0/5

Новости сегодня

13:59 Почта России выделяет финтех в отдельное направление бизнеса
13:48 Яндекс.Маркет начал подключать партнёров по модели «Витрина + упаковка»
13:10 Предзаказ на iPhone 12 и iPhone 12 Pro стартовал в РФ: первые итоги
12:48 «Одноклассники» представили свой аналог «сторис» — «Моменты»
6 советов тем, кто решает открыть свой интернет-магазин
12:26 Аналитика «М.Видео-Эльдорадо»: Продажи смартфонов с поддержкой 5G в России ежеквартально увеличиваются втрое
11:55 «Перекрёсток» объединил экспресс-доставку и программу лояльности в одном приложении
11:35 Starbucks и Яндекс.Еда запускают доставку в России
11:18 77 «Магнитов» будут работать на месте бывших магазинов «Семья» и Spar
Твои? Мои? Наши! Почему личный процент с продаж больше не работает
10:59 Розничные продажи «Ленты» выросли на 7,9% за 9 месяцев 2020 года
10:45 В 2020 году на российский рынок вышло на 35% меньше новых брендов
09:55 Бывший топ-менеджер Ozon стал операционным директором «Перекрёстка Впрок»
09:30 Малый бизнес недосчитается 1 трлн рублей в 2020 году
4 проблемы приемки маркированного товара и их решения
17:42 LVMH продаёт австралийский бренд обуви R.M. Williams
17:15 ИКЕА и ООО «Икано Банк» представили новый финансовый сервис для покупателей
16:55 На площадке Zalando заработает виртуальная примерочная
15:59 Петербургские рестораны будут работать только до 23.00
Ритейлеры теперь в дефиците: как ритейлеры и девелоперы будут выживать после кризиса
15:20 ВсеИнструменты.ру рассказал об итогах первого полугодия работы маркетплейса
14:55 Авито: Россияне скупают бытовую технику
14:38 Российских предпринимателей научат продавать на Amazon
14:24 Службы доставки «Яндекс.Еда» и Delivery club проверят на соблюдение антимонопольного законодательства
Все новости →
X5 Retail Group продала ТРЦ «Миля» на юго-востоке Москвы

X5 Retail Group продала ТРЦ «Миля» на юго-востоке Москвы

X5 Retail Group продала ТРЦ «Миля» на юго-востоке Москвы
Новым владельцем ТРЦ «Миля» стала профессиональная инвестиционная компания ООО «Ритейл Парк 2», конечными бенефициарами которой являются российские частные инвесторы. Детали сделки не раскрываются.
Российская продуктовая розничная компания X5 Retail Group (владелец сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») закрыла сделку по продаже торгово-развлекательного центра «Миля» по адресу: ул. Генерала Кузнецова, 22, в Москве. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield. 

Это первая крупная сделка в сегменте торговой недвижимости, состоявшаяся после отмены ограничений из-за пандемии.  

ТРЦ «Миля» – первый крупный многофункциональный торговый комплекс в районе Выхино-Жулебино. Общая площадь здания, построенного компанией X5 Retail Group в 2017 году и открытого в марте 2018 года составляет 38 тыс. кв. м (арендопригодная – 17,5 тыс. кв. м). Крупнейшими арендаторами являются супермаркет «Перекресток», который занимает 2,6 тыс. кв. м, и кинотеатр «Киномакс», занимающий около 2,3 тыс. кв. м. 

Новым владельцем ТРЦ «Миля» стала профессиональная инвестиционная компания ООО «Ритейл Парк 2», конечными бенефициарами которой являются российские частные инвесторы. Детали сделки не раскрываются.

«В рамках стратегии управления активами компания Х5 реализует различные объекты недвижимости, не соответствующие нашим критериям для ведения операционной деятельности, в  том числе коммерческие помещения и земельные участки. Сделка по продаже ТРЦ «Миля» – один из шагов по улучшению нашего портфеля активов. Х5 продолжит работу в этом направлении», – отметил Павел Толстолуцкий, директор по аренде и развитию объектов недвижимости X5 Retail Group. 

