0/5

Лента Новостей

18:15 В доставке и грузоперевозках спрос на сотрудников без опыта вырос в 1,5-2 раза
17:40 В ТРЦ «Саларис» открылась виртуальная примерочная
17:25 11 декабря на New Retail пройдет эфир «Как аптечным сетям справиться с дефицитом кадров без постоянного роста ФОТ и увеличить офлайн и онлайн продажи»
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
17:00 Нина Гюббенет возглавит блок качества и клиентского опыта Билайна
16:35 «Купер» назвал стоимость базового набора новогодних украшений в 2025 году
16:10 Ozon открыл крупнейший на Северном Кавказе логистический центр
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
15:45 «ВкусВилл» выпустил шарфы с советами мам (ФОТО)
15:20 INFOLine: продажи готовой еды в торговых сетях к концу года вырастут на 21%
14:55 Более четверти россиян регулярно покупают лекарства онлайн
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
14:30 Россияне назвали основные причины покупки б/у вещей
14:05 «Лента» вместе с Рыбным союзом намерены развивать рыбное предложение
13:40 Холдинг «Дымов» возглавил экс-руководитель книжной сети «Республика»
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
13:15 Большинство россиян не готово покупать товары компаний без онлайн-присутствия
12:50 «Магнит» протестирует «умные» весы на кассах самообслуживания
12:25 Сбербанк заявил о готовности инфраструктуры к массовому запуску оплаты ладонью
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
12:00 Импорт корейской косметики в Россию вырос на 17% за 10 месяцев
11:35 Эвотор изучил гендерные различия в покупках сладостей и алкоголя
11:10 «Золотое Яблоко» открывает новый распределительный центр в Москве
Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
10:45 Суд закрыл дело о банкротстве «Кораблик-Р»
10:20 В Пермском крае с 1 марта 2026 года сократят разрешённое время продажи алкоголя
09:55 Цены на обогреватели на Авито снизились на 15%
Как маркетплейсу развивать B2B-направление
09:30 В ООО «О’КЕЙ» назначили нового генерального директора
18:15 X5: 60% российских мам считает готовую еду способом сэкономить время и силы
17:50 В «585*ЗОЛОТОЙ» стала вакантной должность руководителя направления диджитал-маркетинга
Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
17:25 Большинство россиян не планирует посещение ТЦ в «Черную пятницу»
17:00 ПЭК возобновил работу всех филиалов в России и за рубежом
16:35 Выручка Whoosh за девять месяцев снизилась на 14%
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы о потреблении food-to-go
16:10 Новый магазин «Золотое Яблоко» открылся возле Кремля
15:45 Две трети россиян считают несправедливым запрет скидок на маркетплейсах
10:00 Почему отдел продаж теряет клиентов и как это исправить
Все новости →

Американские кафе и рестораны всё чаще используют TikTok для поиска работников

время публикации: 20:20  19 июля 2021 года
TikTok, наиболее известный быстрыми видеороликами с подпевающими подростками и милыми трюками с домашними животными, теперь стал местом, где можно найти работников поколения Z.
Chipotle, Target, WWE и Shopify - компании, объединившиеся с TikTok Resumes, пилотной программой, позволяющей кандидатам на работу размещать видео-резюме на социальной платформе. Это предложение - ещё один способ для компаний наладить контакт с потенциальными сотрудниками, поскольку борьба за таланты продолжается.

Ресторанам, барам и сетям быстрого питания особенно трудно нанимать персонал взамен уволенных в начале пандемии. Многие из этих работников либо не хотят возвращаться в профессию и остаются в стороне, либо полностью ушли из отрасли.

Марисса Андрада, директор по персоналу компании Chipotle, отмечает, что у сети ресторанов уже 1,6 млн подписчиков на TikTok, и, поскольку большинство сотрудников ресторанов Chipotle - это представители поколения Z и миллениалы то, почему бы не использовать эту возможность. 

С ростом количества контента, связанного с карьерой и работой, на платформах социальных сетей, предоставление людям возможности проявить свои творческие способности - это эффективный способ для компании найти нужные кадры. 

Рестораны, бары и сети быстрого питания делают все возможное, чтобы привлечь работников обратно в свои заведения теперь, когда люди чувствуют себя более комфортно, выходя из дома и питаясь в помещении.

В дополнение к видео-резюме на TikTok, компания Chipotle развивает широкую сеть для поиска новых работников. 15 июля компания провела день карьеры от побережья до побережья во всех своих ресторанах. По словам Марисса Андрада, цель состоит в том, чтобы нанять 15 000 сотрудников для работы в существующих ресторанах, а также в 200 новых заведениях, которые планируется открыть к концу 2021 года.

Недавно компания McDonald's объявила, что увеличит почасовую оплату, предоставит работникам оплачиваемые отгулы и поможет покрыть расходы на обучение сотрудников. В конце мая компания Chipotle объявила о повышении средней почасовой оплаты труда до 15 долларов, а также о введении бонусов за привлечение сотрудников в размере 200 долларов для членов команды и 750 долларов для стажеров и генеральных менеджеров.

Darden Restaurants, материнская компания Olive Garden, объявила весной, что планирует потратить около 17 миллионов долларов на единовременную премию почасовым работникам ресторанов и повышение заработной платы. Почасовые работники будут зарабатывать не менее 10 долларов в час, включая чаевые. В январе почасовая заработная плата повысится до 11 долларов, а в январе 2023 года - до 12 долларов в час.

Читайте также:
TikTok открыл pop-up-площадку в Лондоне

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail