0/5

Новости сегодня

19:55 «Твой дом» начал продавать печенья из сериала «Игра в кальмара» (Фото)
19:30 «Лента» запускает проект по раздельному сбору отходов в Новосибирске
19:05 Локдаун не приведет к хаотичному изменению ставок аренды в стрит-ритейле
18:40 Lamoda: мужчины стали чаще покупать одежду онлайн
Как вырасти из традиционного ритейла до e-commerce платформы?
18:15 В Магазине ВКонтакте появились рекомендации к карточкам товаров
17:50 СберМаркет переодел курьеров и сборщиков
17:25 «Якитория» запустила первый ресторан на Урале
17:00 Больше половины россиян пользуются доставкой готовой еды
Самые высокооплачиваемые вакансии октября в сфере ритейла от hh.ru
16:35 Сколько стоит запустить винный бизнес в России рассказали эксперты
16:20 Россияне не отказались от наличных из-за пандемии
16:10 Wildberries начал тестировать дроны для доставки заказов
15:45 ТЦ «Гранд Сити» на Таганке планируют сносить
B2B маркетплейсы как актуальный тренд екома в России: специфика, эффективность, перспективы развития
14:55 Почта России меняет график работы в связи с праздничными днями
14:30 Price.ru: Россияне стали больше тратить на люксовые бренды
14:05 Средний размер потребительского кредита в России за год вырос на 27,7%
13:40 В мобильном приложении Макдоналдс появилась функция «Мобильный Заказ»
Дмитрий Макеев, Rubbles: будущее ритейла за персонализацией
13:15 СДЭК открыл склад фулфилмента в Казани
12:50 Москвичи перед длинными выходными увеличили покупательную активность
12:25 СБЕР ЕАПТЕКА начала сотрудничество с Самокатом
12:00 Выручка X5 выросла на 11,7% в третьем квартале 2021 года
Все новости →
Производство сыров растёт рекордными темпами

Производство сыров растёт рекордными темпами

Производство сыров растёт рекордными темпами
время публикации: 09:30  21 апреля 2020 года
Об этом рассказали в Союзмолоко.
В первые месяцы 2020 года прирост производства натуральных сыров составил 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года, или 86,7 тыс. т. в натуральном выражении. Это максимальный в истории результат. Такие данные содержатся в аналитическом отчете Национального союза производителей молока за март.

В 2019 году было произведено 524 тыс. т сыров, что на 12% выше уровня 2018 года. Ежемесячный объем производства в январе-феврале 2020 года составил 43-44 тыс. т, в то время как до введения специальных экономических мер в августе 2014 года этот показатель не превышал 24 тыс. т. 

Как отмечает аналитический центр Союзмолоко, рост производства обеспечен как наращиванием мощностей действующих предприятий, так и реализацией инвестиционных проектов рядом крупных производителей, в том числе АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, ЗАО «Умалат», ООО «Комос Групп», ООО «Хохланд Руссланд», ООО «Фудленд», АО «ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН», DMK, АО «Молвест» и другие.

«Тенденция прироста производства сыров наблюдалась на протяжении нескольких лет, – говорит генеральный директор Союзмолоко Артем Белов. – Когда в 2014 году были введены ограничения на импорт и произошла девальвация рубля, появился реальный интерес к сектору. За эти годы российская сыродельная отрасль прошла большой путь, многие инвесторы сделали ставку на повышение качества сырья, переобучение персонала, приглашение специалистов из-за рубежа, и уверенно наращивали объемы».

По словам А. Белова, позитивное влияние оказала работа государства по борьбе с фальсификатом, важный психологический эффект имело введение системы прослеживаемости «Меркурий», разделение полок и внедрение новой системы наименований продуктов с заменителями молочных жиров. 

Дальнейшую поддержку производителям сыров при этом будет оказывать стремительное развитие сырьевого сектора, что обеспечит сырное производство сыропригодным товарным молоком, и сохранение высокого потенциала импортозамещения (около 30% всех сыров остаются импортными), отмечают специалисты союза. 

По оценкам Союзмолоко, при благоприятном сценарии развития в 2020 году общий рост производства сыров может составить до 50 тыс. т, или на 10% выше уровня 2019 года. Такой рост будет обеспечен продолжающимся увеличением производственных мощностей как за счет ввода новых мощностей, так и за счет модернизации существующих. 

«Главным риском для сыродельной отрасли мы считаем снижение внутреннего платежеспособного потребительского спроса и спроса в сегменте 2b2 (в том числе в секторе HoReCa) ввиду падения реальных располагаемых доходов населения на фоне распространения пандемии коронавирусной инфекции и девальвации рубля», – уточнил глава союза.

Читайте также: Союзмолоко: Ситуация с поставками молочных продуктов в период пандемии остаётся стабильной

Эксперимент по маркировке молочной продукции в РФ продлили

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности