов
16:55 ЛЭТУАЛЬ регистрирует логотип на ярко-синем фоне
10:05 Wildberries купил «Рив Гош»: как это повлияет на рынок бьюти товаров
Все новости →

Во ВкусВилле перерабатывается 58% упаковки продуктов

Во ВкусВилле перерабатывается 58% упаковки продуктов
время публикации: 13:15  19 сентября 2023 года
Фото ВкусВилл
В рамках развития и поддержки экологии командой розничной компании ВкусВилл ведётся активная работа с поставщиками на предмет создания максимально перерабатываемой упаковки.
При анализе упаковки во ВкусВилле считается не единица товара, а именно единица упаковки, так как у каждого продукта может быть несколько слоев, например, бутылка, крышка, этикетка. Иными словами, продукт разбивается на упаковочные компоненты. 

На сегодняшний день доля перерабатываемых элементов в упаковке ВкусВилла составляет 58%. По сравнению с прошлым годом, к сожалению, показатель немного снизился (на 3%), что связано с нестабильностью рынка и недоступностью ряда материалов. При этом рынок сегодня стабилизируется и команда экологов, технологов, брендов и продактов (а то неправильно только на нас это, там оень много команд участвует в процессе) ВкусВилла продолжает активную работу, направленную на повышение процента перерабатываемой упаковки на полках бренда. Помимо поиска альтернативных компонентов, команда работает с поставщиками, помогая им внедрять и менять упаковку, чтобы она оставалась удобной, надежной, при этом экологичной.  

Преобладающий материал упаковки всех продуктов, представленных во ВкусВилле - это 5 PP, который составляет 29%. На втором и третьем местах с процентным соотношением в 19% и 11% расположились 7Other и PAP соответственно.  

Доля перерабатываемых 1 PET, 2 HDPE, 4 LDPE, 40 FE, 41 ALU, GL и 81-84 C/PAP составляет порядка 20%.

Доля неперерабатываемых 3 PVC - меньше 1% (термоэтикетки для форменных бутылок, альтернатив на рынке пока нет), 6 PS - 2%, а неперерабатываемые композиты - 10%. 

Если посмотреть на процентное соотношение перерабатываемой упаковки в разрезе продуктовых категорий, представленных во ВкусВилле, то безусловным лидером является категория “алкоголь”, на втором месте “напитки”, а на третьем, “консервация”.

При этом наивысший процент неперерабатываемой упаковки у фруктов и овощей, мясных деликатесов и рыбы с морепродуктами. Это связано с тем, что для сохранения продукта в пределах срока годности используется вакуумная упаковка. На сегодняшний день совокупность полимеров, которые образуют высокобарьерный слой для процесса вакуумирования, маркируется значением 7Other. Альтернатив на рынке с равнозначными возможностями упаковки, к сожалению, пока нет. 

Высокий процент в сухофруктах, кондитерских изделиях и бакалее объясняется тем, что в основном, неперерабатываемые материалы в этих категориях - композиты. Это не вакуум, но в ряде продукции необходимо использовать высокобарьерные решения, чтобы продукт не подвергался, например, отсыреванию. Мономатериалы не всегда справляются с этой задачей.

Читайте также:
«ВкусВилл» внедрил собственную экометку товаров

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail