0/5

Лента Новостей

12:00 Главное за неделю: банки и маркетплейсы поспорили о скидках и способах оплаты, X5 открыла первый РЦ на Дальнем Востоке, сеть «Хлеб насущный» прекратила существование
18:10 Продажи дубайского шоколада стремительно падают
17:45 Курьеров на электровелосипедах обяжут получать водительские права
Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
17:20 В России растет спрос на форель
16:55 В 20 филиалах ПЭК работа после сбоя частично возобновилась
16:30 В рейтинге продаж люксовых автомобилей сменился лидер
Почему отдел продаж теряет клиентов и как это исправить
16:05 В России хотят запретить открывать алкомаркеты в новостройках
15:40 В 2025 году российский рынок БАДов увеличится почти в 1,5 раза
15:15 В МЕГА Нижний Новгород открылся магазин СИН в новом формате (ФОТО)
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы о потреблении food-to-go
14:50 Как меняется покупательское поведение при стрессе – аналитика «Пятерочки»
14:25 Ozon предложил банкам участвовать в программе лояльности платформы
13:55 «Перекрёстку» присудили выплатить Fix Price компенсацию за нарушение прав на товарные знаки
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
13:30 «Мегамаркет» отказался от проекта совместных с «Самокатом» продуктовых магазинов
13:05 Cредний чек чаевых в 2025 году превысил 200 рублей
12:40 Татьяна Ким раскритиковала инициативу банков по ограничению скидок на маркетплейсах
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
12:20 Россияне назвали лучшие города для шопинга в 2025 году
11:55 В пунктах выдачи Ozon появятся зоны для съемки контента о товарах
11:30 «Займер» купит половину доли в двух бывших активах Qiwi
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
11:05 В «Глория Джинс» опровергли закрытие флагмана на Тверской улице
10:40 Гендиректором «Делимобиля» избран основатель компании
10:15 Роскачество опубликовало рейтинг красных и белых вин 2025 года
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
09:50 Прибыль крупнейших российских компаний в 2025 году заметно снизилась
09:25 Банки разъяснили свою позицию по вопросу скидок на маркетплейсах
20:45 X5 и дизайнер Анастасия Селиванова создали модную сумку для готовой еды (ФОТО)
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
20:25 Каждый второй работающий россиянин надеется получить «тринадцатую» зарплату
20:05 Бывшая российская «дочка» BAT раскрыла планы развития
19:35 Wildberries и Ozon предупредили о существенном росте цен при запрете на скидки
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
19:10 Госдума утвердила повышение НДС с 2026 года
18:45 ОКБ: в октябре объем кредитования наличными вырос на 2%
10:00 Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
Все новости →

«Магнит» запустил продажи готовой еды в 1500 магазинах Московского региона

время публикации: 12:00  22 ноября 2022 года
Розничная сеть запустила в Москве и столичном регионе продажи кулинарии в самом популярном продуктовом формате – «Магнит» у дома.
Ассортимент готовой еды под собственным брендом «М Кухня» начитывает более 60 позиций в индивидуальной упаковке, закрывающих базовые потребности: от завтрака до ужина - каши, омлеты, сырники, первые и вторые блюда, салаты, бургеры, сэндвичи, а также продукция, приготовленная на пару. В среднем в одном магазине представлено 30 наименований.

Запуск предложения отвечает актуальному покупательскому запросу на качественную готовую еду по доступной цене, которую легко взять с собой и перекусить в удобном месте. Компания разработала и внедряет визуальное оформление зоны кулинарии в «Магнитах» у дома, в некоторых точках будет установлено дополнительное оборудование и создан новый покупательский путь. Ранее ассортимент кулинарии в магазинах у дома был ограниченным, либо отсутствовал, и в основном был широко представлен в супермаркетах и гипермаркетах «Магнита».

В больших форматах продажи готовой еды показывают стабильный рост в сети, продукция есть в каждом десятом чеке. В целом запросы покупателей традиционны, в топ входят салаты («Оливье», «Сельдь под шубой»), винегрет, котлеты, курица гриль. Также отмечается растущий спрос на сезонные и праздничные позиции, блюда национальных кухонь и современные салаты. 

«Рынок готовой еды в Москве – высоконкурентный, мы детально прорабатывали ассортиментную матрицу, чтобы максимально отвечать покупательским запросам. Набор позиций кулинарии в магазинах у дома будет формироваться в зависимости от локации конкретной точки и специфики потребительского поведения.

Запуск продаж в самом популярном формате магазинов дает покупателям возможность сократить время и ресурсы на приготовление еды, которую они могут приобрести сразу, совершая другие повседневные покупки», - отметил Руслан Исмаилов, заместитель генерального директора, директор по управлению «Магнита».

«Магнит» развивает направление готовой еды в разных форматах магазинов. Так, компания расширяет представленность выпечки в торговых точках у дома и до конца года планирует довести число пекарен в разных регионах страны до 500. В форматах «Магнит GO» и «Магнит Сити», в том числе в аэропортах, сделан акцент на готовую еду и продукты для быстрого перекуса. Кроме того, кулинария и выпечка традиционно есть во всех супермаркетах и гипермаркетах розничной сети.

Читайте также:
«Магнит» инвестирует 13 млрд рублей в обеспечение качества продукции и сервиса

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail