0/5

Лента Новостей

19:05 Fix Price: Большинство россиян стараются сокращать траты перед отпуском
18:40 Wildberries внесла 15 юрлиц в совместную с владельцем Russ компанию
18:15 М.Видео-Эльдорадо назвала лидеров на рынке складных смартфонов в первом полугодии
Какие технологии использует российский ритейл, чтобы избежать краж?
17:50 Банки Ozon и «Яндекса» вышли в лидеры по темпам прироста вкладов
17:25 Самарский ТЦ не смог взыскать с H&M 266 млн рублей по договору аренды
17:00 «Гастропорт» прошел экспертизу после случаев ботулизма
Кейс сети Familia: Как найти точки роста в отзывах клиентов
16:35 Бизнес стал активнее внедрять чат-боты и CRM-системы – исследование
16:10 Власти Москвы добиваются сноса верхних этажей ТЦ «Атриум»
15:45 Ставки аренды на Большом проспекте Петербурга выросли в полтора раза
Как создать эффективную команду сотрудников розничного магазина: 3 этапа
15:20 Число DDoS-атак на ритейл во втором квартале снизилось на 78%
14:55 С 18 июля вступит в силу новый перечень товаров, подпадающих под обязательную маркировку
14:30 Продажи новых электрокаров снижаются четвертый месяц подряд
Зачем ритейлерам склады light industrial?
14:00 Видеохостинг YouTube в РФ планируется заблокировать в сентябре
13:35 В Ozon назначен новый директор по связям с госорганами
13:10 «Ростелеком» предупредил о замедлении работы YouTube в России
Иван Туринге, Юрент: «Из категории for fun кикшеринг превращается в полноценный транспорт, и это классно!»
12:45 Зарегистрирован первый региональный бренд новых регионов – «Мелитопольская черешня»
12:20 «МТС» продолжает сокращать количество точек розничной сети
11:55 Доля общепита в расходах россиян возросла до 6,6%
Как рассчитать рентабельность продаж? 9 полезных формул
11:30 «Черноголовка» прекратит выпуск детского питания под брендом Heinz в сентябре
11:05 АКОРТ: Для торговых сетей растут закупочные цены
10:40 Ozon первым в России запускает онлайн-продажу легкомоторных самолетов
Международный бизнес через Киргизию: от регистрации компании до банковского обслуживания
10:15 ФАС возбудила антимонопольное дело за копирование упаковки печенья «OREO»
09:50 Маркетплейсы хотят обязать рядом с товаром публиковать ссылку на реестр сертификатов
09:25 «М.Видео-Эльдорадо» просит открыть уголовные дела по фактам потребительского экстремизма
Как FBS-селлерам работать с крупнейшими маркетплейсами: анализ и сравнение условий работы
20:45 Экспорт вина из Грузии в РФ за полугодие увеличился более чем на треть
20:20 Мороженое подорожало за год на 11%
19:55 ФАС оценит обоснованность установленных цен на муку
Три рекламных сервиса для продвижения мобильных приложений: «белые» источники с разными плейсментами
19:30 Wildberries построит в Казахстане два логистических центра
19:05 Зарплаты ИТ-специалистов в два раза выше среднего уровня по экономике
10:00 Главные новости электронной коммерции за июнь
Все новости →

Рестораторы назвали условия для стабилизации цен в заведениях

Рестораторы назвали условия для стабилизации цен в заведениях
время публикации: 12:00  12 сентября 2023 года
Изображение от Freepik
Цены на блюда в ресторанах России могут стабилизироваться при укреплении рубля, а также при отсутствии дополнительных негативных факторов.
Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление председателя координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России, общественного уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергея Миронова в кулуарах Восточного экономического форума.
Как в ресторанном бизнесе отстроиться от конкурентов с помощью цен? Методики «Leader-Filler-Killer» и «Good-Better-Best»
Как в ресторанном бизнесе отстроиться от конкурентов с помощью цен? Методики «Leader-Filler-Killer» и «Good-Better-Best»

По его словам, цены могут стабилизироваться при отсутствии «новых логистических перебоев и прыжков валют». «Потому что волатильность, которая у нас есть, она всех нервирует: не позволяет определиться с меню, удержать потребителя», - добавил он.

Другой фактор, который может повлиять на рост цен - это нехватка персонала. Эксперт подчеркнул, что в России нулевая безработица. «То есть людей нет, а где их брать - непонятно. Может, имеет смысл какое-то изменение миграционной политики. Потому что она у нас достаточно жесткая», - заявил С.Миронов.

Ранее сообщалось о том, что в последнее время ресторанный бизнес испытывает дисбаланс спроса на сотрудников и заинтересованности со стороны соискателей. Высокая потребность в кадрах выражается в общем приросте числа вакансий в сфере общественного питания, сообщали в Авито Работе. Так, по данным сервиса, в начале осени текущего года количество вакансий выросло в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Читайте также:
«Теремок» открыл 100-й ресторан в Санкт-Петербурге

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail