0/5

Лента Новостей

17:50 H&M прекращает работу своего инновационного центра
17:25 Panera прекратит продажу напитков с кофеином Sips
17:00 «Макфа» обжалует решение суда о национализации
ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
16:35 СБЕР ЕАПТЕКА поменяла программу лояльности
16:10 Универмаг Bolshoy открыл концептуальный ПВЗ в Москве
15:45 Ежеквартальный оборот SberPay за год удвоился
Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута
15:20 Wildberries запустил раздел «Сделано в Беларуси»
14:55 Мегамаркет: какой домашний текстиль покупают россияне
14:30 В Санкт-Петербурге построят новый торговый центр
Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
14:00 Расходы россиян с 29 апреля по 5 мая выросли почти на 20%
13:35 ОКБ: В первом квартале количество выдач кредитов в РФ сократилось на 8%
13:10 Самокат запустился еще в одном городе Башкирии
Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» клиентов?
12:45 Какой канал продаж лидирует по числу возвратов приобретенной одежды
12:20 SOKOLOV ATELIER в коллаборации с Любовью Казарновской создали коллекцию украшений
11:55 Эксперты назвали причины роста спроса на доставку готовой еды
Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
11:30 ГК «СКБ Контур» приобрела EDI-провайдера для ритейла
11:05 Сколько россияне тратят на вредные привычки - исследование
10:40 Эксперты пересмотрели прогноз роста ставок аренды складов
Три неочевидных момента во время организации онлайн-исследования
10:15 В России предлагается обязать банки предоставлять клиентам услугу «второй руки»
10:00 23 мая в Москве состоится 7-я профессиональная конференция «Безопасность в фокусе»
09:50 Доля онлайн-торговли FMCG достигла рекордных показателей
Какие задачи E-commerce-бизнеса помогает решить разработка без кода, а какие — нет?
09:25 «Ситилинк» оптимизирует бизнес
20:50 В РФ продлят упрощенный порядок перерегистрации иностранных компаний в САР
20:30 Президент России поставил задачу разработать систему борьбы с киберпреступностью
Самые высокооплачиваемые вакансии апреля в области ритейла – обзор hh.ru
20:10 MediaMarkt откроет первый в Европе магазин городской мобильности
19:40 Мировые продажи планшетов показали рост впервые с 2021 года
19:15 Amazon намерена расширить облачную инфраструктуру в Сингапуре
5 ошибок в управлении клиентскими данными, которые могут стать фатальными
18:50 Apple представила самый тонкий продукт за всю свою историю
18:25 Как формируется спрос на климатическую технику - исследование
10:00 Inbound Marketing – привлекаем клиентов, не продавая «в лоб»
Все новости →

Рестораторы пожаловались на внеплановые проверки продаж сидра

Рестораторы пожаловались на внеплановые проверки продаж сидра
время публикации: 16:35  31 июля 2023 года
Региональные управления Роспотребнадзора получили установку на проведение надзорных мероприятий в отношении производителей и дистрибуторов сидра, а также предприятий общепита и магазинов, торгующих этим напитком. Об этом говорится в письме Ассоциации рестораторов и отельеров, направленном премьер-министру России Михаилу Мишустину.
В Роспотребнадзоре не комментируют вопрос о наличии каких-либо установок относительно сидра, уточнив лишь, что проведение каких-либо проверочных мероприятий в отношении перечисленных субъектов может осуществляться только по согласованию или по инициативе прокуратуры. 

Причиной для внеплановых проверок бизнеса стали массовые отравления россиян напитком «Мистер Сидр», выпущенным самарским ООО «Анди», поясняют авторы письма. В результате трагедии, которая произошла в июне этого года, в различных городах России (в основном в Ульяновской области) погибло по меньшей мере 46 человек. Экспертизой при этом было установлено, что данный напиток являлся суррогатным коктейлем с добавлением метилового спирта, а не сидром.

В итоге ранее установленный мораторий на проведение проверок бизнеса фактически был снят, указывают
Крафтовая революция сменяется яблочной: как сидр завоевывает пивоваренный рынок
Госдума приняла закон об усилении контроля за производством пива и сидра
 авторы обращения с просьбой обратить на эту ситуацию внимание.

По подсчетам ассоциации, доля нелегального сидра на рынке сейчас находится в пределах 10%. АПП поддерживает усиление контроля за сегментами рынка, в которых сосредоточены производители и распространители суррогата, а также ужесточение ответственности за нелегальный оборот спирта, добавил Мамонтов. Однако сейчас в центре внимания властей находятся «законопослушные рестораторы и производители» малого бизнеса, в отношении которых проверка – «излишняя мера», отмечает независимый эксперт по алкогольному рынку Алексей Небольсин.

Для решения проблемы авторы письма предлагают внести изменения в Технический регламент Таможенного союза и Евразийского экономического союза, а также ГОСТы. Это позволит размещать информацию о количестве алкоголя в напитках натурального брожения в виде диапазона: «не менее 5%», «не более 6%» или «5–6%», указано в обращении. Сейчас же определить точное количество алкоголя в сидре невозможно, так как это напиток «натурального брожения», отмечают авторы письма. Поэтому информация на упаковке и в реальности может незначительно отличаться, а это является поводом для претензий со стороны Роспотребнадзора.

Источник: «Ведомости»

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail