0/5

Лента Новостей

09:50 Самый высокогорный ПВЗ Wildberries открылся в Таджикистане
09:25 «Верный» может сменить владельца
08:00 Главное за неделю: массовое отравление едой в Бурятии, третий гендир в сети «ТВОЁ» за год, «коммунальный» салон МТС и Т2
Маркетплейсы 2025: принципы работы, которые надо забыть, и прогнозы, которые не сбылись
19:05 Большинство работающих россиян продолжают отслеживать вакансии
18:40 Малый и средний бизнес показал самый низкий за два года прирост
18:15 Годовой оборот Lidl вырос на 7%
Новый утильсбор: поддержит производителей или ударит по среднему классу
17:45 Fashion-рынок демонстрирует рост оборота в деньгах при снижении числа покупок
17:20 Heineken сфокусируется на пяти брендах
17:10 13 ноября на New Retail пройдет эфир н тему «AI в клиентском сервисе: как автоматизация обработки стандартных обращений сокращает время ответа и снижает затраты на поддержку»
Зачем маркетплейсы запускают инвестиционные продукты? Стратегии, продукты, перспективы
16:55 «Пятерочка» подвела первые итоги развития собственного ЗОЖ-бренда
16:30 «ВкусВилл»: какие макароны покупают россияне
16:05 В РФ растут продажи российских игристых вин
Можно не храпеть? Как сложная тема привела «Аскону» к созданию «антихрап-подушки»
15:40 Роскомнадзор: в 2025 году количество блокировок сайтов выросло на 50%
15:15 В Вологодской области алкомаркеты переходят в формат «магазин у дома»
14:50 Признаки нарушения закона о торговле выявлены в 164 муниципалитетах РФ
Когда скорость убивает: почему нельзя строить бизнес только на амбициях
14:25 ЦБ снизил ключевую ставку до 16,50%
14:00 Маркетплейсы опередили офлайн-розницу по продажам книг
13:35 Россияне тратят на зимние шины в среднем 24 тыс. рублей
Итоги 3 квартала в e-commerce: как изменились средний чек, сроки доставки, доля предоплаты и выкуп и что это значит для рынка
13:10 Цены на лимоны в России за год выросли на 22%
12:45 Операторы связи начнут блокировать «лишние» SIM-карты россиян с 1 ноября
12:20 Яндекс Маркет запустил страхование покупок
Когда доверие оборачивается уязвимостью: как ритейлу защититься от атак на цепочку поставок
11:55 Около 60% россиян регулярно просматривают страницы интернет-магазинов
11:30 СДЭК открыл первый фулфилмент-склад в Азии
11:05 SAVAGE 25 лет: четверть века успеха на российском рынке
Китайские бренды возвращаются к продажам в России, но почему не через маркетплейсы?
10:40 Средняя стоимость подержанного авто откатилась к уровню двухлетней давности
10:15 «Магнит» назначил операционного директора формата «Заряд»
10:05 Ретейл 2025: как расти в период турбулентности
Как retail media помогает ритейлерам зарабатывать на трафике: исследование ожиданий и барьеров
09:50 Продуктовые магазины в торговых центрах теряют трафик
09:25 Россияне стали в 1,5 раза чаще заказывать сумки из-за рубежа
10:00 ИИ в ритейле-2025: фактор данных и влияние агентов
Все новости →

Какое мясо россияне выбирают для шашлыка

Какое мясо россияне выбирают для шашлыка
время публикации: 19:05  30 апреля 2025 года
Изображение от Freepik
С наступлением майских праздников в России начинается «шашлычный» сезон. Согласно результатам опроса Россельхозбанка, классический маринад с луком и специями — основа идеального шашлыка для 63% респондентов.
46% опрошенных выбирают свиную шейку или окорок для шашлыка. На втором месте — курица: 31% респондентов предпочитают грудку или бедро. 6% выбирают как говядину, так и баранину — оба вида мяса пользуются одинаковой популярностью. Рыба и овощи тоже находят своих поклонников: 7% выбирают рыбу, а 4% отдают предпочтение овощам и грибам.

Среди респондентов 45% предпочитают покупать мясо у фермеров и местных производителей. 36% опрошенных выбирают мясо в супермаркетах, а 19% заказывают его на маркетплейсах.

63% опрошенных считают, что классический маринад с луком и специями — лучший маринад. 14% выбирают майонезный маринад, 10% предпочитают кефирный маринад, 7% отдают предпочтение гранатовому или вишнёвому маринаду, 6% ценят пивной маринад.

В качестве гарнира к шашлыку 44% респондентов выбирают свежие овощи и зелень. 32% опрошенных не представляют шашлык без лаваша, лепешек или хлеба. 13% предпочитают разнообразные соусы. Соленья выбирают 5% опрошенных, а 6% предпочитают разные гарниры.

Читайте также:

Спрос на продукты для шашлыка резко вырос перед майскими — исследование


***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail