0/5

Новости сегодня

09:50 Доход государства планируется пополнить активами АО «Макфа»
09:25 ФАС направит в Ozon запрос в связи с введением сервисного сбора с ПВЗ
20:45 Сбербанк намерен добиться банкротства сервиса доставки DostavkaGuru
Компания — Агентство — Клиент: как FMCG-брендам рассказать о своем продукте и охватить максимум аудитории
20:20 Россиян предупредили о новой схеме мошенничества с налоговой декларацией
19:50 Страховка «Крокус сити холла» покроет только 1/30 суммы ущерба от теракта
19:25 Авито Работа: чаще всего подработку предлагают продавцам и контент-менеджерам
Опытный Shein против молодого и дерзкого Temu: кто победит в схватке?
19:00 Почти 30% сотрудников «сливают» рабочие логины и пароли в фишинговых рассылках
18:35 Сезон торговли клубникой в Подмосковье начнётся с 1 апреля
18:10 Алессандро Микеле стал новым креативным директором Valentino
С 1 апреля маркировка некоторой одежды станет обязательной: готовимся к работе по-новому
17:45 Munz Group удвоит количество новых магазинов в России
17:20 В Москве на велосипедах курьеров планируют устанавливать номера
16:55 Дефицит кадров в логистике в ближайшие годы будет только нарастать – эксперты
Топ основных метрик для отслеживания прибыльности онлайн торговли
16:30 Первый электромобиль Xiaomi поступил в продажу
16:05 В Новой Москве появится комплекс по изготовлению готовых блюд
15:40 Исследование: Сколько россиян оставляет товары на кассе и почему
Все новости →

Производство шоколада в России может сократиться из-за девальвации

Производство шоколада в России может сократиться из-за девальвации
время публикации: 16:45  14 января 2016 года
Уже сейчас цены на базовое сырье для шоколада выросли более чем в два раза.
Как свидетельствуют данные Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), в 2015 году цены в рублях на основные виды сырья для производства шоколада выросли на 40-80%. Об этом пишут «Ведомости».

Эксперт ЦИКР предупреждают – при дальнейшей девальвации производство этого продукта в России может резко сократиться. На этом фоне многие предприятия также могут приостановить выпуск шоколада. 

С января по октябрь 2015 года производство шоколадных изделий снизилось на 1,4%. В отдельных сегментах наблюдалось более значительное падение. Например, производство шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао (кроме подслащенного какао-порошка), в упакованном виде за январь - октябрь уменьшилось на 16,9% до 87 030 т.

"При усугублении кризисных явлений следует ожидать и более резкого снижения потребления шоколадных изделий, особенно в регионах. А дальнейшая девальвация рубля сделает производство качественного шоколада нерентабельным. При сохранении текущего положения дел уже в I квартале 2016 г. возникают риски более серьезного сокращения выпуска шоколадных изделий, вплоть до остановки ряда производств", - считает исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.