0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:38 Реальные доходы населения РФ в мае упали на 9,3% к апрелю
16:36 «Росконтроль» рассказал о результатах проверки мюсли с фруктами
16:12 Минфин опроверг сообщения о пересмотре минимальных розничных цен на алкоголь
15:55 МЕГА покажет футбол
15:35 Все магазины Media Markt в России превратятся в «М.Видео» и «Эльдорадо»
15:17 Tom Tailor открыл два магазина по франшизе в июне
15:09 Автостат назвал 10 самых популярных иномарок, произведенных в России
14:39 Coca-Cola выпустила в продажу в России воду премиум-класса
14:29 Melon Fashion Group в пять раз нарастила объемы производства в России
14:12 Xiaomi собирает средства на выпуск электровелосипеда HIMO
13:51 Глава управления Роспотребнадзора по Новгородской области стал фигурантом дела о взятке
13:33 Росалкогольрегулирование впервые воспользовалось правом блокировать сайты магазинов без решения суда
13:20 CBRE: рынок торговой недвижимости продолжает адаптироваться к новым условиям
12:52 METRO Cash&Carry увеличила число магазинов «Фасоль» в России до 400
12:38 Россельхознадзор допустил перенос внедрения «Меркурия» на 2019 год
12:13 Роскачество выбрало лучший двуспальный матрас в России
11:50 Производство устриц в России выросло в 265 раз за три года
11:20 Индекс «Пятёрочки»: В мае подешевели овощи
10:53 Немецкий MediaMarkt выкупит долю в «М.Видео»
10:35 «Московский картофель» перенесут в Калугу
Лента новостей

«М.Видео» создает игровые тач-витрины

«М.Видео» создает игровые тач-витрины
Технология была разработана с использованием идей от нескольких стартапов.
Компания «М.Видео» (Московская Биржа: MVID), крупнейшая розничная сеть электроники и бытовой техники, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, трансформировала цифровые витрины магазинов в одни из самых больших в мире сенсорные экраны и запустила на них игру формата «три в ряд» для посетителей торговых центров.

Посетители «М.Видео», набирая очки в игре, получают скидки на покупку электроники и могут сразу же применить их в магазине ритейлера. Уникальное для российского ритейла решение, объединяющее разработки нескольких стартапов, может расширить покупательский опыт и привлечь дополнительный трафик в розницу.

«М.Видео» привлекла сразу трёх партнёров для создания уникального на рынке решения по внедрению геймификации в рознице. Превратить пилотные цифровые витрины, реализованные интегратором «Электронные деньги», в крупнейший коммерческий тачскрин позволила разработка стартапа Surfancy, резидента фонда Сколково. Создателем игры вступила компания Hezzl, с которой «М.Видео» успешно сотрудничает по организации игровых кампаний онлайн.

«Согласно исследованию InfoTrends, интерактивные и визуальные технологии повышают трафик и объем продаж более чем на 30%. Этот инструмент позволяет вовлечь в орбиту бренда дополнительную аудиторию и мотивировать ее к покупке. Мы ищем и пилотируем нестандартные форматы оформления магазинов и коммуникации с клиентами. В конце 2017 года «М.Видео» инсталлировала в нескольких магазинах решение, которое превращает наши стандартные стеклянные витрины в виртуальные панно, что привлекло новых посетителей. В этот раз мы пошли дальше, сделав витрины интерактивными, и предлагаем клиентам перед посещением магазина «наиграть» на скидку», – говорит руководитель департамента по развитию розницы «М.Видео» Георгий Кононов.

Технически решение состоит из двух планок, расставленных параллельно на ширине 6-8 метров и превращающих все пространство между ними в сенсорный экран. Surfancy определяет положение пальцев, прикасающихся к поверхности, и передает координаты на компьютер, который затем выводит изображение на мощный проектор.

«Технология Surfancy очень устойчива к сложным условиям эксплуатации. Мы создали универсальную платформу, которая формирует сенсорную область требуемого размера и запускает любой интерактивный контент без каких-либо доработок. Так, игровые витрины «М.Видео» стали сейчас одними из самых больших тачскринов в мире», – подчёркивает генеральный директор компании-разработчика решения Surfancy, «СенсАрт», Дмитрий Литманович.

Брендированная гейминговая активность разработана на базе готового шаблона платформой Hezzl.com. В рамках акции «М.Видео» на витринах трёх магазинов будет установлено техническое решение с мини-игрой «Шашлычки уДачи». Выкладывая комбинации символов, участники набирают баллы, которые впоследствии смогут обменять на промокоды ритейлера. Результат от 500 баллов гарантирует экономию 10% на большинство товаров. Партнёром акции стал производитель бытовой техники Polaris - за игровой результат от 1000 баллов участники получают скидку 20% на его продукцию.

«Впервые HTML5 игра, популярная среди пользователей онлайн магазина mvideo.ru, появилась в оффлайне. Геймификация маркетинговых активностей становится все более популярной, так как приносит результаты – позитивные эмоции совместно с денежной мотивацией создают устойчивую связь с брендом, вовлекая все больше клиентов в его активности», - отмечает генеральный директор компании-разработчика решения Hezzl Алиев Рамин.

Cыграть на интерактивной витрине «М.Видео» смогут посетители торговых центров «Мега Белая Дача» и Vegas на Каширском шоссе в Москве, а также ТЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге.

В апреле 2018 года «М.Видео» заняла 1-ое место в конкурсе достижений маркетинга в ритейле POPAI Awards – 2018 в номинации Shop Design за реализацию проекта по использованию витрин управляемой прозрачности в партнёрстве с интегратором «Электронные деньги». Внедрённое решение позволяют трансформировать стандартное «окно» в пилотных магазин в яркий медийный экран и интегрировать туда рекламные сообщения и интерактивные форматы коммуникации с посетителями.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
время публикации: 12:58  24 мая 2018 года
Теги: МВидео, витрины

 
 
Адизес