«В планах нашей компании – реализовать проект реконцепции и сделать ТРЦ «Миля» одним из самых успешных «районников» в Москве. Для этого есть все необходимое: профессионально спроектированный торговый комплекс в непосредственной близости у метро, первичная зона охвата более 200 тысяч человек, современный кинотеатр и крупные сетевые бренды среди якорных операторов и мы, профессиональная команда, имеющая богатый опыт управления торговой недвижимостью.

Для жителей Жулебино и гостей района «Миля» станет удобным местом для совершения покупок и проведения семейного досуга. Наш первый реализованный проект – это «Торговый Парк N1» в Твери. Он полностью оправдал свое название, став лидером местного рынка. Не сомневаюсь, что «Миля» повторит этот успех», – подчеркнул Алексей Григорьев, генеральный директор «Ритейл Парк 2».

«Это первая крупная сделка, которая учитывает отраслевые риски, связанные с последствиями приостановки деятельности торговых центров. ТРЦ «Миля» является стабильной долгосрочной инвестицией. Объект привлекателен, в первую очередь, благодаря своему местоположению – он находится в спальном жилом районе, в 50 метрах от станции метро «Жулебино».

Формат является крайне востребованным — по сути это инфраструктурный ТЦ шаговой доступности. Инвестиционная привлекательность объекта подтверждается высокой ежедневной посещаемостью, а также интересом к нему со стороны арендаторов: объект был заполнен на 93% в течение года после открытия. В структуре его арендаторов преобладают федеральные сети», — отметила Ольга Шлычкова, старший директор департамента рынков капитала Cushman & Wakefield.

X5 Retail Group (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже — FIVE, рейтинг Fitch — BB+, рейтинг Moody’s — Bа1, рейтинг S&P — BB+, рейтинг RAEX — ruAA+) — ведущая российская продуктовая розничная компания. Компания управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятёрочка», супермаркетами под брендом «Перекрёсток» и гипермаркетами под брендом «Карусель».

На 30 июня 2020 года под управлением компании находились 17 025 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России. Сеть включает в себя 16 096 магазинов «Пятёрочка», 867 супермаркетов «Перекрёсток» и 62 гипермаркета «Карусель». Под управлением Компании находится 42 распределительных центра и 4 083 собственных грузовых автомобиля на территории Российской Федерации.

ООО «Ритейл Парк 2» является частью группы компаний, в которую, помимо ТРЦ «Миля», входит Торговый Парк N1 площадью 25 000 кв. м в г. Твери Основное направление деятельности – коммерческое управление и эксплуатация торговой недвижимости. Команда компании работает в текущем составе с 2013 года и успела зарекомендовать себя в качестве надежного партнера в сотрудничестве с крупнейшими федеральными и международными торговыми сетями, представленными на российском рынке.

Cushman & Wakefield (CWK в листинге NYSE) – ведущая компания на мировом рынке услуг в сфере коммерческой недвижимости, работа с которой предоставляет особые преимущества арендаторам и собственникам недвижимости. Cushman & Wakefield является одной из крупнейших компаний рынка коммерческой недвижимости, команда которой насчитывает порядка 53 000 сотрудников в 400 офисах и 60 странах мира.

В 2019 году доход компании составил 8,8 млрд долларов США по основным бизнес-направлениям: стратегический консалтинг для инвесторов и девелоперов, сдача помещений в аренду, управление объектами недвижимости, рынки капитала, оценка и другие услуги.

В России Cushman & Wakefield успешно работает уже 25 лет (с 1995 года), команда насчитывает более 250 опытных и высококвалифицированных экспертов. Московский офис ведет проекты во всех регионах России и в странах СНГ, формируя, при необходимости, транснациональные команды для решения сложных задач. Деятельность компании представлена 12 ключевыми направлениями, охватывающими все секторы коммерческой недвижимости: офисная, торговая, складская, гостиничная, земля и другие.

Читайте также: Х5 сократит программу экспансии в 2020 году на 15-20%

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 10:25  17 августа 2020 года
Теги: Перекрёсток, X5 Retail Group, коммерческая недвижимость, торговый центр, Cushman & Wakefield, продажи


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит