0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Порошенко не может продать Roshen

Порошенко не может продать Roshen
Желающих купить кондитерскую фабрику Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, пока нет. Об этом пишет BBC-Украина со ссылкой на замглавы Администрации президента Украины Дмитрия Шимкива. 

Как отмечает Шимкив, в настоящий момент очереди из желающих приобрести бизнес Петра Порошенко не наблюдается. «Президент четко сказал, что он это сделает. Это как обратиться к Биллу Гейтсу продать Microsoft. Найдите, кто купит эту компанию сразу. Roshen — одна из крупнейших компаний в сфере FMCG на Украине. Кто может выйти и сразу заплатить ее стоимость?», - подчеркнул замглавы Администрации президента. 

Ранее в покупке Roshen была заинтересована компания Nestle, которая предлагала Порошенко 1 млрд долларов. Однако владелец кондитерской фабрики просил за нее 3 млрд долларов. В итоге, стороны к консенсусу не пришли. 

Позднее Порошенко отметил, что Roshen уже в ближайшее время все же будет продана. Тогда он сообщал, что уже есть три потенциальных покупателя, а сам президент Украины передаст свой контрольный пакет акций в трастовый фонд «Ротшильд», чтобы он уже не значился среди владельцев бизнеса. 
 
время публикации: 09:33  16 июня 2015 года
0
Теги: Roshen, Петр Порошенко

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Manzana
Спецпроекты
Интерткань