0/5

Новости сегодня

17:54 Ритейл и поставщики спорят об условиях доставки
17:20 Формат «Фуд Сити» распространят на 24 региона России
16:55 Новый глава «Ленты» стал её акционером
16:40 Книжные сети задумались о сокращении количества торговых точек
Лояльность по-прежнему важна, но она меняется: тренды программ лояльности 2020
15:58 Доставку из «Магнолии» теперь можно заказать через Яндекс.Еду
15:35 Стало известно, на что россияне оформляют POS-кредиты
14:53 Цена подсолнечного масла рекордно выросла
14:23 Сбер открыл первый офис нового поколения в Москве (фото)
Системная работа или шаманство? Как бренду создать и запустить успешную стратегию в корпоративном контент-маркетинге
13:59 «Холодильник.ру» объявил о рекордном росте показателей в первой половине года
13:43 «Магнит» тестирует в Москве первый российский электрогрузовик
13:19 Бывший гендиректор Lamoda перешёл работать в AliExpress
13:00 Присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «Автоматизация процессов логистики и повышение эффективности логистических цепочек»
Как российский E-commerce провел это лето?
12:50 Valio и Danone прокомментировали результаты исследования йогуртов, проведённого Роскачеством
12:23 Как россияне отдыхали летом — исследование ЮKassa и AliExpress
11:45 Столичные власти заявили о росте числа ИП в Москве
11:15 Роскачество проверило клубничный йогурт
Как сделать хороший рич-контент и загрузить его на Ozon
10:45 Крупнейший завод по производству питьевой воды «Святой Источник» построят в РФ
10:27 Контракт с главным исполнительным директором X5 Игорем Шехтерманом хотят продлить
09:59 Две трети российских компаний не смогут восстановить бизнес в этом году
09:30 Магазины «Ашан» в столице оштрафовали на 1,55 млн рублей
Все новости →
Производство сыров растёт рекордными темпами

Производство сыров растёт рекордными темпами

Производство сыров растёт рекордными темпами
Об этом рассказали в Союзмолоко.
В первые месяцы 2020 года прирост производства натуральных сыров составил 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года, или 86,7 тыс. т. в натуральном выражении. Это максимальный в истории результат. Такие данные содержатся в аналитическом отчете Национального союза производителей молока за март.

В 2019 году было произведено 524 тыс. т сыров, что на 12% выше уровня 2018 года. Ежемесячный объем производства в январе-феврале 2020 года составил 43-44 тыс. т, в то время как до введения специальных экономических мер в августе 2014 года этот показатель не превышал 24 тыс. т. 

Как отмечает аналитический центр Союзмолоко, рост производства обеспечен как наращиванием мощностей действующих предприятий, так и реализацией инвестиционных проектов рядом крупных производителей, в том числе АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, ЗАО «Умалат», ООО «Комос Групп», ООО «Хохланд Руссланд», ООО «Фудленд», АО «ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН», DMK, АО «Молвест» и другие.

«Тенденция прироста производства сыров наблюдалась на протяжении нескольких лет, – говорит генеральный директор Союзмолоко Артем Белов. – Когда в 2014 году были введены ограничения на импорт и произошла девальвация рубля, появился реальный интерес к сектору. За эти годы российская сыродельная отрасль прошла большой путь, многие инвесторы сделали ставку на повышение качества сырья, переобучение персонала, приглашение специалистов из-за рубежа, и уверенно наращивали объемы».

По словам А. Белова, позитивное влияние оказала работа государства по борьбе с фальсификатом, важный психологический эффект имело введение системы прослеживаемости «Меркурий», разделение полок и внедрение новой системы наименований продуктов с заменителями молочных жиров. 

Дальнейшую поддержку производителям сыров при этом будет оказывать стремительное развитие сырьевого сектора, что обеспечит сырное производство сыропригодным товарным молоком, и сохранение высокого потенциала импортозамещения (около 30% всех сыров остаются импортными), отмечают специалисты союза. 

По оценкам Союзмолоко, при благоприятном сценарии развития в 2020 году общий рост производства сыров может составить до 50 тыс. т, или на 10% выше уровня 2019 года. Такой рост будет обеспечен продолжающимся увеличением производственных мощностей как за счет ввода новых мощностей, так и за счет модернизации существующих. 

«Главным риском для сыродельной отрасли мы считаем снижение внутреннего платежеспособного потребительского спроса и спроса в сегменте 2b2 (в том числе в секторе HoReCa) ввиду падения реальных располагаемых доходов населения на фоне распространения пандемии коронавирусной инфекции и девальвации рубля», – уточнил глава союза.

Читайте также: Союзмолоко: Ситуация с поставками молочных продуктов в период пандемии остаётся стабильной

Эксперимент по маркировке молочной продукции в РФ продлили

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 09:30  21 апреля 2020 года
Теги: производство , Сыр, Союзмолоко, молоко


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит