0/5

Лента Новостей

18:15 Каждый пятый россиянин в качестве новогоднего подарка рассматривает алкоголь
17:50 РОМИР назвал самые популярные соусы у россиян
17:25 SOKOLOV: владельцы франшиз считают семью главной опорой в бизнесе
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
17:00 Бывший коммерческий директор Delivery Club перешел в сервис «Плавно»
16:35 Рынок FMCG-товаров в России с начала года вырос на 12%
16:10 Northland открыл первые монобрендовые магазины в России
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
15:45 Билайн: интерес пользователей к маркетплейсам вырос в 2 раза
15:20 «Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Подмосковье
14:55 Китайские компании планируют активно запускать спецпродукты и услуги для российского рынка
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
14:30 «О’КЕЙ»: россияне стали чаще покупать безалкогольные напитки в 2025 году
14:05 EKONIKA и MIXIT откроют собственные кафе
13:40 Роскачество: половина оливкового масла на рынке оказалась фальсификатом
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
13:15 Распределительный центр «Пятёрочки» открылся в Тамбове
12:50 «М.видео» отмечает двукратный рост продаж автонавигаторов в России
12:25 Сергей Безруков подал иск из-за продажи на маркетплейсах масок с его лицом
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
12:00 3 декабря на митапе Media Instinct Group обсудят точки роста брендов в E-retail media
11:35 ВЦИОМ выяснил, сколько россияне тратят на товары и услуги для домашних животных
11:10 Яндекс Маркет внедрил ИИ-решение для более быстрого выявления контрафакта
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
10:45 Мошенники начали обманывать пользователей под предлогом уплаты налогов
10:20 Названа дата открытия ТРК «Голливуд» в Санкт-Петербурге
09:55 Cпрос на франшизы продуктовых магазинов вырос за девять месяцев на 21%
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
09:30 Wildberries планирует запустить собственный сервис такси в Узбекистане
18:15 В доставке и грузоперевозках спрос на сотрудников без опыта вырос в 1,5-2 раза
17:40 В ТРЦ «Саларис» открылась виртуальная примерочная
Как маркетплейсу развивать B2B-направление
17:25 11 декабря на New Retail пройдет эфир «Как аптечным сетям справиться с дефицитом кадров без постоянного роста ФОТ и увеличить офлайн и онлайн продажи»
17:00 Нина Гюббенет возглавит блок качества и клиентского опыта Билайна
16:35 «Купер» назвал стоимость базового набора новогодних украшений в 2025 году
Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
16:10 Ozon открыл крупнейший на Северном Кавказе логистический центр
15:45 «ВкусВилл» выпустил шарфы с советами мам (ФОТО)
10:00 Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
Все новости →

Bonduelle первой в России сертифицировала органические консервированные овощи

время публикации: 12:25  15 октября 2021 года
Производства «Бондюэль-Кубань» и «Кубанские консервы», входящие в группу Bonduelle, получили сертификат производителей органического консервированного зеленого горошка и органической консервированной кукурузы.
Они внесены в единый государственный реестр Минсельхоза РФ и получили право маркировать сертифицированную продукцию специальным знаком «Органик».

Напомним, закон «Об органической продукции» устанавливает требования, соблюдение которых обязательно для продукции, сертифицированной как органическая. Так, выращивание органического сырья происходит на специально выделенных полях без применения пестицидов, минеральных удобрений и химических средств защиты растений.

Овощи для консервирования хранятся и транспортируются отдельно от обычной, неорганической сельхозпродукции во избежание загрязнения органики, например, следами пестицидов.

«Исходя из требований органического стандарта, мы заранее, за 4 года до получения первого урожая, начали подготовку земель для выращивания. На всех этапах производства происходит строгий контроль и используется специальная внутренняя маркировка», – комментирует Екатерина Елисеева, генеральный директор Bonduelle Eurasia markets.

Как отличить органические горошек и кукурузу от обычных?
Органический горошек и кукуруза будут продаваться под уникальной этикеткой. На нее будет нанесена краткая справка об особенностях органического производства и знак органической продукции.

«С вступлением в силу закона об органической продукции, мы начали подготовку к сертификации, которая стала для нас очередным стимулом к развитию и совершенствованию технологий выращивания и производства растительных продуктов питания. Bonduelle является мировым лидером в сфере переработки овощей.

Органические продукты производятся с заботой о природе и пользой для людей. Мы стремимся осуществить нашу миссию: вдохновить на расширение рациона растительным питанием для благополучия человека и сохранения планеты», – отмечает Екатерина Елисеева.

Сегодня в России сертифицировано 90 производителей, выдано более ста сертификатов соответствия. Краснодарский край входит в тройку лидеров – в регионе сертифицировано 6 производителей органической продукции.

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail