0/5

Новости сегодня

17:45 В Амурской области подросткам разрешили гулять по ТЦ без сопровождения взрослых
17:25 АКИТ предложила ввести маркировку зарубежных биодобавок
17:00 Гастроном «Елисеевский» в Москве всё-таки закрывается
16:35 Годовой чистый убыток Paulig в РФ составил 2,5 млн рублей
Офлайн против онлайн: кто победит?
16:10 ТЦ GoodZone в Москве выставили на продажу
15:45 McDonald's сократит сотрудничество с сетью Walmart до минимума
15:20 Ритейлер Leroy Merlin открыл ещё один гипермаркет в Подмосковье
14:55 Wildberries запустил интернет-магазин в США
Пальто от Dreamwhite: как переход на экспресс-доставку привел к «вау-эффекту» для клиентов
14:30 Ozon планирует получить банковскую лицензию
14:05 AliExpress Россия запускает открытую аффилиатную платформу
13:40 Борис Маца назначен на должность директора департамента торговой недвижимости Colliers в Москве
13:15 МЧС прокомментировало возможность введения новых требований к сигаретам в ЕАЭС
Профессия «менеджер в Instagram» - функционал, заработок и перспективы
12:50 Товары из ИКЕА можно будет забирать в пунктах выдачи заказов Ozon
12:25 СДЭК открыл первый в мире автомобильный пункт выдачи заказов
12:00 Работа.ру составила рейтинг высокооплачиваемых вакансий на удалёнке в апреле
11:35 «Перекрёсток» запустил масштабную трансформацию своих кафе
Артур Саркисов, СберМаркет: «Вместе с коллегами по рынку мы создаём у покупателей новую привычку»
11:10 Фулфилмент Бета ПРО получил статус технологического партнера goods.ru
10:45 Wildberries и Авито рассказали о продажах «космических» товаров накануне Дня космонавтики
10:30 15 апреля пройдет эфир «SMART BUSINESS: новая реальность ритейла и e-commerce»
10:20 X5 купила компанию «Много лосося»
Все новости →
Производство сыров растёт рекордными темпами

Производство сыров растёт рекордными темпами

Производство сыров растёт рекордными темпами
время публикации: 09:30  21 апреля 2020 года
Об этом рассказали в Союзмолоко.
В первые месяцы 2020 года прирост производства натуральных сыров составил 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года, или 86,7 тыс. т. в натуральном выражении. Это максимальный в истории результат. Такие данные содержатся в аналитическом отчете Национального союза производителей молока за март.

В 2019 году было произведено 524 тыс. т сыров, что на 12% выше уровня 2018 года. Ежемесячный объем производства в январе-феврале 2020 года составил 43-44 тыс. т, в то время как до введения специальных экономических мер в августе 2014 года этот показатель не превышал 24 тыс. т. 

Как отмечает аналитический центр Союзмолоко, рост производства обеспечен как наращиванием мощностей действующих предприятий, так и реализацией инвестиционных проектов рядом крупных производителей, в том числе АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, ЗАО «Умалат», ООО «Комос Групп», ООО «Хохланд Руссланд», ООО «Фудленд», АО «ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН», DMK, АО «Молвест» и другие.

«Тенденция прироста производства сыров наблюдалась на протяжении нескольких лет, – говорит генеральный директор Союзмолоко Артем Белов. – Когда в 2014 году были введены ограничения на импорт и произошла девальвация рубля, появился реальный интерес к сектору. За эти годы российская сыродельная отрасль прошла большой путь, многие инвесторы сделали ставку на повышение качества сырья, переобучение персонала, приглашение специалистов из-за рубежа, и уверенно наращивали объемы».

По словам А. Белова, позитивное влияние оказала работа государства по борьбе с фальсификатом, важный психологический эффект имело введение системы прослеживаемости «Меркурий», разделение полок и внедрение новой системы наименований продуктов с заменителями молочных жиров. 

Дальнейшую поддержку производителям сыров при этом будет оказывать стремительное развитие сырьевого сектора, что обеспечит сырное производство сыропригодным товарным молоком, и сохранение высокого потенциала импортозамещения (около 30% всех сыров остаются импортными), отмечают специалисты союза. 

По оценкам Союзмолоко, при благоприятном сценарии развития в 2020 году общий рост производства сыров может составить до 50 тыс. т, или на 10% выше уровня 2019 года. Такой рост будет обеспечен продолжающимся увеличением производственных мощностей как за счет ввода новых мощностей, так и за счет модернизации существующих. 

«Главным риском для сыродельной отрасли мы считаем снижение внутреннего платежеспособного потребительского спроса и спроса в сегменте 2b2 (в том числе в секторе HoReCa) ввиду падения реальных располагаемых доходов населения на фоне распространения пандемии коронавирусной инфекции и девальвации рубля», – уточнил глава союза.

Читайте также: Союзмолоко: Ситуация с поставками молочных продуктов в период пандемии остаётся стабильной

Эксперимент по маркировке молочной продукции в РФ продлили

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности