0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

09:21 Владелец Topshop закроет магазины в Британии и США
09:02 ВкусВилл открыл первый фирменный киоск в парке
08:25 Сервис доставки продуктов Instamart запускается в восьмом городе-миллионнике
08:00 В Москве началась распродажа морепродуктов в рамках фестиваля «Рыбная неделя»
E-Auchan: почему во Франции в числе лучших, а в России нет?
09:40 В компании Inditex новый генеральный директор
09:30 В России растут продажи дорогих смартфонов
09:15 Предпринимателям в РФ с 2020 г не придется отправлять в Росстат отчетность
08:45 В России начал действовать запрет на уличные табло с курсом обмена валют
10 лет стратегии: PepsiСo vs Coca-Cola
08:22 Первые Renault Arkana распродали в России за три часа
08:13 Сбербанк внедрит услугу по снятию наличных по СМС до конца лета
17:40 В WhatsApp появится реклама
17:10 Самозанятых включат в программу поддержки МСБ
Карты, деньги, Apple Pay: какие платежные средства предпочитают россияне?
16:40 Платья стали дешевле перед выпускными
16:10 М.Видео рекомендовали не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года
15:10 IKEA откроет «МЕГА Новоселье» под Петербургом в 2021 году
14:40 Беру добился выручки 1 млрд рублей в месяц
Smart kitchen сети «Перекрёсток»: как всё устроено внутри? (фото)
14:18 Почта России провела в Германии первую конференцию по e-commerce
14:10 Азбука Вкуса и Все вместе проводят акцию ко Дню защиты детей
13:40 Аптечные сети сворачивают экспансию
13:22 KFC подвел первые итоги работы с Delivery Club
Все новости →

FMCG-дайджест: первые аптеки "Магнит" и "Ашан" рядом с Кремлем

FMCG-дайджест: первые аптеки "Магнит" и "Ашан" рядом с Кремлем

Ритейлер "Магнит", крупнейший по числу магазинов в России, открыл первые собственные аптеки в Краснодаре, говорится в сообщении компании. Ассортимент "Магнит Аптеки" насчитывает более 3,5 тыс. товаров, в том числе лечебная косметика, товары для всей семьи, детское питание, изделия медицинского назначения и сезонная продукция (репелленты, противопростудные препараты и другие).


Ритейлер «Ашан» открывает флагманский магазин в центре Москвы – на Тверской, 4. Это будет супермаркет, ориентированный на посетителей центра города, прежде всего на туристов и работающих в центре офисных сотрудников, уточнила представитель «Ашан Россия» Мария Курносова. 


Крупнейший немецкий торговый концерн Metro теперь официально разделен на две самостоятельные компании. Одна сконцентрируется на продаже продуктов питания и объединит гипермаркеты Real и Cash & Carry. Вторая будет продавать бытовую технику. То есть последней в наследство достанутся магазины Media Markt и Saturn. Уже с этого четверга акции двух компаний будут отдельно торговаться на биржах во Франкфурте и Люксембурге. 


Владелец сети кофеен «Шоколадница» и «Кофе хауз» Александр Колобов, так и не сумев выстроить за короткое время сеть придорожных кафе, продал этот бизнес. Теперь закусочные под брендами «Мгрилькафе» и «Мкафе» на крупных автомагистралях будет открывать RBE Group Андрея Шокина, поставляющая питание для поездов РЖД.


Темпы роста потребления сельхозпродукции в ближайшие десять лет замедлятся, а цены останутся на низком уровне, говорится в Сельскохозяйственном прогнозе ОЭСР-ФАО на 2017–2026 годы. Как отмечается в документе, производство большинства зерновых, мяса, молочных продуктов и рыбы в 2016 году достигло исторических максимумов или вплотную приблизилось к ним. В сочетании с высоким уровнем запасов, а также слабым ростом мирового ВВП и низкими ценами на нефть это привело к снижению цен на большинство видов сельхозсырья, за исключением сахара, семян масличных культур, биодизеля, хлопка и рыбы.


АПХ «Мираторг» подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Розовый теленок» — под этим названием холдинг может запустить свой второй ресторанный проект. Он будет способствовать популяризации в России розовой телятины, производством которой компания занялась в этом году. Рестораторы отмечают, что пока этот продукт непопулярен на рынке, но новый проект может улучшить спрос, а концепция монопородуктовых ресторанов становится все более популярной.


В 2017 году большинство сельхозпроизводителей столкнутся с убытками из-за неурожая — весна и лето выдались исключительно холодными и дождливыми. Объем ущерба может составить до 2,6 млрд рублей, оценили по просьбе «Известий» в Национальном союзе агростраховщиков. Поскольку в нынешнем году урожай застраховали гораздо меньше хозяйств, чем годом ранее, страховщики считают, что эти убытки в конечном итоге могут лечь на плечи федерального бюджета. Сельхозстрахование при этом оказалось парализовано из-за реформы отрасли, в которой была введена единая региональная субсидия для АПК, а нормативная база для функционирования нового закона всё еще не принята.


Росстат зафиксировал максимальное увеличение стоимости минимального набора продуктов с начала года. К концу июня цена продуктовой корзины выросла почти на 15%. В первом летнем месяце в среднем по стране набор из 33 продуктов стоил уже 4233,2 рубля, увеличившись по отношению к майским показателям на 5%. Федеральная служба государственной статистики подчеркивает, что в июне ускоренными темпами росли цены на плодоовощную продукцию. В Минэкономразвития объясняют происходящее тем, что прошлогодние запасы овощей уже исчерпаны, а ранние поставки из южных регионов и стран СНГ существенно сократились из-за плохой погоды. Восполнять их пришлось за счет более дорогого импорта.


Госдума не поддержала законопроект сенатора Антона Белякова о безвозмездной передаче санкционной продовольственной продукции на социально значимые нужды. Беляков подчеркивал, что предлагаемая мера соответствует общемировой тенденции. Например, во Франции крупные продуктовые магазины должны заключать договоры с благотворительными организациями о передаче в дар продуктов, срок реализации которых заканчивается или только что закончился. В Италии также принят закон, упрощающий передачу не реализованного магазинами продовольствия нуждающимся гражданам. Система фудшеринга, позволяющая частным лицам, ритейлерам и производителям передавать или забирать продукты, подлежащие утилизации, существует с 2012 года в Германии, Австрии и Швейцарии.
время публикации: 08:44  15 июля 2017 года
Теги: дайджест

 
 
projectline.ru
PLAY Fashion Brand