0/5

Лента Новостей

20:45 Суд отклонил иск о незаконности премий руководителям российской «дочки» Google
20:20 Chery планирует поэтапно сокращать свое присутствие в РФ
19:55 Россия наращивает экспорт вина
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
19:30 Председатель совета директоров Nestle досрочно уходит в отставку
19:05 «Перекресток» открыл в Москве 1000-й супермаркет
18:40 Сеть «Золотое Яблоко» запустила онлайн-полку с российскими товарами (ФОТО)
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
18:15 «Балтика» учредила компанию для производства стеклотары
17:50 Группа «Черкизово» начала выпуск длинных колбас под нарезку
17:25 OBI подала иск против «Ингосстраха»
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
17:00 Семь из 10 соискателей изучают отзывы о компании при поиске работы
16:35 «ВкусВилл» запускает продажи первых лимитированных онигири-боксов (ФОТО)
16:10 Гоша Рубчинский анонсировал первую коллекцию в рамках перезапуска своего бренда
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
15:45 Какие сегменты аудитории будут определять тренды потребления
15:20 В сети Гарика Харламова «Хот Дог Бульдог» сменился состав акционеров
14:55 Купер: продажи wellness-продуктов увеличились в 2 раза в этом году
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
14:30 В России растет тренд на ретро-технику
14:05 Оплачиваемый отпуск могут увеличить до 35 дней
13:40 Дистрибьютора сети «Светофор» в Удмуртии улучили в нарушении Закона о торговле
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
13:15 «Спортмастер» переформатировал магазин на юго-востоке Москвы (ФОТО)
12:50 «Книжный лабиринт» закрыл более 90% магазинов сети
12:25 Ozon запустил услугу по клику курьером в регионах присутствия Ozon fresh
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
12:00 Месяц до «Электронной торговли — 2025»: опубликована полная программа
11:35 Названы города-лидеры по количеству ночных заказов еды
11:10 В Яндекс Еде появилась возможность делать мультизаказ
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
10:45 Продажи в книжных магазинах с начала года сократились на 8%
10:20 Renault отказано в регистрации товарного знака в России
09:55 Сеть Cats&Dogs закрыла большую часть зоомагазинов в Москве
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
09:30 Louis Vuitton продлил договор аренды офиса в Москве
20:45 В M&S назначен новый коммерческий директор по моде, дому и красоте
10:00 Как создать свой бренд: практическое руководство
Все новости →

«Магнит» запустил продажи готовой еды в 1500 магазинах Московского региона

время публикации: 12:00  22 ноября 2022 года
Розничная сеть запустила в Москве и столичном регионе продажи кулинарии в самом популярном продуктовом формате – «Магнит» у дома.
Ассортимент готовой еды под собственным брендом «М Кухня» начитывает более 60 позиций в индивидуальной упаковке, закрывающих базовые потребности: от завтрака до ужина - каши, омлеты, сырники, первые и вторые блюда, салаты, бургеры, сэндвичи, а также продукция, приготовленная на пару. В среднем в одном магазине представлено 30 наименований.

Запуск предложения отвечает актуальному покупательскому запросу на качественную готовую еду по доступной цене, которую легко взять с собой и перекусить в удобном месте. Компания разработала и внедряет визуальное оформление зоны кулинарии в «Магнитах» у дома, в некоторых точках будет установлено дополнительное оборудование и создан новый покупательский путь. Ранее ассортимент кулинарии в магазинах у дома был ограниченным, либо отсутствовал, и в основном был широко представлен в супермаркетах и гипермаркетах «Магнита».

В больших форматах продажи готовой еды показывают стабильный рост в сети, продукция есть в каждом десятом чеке. В целом запросы покупателей традиционны, в топ входят салаты («Оливье», «Сельдь под шубой»), винегрет, котлеты, курица гриль. Также отмечается растущий спрос на сезонные и праздничные позиции, блюда национальных кухонь и современные салаты. 

«Рынок готовой еды в Москве – высоконкурентный, мы детально прорабатывали ассортиментную матрицу, чтобы максимально отвечать покупательским запросам. Набор позиций кулинарии в магазинах у дома будет формироваться в зависимости от локации конкретной точки и специфики потребительского поведения.

Запуск продаж в самом популярном формате магазинов дает покупателям возможность сократить время и ресурсы на приготовление еды, которую они могут приобрести сразу, совершая другие повседневные покупки», - отметил Руслан Исмаилов, заместитель генерального директора, директор по управлению «Магнита».

«Магнит» развивает направление готовой еды в разных форматах магазинов. Так, компания расширяет представленность выпечки в торговых точках у дома и до конца года планирует довести число пекарен в разных регионах страны до 500. В форматах «Магнит GO» и «Магнит Сити», в том числе в аэропортах, сделан акцент на готовую еду и продукты для быстрого перекуса. Кроме того, кулинария и выпечка традиционно есть во всех супермаркетах и гипермаркетах розничной сети.

Читайте также:
«Магнит» инвестирует 13 млрд рублей в обеспечение качества продукции и сервиса

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail