0/5

Новости сегодня

14:30 SELA открыла свой самый большой магазин в России (Фото)
14:05 «Яндекс Маркет» создал карту перспективных районов для создания складов
13:40 Unilever объявил о назначении нового главного исполнительного директора
13:15 О смене места работы в 2023 году думают две трети российских специалистов
Chat GPT: чем нейросеть может быть реально полезна для ритейла (поставим ей конкретные задачи)
12:50 Кондитерская фабрика «АККОНД» приглашает на международную выставку «ПРОДЭКСПО-2023»
12:25 Почти 2 млн кв. м складской недвижимости было введено за прошлый год в Московском регионе
12:00 АФК «Система» создала дистрибьютора электроники и бытовой техники
11:35 Мошенники начали использовать новую схему обмана на маркетплейсе Wildberries
Как анализировать конкурентов эффективно: 5 рекомендаций от Zenden
11:10 Philips уволит 6 тысяч сотрудников
10:45 «Ростелеком» ведет переговоры о покупке «МегаФона»
10:20 Продажи «Ленты» за 2022 год выросли на 11,1%
09:55 Ассортимент в обновленных российских магазинах Zara будет разработан специально для локального рынка
Семён Пименов, NOUN: «Не надо идти в fast fashion! Здесь очень сложно»
09:30 ГК «Рота» стала совладельцем сети «Глобус Гурмэ»
09:30 Aldi запустил автобус, который бесплатно подвозит покупателей от магазинов конкурентов до своих торговых точек
09:05 Российские дикторы просят защитить их голоса от «краж» с помощью искусственного интеллекта
08:31 Эксперт «Роскачества» рассказала, какие продукты не сочетаются с вином
Туманные перспективы: как в 2023 году изменится бизнес-модель сервисов доставки еды
10:00 Главное за неделю: только пять магазинов оставит Uniqlo в России, «Декатлон» продает российский бизнес, Xiaomi и Honor прервали «режим тишины» в РФ
09:30 Производитель шин Goodyear сократит штат сотрудников из-за инфляции
09:00 В России могут начать маркировку воды для детского питания
19:05 «Дамате» объявил о назначении нового гендиректора
Все новости →

«Азбука вкуса» запустила производство растительного мяса под собственной торговой маркой

«Азбука вкуса» запустила производство растительного мяса под собственной торговой маркой
время публикации: 10:20  15 сентября 2022 года
«Азбука вкуса» запустила производство растительного мяса под собственной торговой маркой Eat no meat на фабриках-кухнях в Москве.
Пока новая линейка представлена двумя видами продуктов – куриные (398 руб.) и говяжьи (498 руб.) котлеты, в качестве сырья для которых используется гороховый белок.

Общий объем производства составляет 400 кг в сутки. Продукт изготавливается на фабрике-кухне «Азбуки вкуса» в Москве. В ближайших планах ритейлера расширять линейку и выпускать растительные колбаски для гриля и другие более сложные полуфабрикаты. 

«Растительные альтернативы пользуются все большим спросом у покупателей: теперь их выбирают не только веганы, но и те, кто хочет разнообразить питание и попробовать что-то новое. Весной мы выпустили линейку растительных блюд, которая вызвала интерес клиентов, и работали над собственной линейкой растительного мяса.

Наши эксперты несколько месяцев работали над составами и даже вошли в состав комиссии по разработке российского стандарта при Национальном союзе производителей растительной продукции. Нам удалось создать максимально похожий на оригинальный продукт растительный аналог, при этом сохранив чистый состав и доступность»,  — комментирует Дмитрий Илюкевич, руководитель фермерского и ремесленного направления «Азбуки вкуса».

Азбука вкуса растительное мясоОбъем инвестиций в проект не раскрывается. Однако генеральный директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров в комментарии изданию «Ведомости» предположил, что запуск всей линейки товаров вряд ли превысил $300 000–400 000. Он отмечает, что у «Азбуки вкуса» одно из сильнейших в России производств на фабриках-кухнях. Поэтому, по его мнению, для усиления позиций компании важно выступать не просто продавцом, но и производителем, особенно учитывая узнаваемость бренда «Азбука вкуса».

Бурмистров отмечает, что число производителей растительного мяса в России сравнительно небольшое. По подсчетам Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов, общий объем веганской еды в 2020 г. составлял 2,6 млрд руб., в прошлом году он вырос до 3,5 млрд руб. Собственное производство продукта, который пока слабо представлен на рынке, хорошая возможность для «Азбуки вкуса» отстроиться от конкурентов и привлечь новую ЗОЖ-ориентированную аудиторию.

В октябре 2021 года в «Азбуке вкуса» рассказывали о росте спроса на растительные аналоги: число наименований за год увеличилось в 2–3 раза. 

По словам руководителя направления по развитию бизнеса NielsenIQ Светланы Бобровой, многие покупатели растительных аналогов мяса и молока не отказываются от продуктов животного происхождения, а сокращают объемы их потребления за счет альтернатив. Как отмечают в NielsenIQ, дополнительную поддержку рынок может получить от ускоряющейся инфляции. По итогам 2021 года рост цен на продукты из натурального мяса составил 12%, в то время как продукты из растительного мяса подорожали лишь на 4%.

Читайте также:
В Голландии запретят рекламу мяса в общественных местах

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail


   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности