0/5

Лента Новостей

16:35 МТС AdTech: зумеры претендуют на звание самого модного поколения
16:10 В России вводят видеоконтроль продаж SIM-карт
15:45 Средние зарплаты для специалистов складов выросли на 15%
Нужен бэкап! Что резервировать в ритейле, и как выбрать стратегию
15:20 Производство органической косметики в России выросло на 65%
14:55 Кафе и магазины в ТЦ могут потерять до 30% дохода из-за ограничений эскалаторов
14:30 Sunlight выпустила пакет в форме сумки Hermes Birkin
Склады в огне: как «оговорка» в договорах меняет сегмент страхования складов от пожаров
14:05 «Пятёрочка»: продажи товаров собственных брендов выросли на 12%
13:40 Россиянам могут ограничить количество банковских карт
13:15 Mercedes-Benz продал долю в Nissan Motor
Цена доставки: сколько стоит логистика на маркетплейсах
12:50 Выручка «ВсеИнструменты.ру» в I полугодии увеличилась на 14%
12:25 Число выданных автокредитов за год сократилось в 1,6 раза
12:00 СТД «Петрович»: россияне стали чаще брать в аренду инструменты
Как продвигать БАДы в России: стратегии для фармрынка
11:35 Алла Пугачева может лишиться прав на два товарных знака
11:10 «Магнит» инвестирует свыше 800 млн рублей в программу автоматизации своих производственных площадок
10:45 Предприниматели тратят на фастфуд и алкоголь больше наёмных сотрудников
Маркетплейсы больше не в тренде: продавцы уходят в интернет-магазины
10:20 Green Booster получил долю в производителе «Ессентуков» и «Нарзана»
09:55 Ритейлеры и поставщики смогут самостоятельно устанавливать цены на продукты питания
09:30 Эскалаторы и траволаторы могут перестать работать в российских ТЦ с 1 сентября
Доставка образцов из Китая: как выбрать оператора экспресс-доставки, сэкономить и выиграть время
20:45 В РФ запустят сервис «второй руки» для защиты от мошенников
20:20 Coca-Cola намерена продать сеть кофеен Costa Coffee
20:00 Суд назначил штраф Mash за злоупотребление свободой массовой информации
Цифровой мост: как повысить мотивацию линейного персонала ритейла с помощью IT
19:35 Производители кондитерских изделий уведомили розницу о повышении отпускных цен
19:10 Lacoste выпустил лимитированную коллекцию с козлом на эмблеме
18:45 Центробанк введет обязательные критерии оценки финансового состояния заемщика
«Активная» упаковка: как дизайн и функционал влияют на выбор покупателя
18:20 «Сравни.ру» грозит штраф за телерекламу онлайн-вклада
17:55 «Балтика» планирует выход на рынки азиатских стран
17:30 Бизнес выступает против введения четырехдневной рабочей недели
Как переводить деньги из-за границы в Россию в 2025 году: все способы с плюсами и минусами
17:05 Уровень вакантности в ритейле «Москва-Сити» вырос на 1,2%
16:35 «Перекрёсток» выпустил линейку блюд по мотивам мультсериала «Барсукот. Очень зверский детектив» (ФОТО)
10:00 Рынок БАДов: как цифровая маркировка изменила правила игры
Все новости →

Какое мясо россияне выбирают для шашлыка

Какое мясо россияне выбирают для шашлыка
время публикации: 19:05  30 апреля 2025 года
Изображение от Freepik
С наступлением майских праздников в России начинается «шашлычный» сезон. Согласно результатам опроса Россельхозбанка, классический маринад с луком и специями — основа идеального шашлыка для 63% респондентов.
46% опрошенных выбирают свиную шейку или окорок для шашлыка. На втором месте — курица: 31% респондентов предпочитают грудку или бедро. 6% выбирают как говядину, так и баранину — оба вида мяса пользуются одинаковой популярностью. Рыба и овощи тоже находят своих поклонников: 7% выбирают рыбу, а 4% отдают предпочтение овощам и грибам.

Среди респондентов 45% предпочитают покупать мясо у фермеров и местных производителей. 36% опрошенных выбирают мясо в супермаркетах, а 19% заказывают его на маркетплейсах.

63% опрошенных считают, что классический маринад с луком и специями — лучший маринад. 14% выбирают майонезный маринад, 10% предпочитают кефирный маринад, 7% отдают предпочтение гранатовому или вишнёвому маринаду, 6% ценят пивной маринад.

В качестве гарнира к шашлыку 44% респондентов выбирают свежие овощи и зелень. 32% опрошенных не представляют шашлык без лаваша, лепешек или хлеба. 13% предпочитают разнообразные соусы. Соленья выбирают 5% опрошенных, а 6% предпочитают разные гарниры.

Читайте также:

Спрос на продукты для шашлыка резко вырос перед майскими — исследование


***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail