0/5

Новости сегодня

09:35 Amazon до конца года создаст дополнительно 10 тысяч рабочих мест в Великобритании
09:15 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить в РФ рекламное видео Dolce & Gabbana
20:45 Debenhams закрывает последние магазины
20:20 Tele2 запустил продажи SIM-карт на Яндекс.Маркете
Особенности работы удаленных контактных центров в ритейле в 2021 году
19:55 21 год: Familia подвела итоги и объявила конкурс
19:30 Каждая четвертая компания в мире планирует переехать в новый офис после пандемии
19:05 Выручка Farfetch по итогам первого квартала увеличилась вдвое
18:40 75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
«Чувствовать себя жертвой не хотелось»: как fashion ритейл пережил «ковидный шок»
18:15 Власти попросили ритейлеров и производителей отчитаться о ценах на мясо
17:50 Доходы большинства россиян ниже минимальной зарплаты в американском McDonald's
17:25 Экс-гендиректор «Магнита» возглавит «МегаФон»
17:00 Ситимобил в честь Дня рождения выпустил серию комиксов об отважных водителях
Как мессенджеры могут помочь ритейлерам повысить показатели эффективности бизнеса
16:35 Пивовары ЕАЭС выступают за сохранение международных стандартов и требований по производству и обороту пива
16:10 В России появился первый органический хлеб
15:45 «Индекс Иванова»: настроение россиян вернулось на докоронавирусный уровень
15:35 Обнародован рейтинг банков с наиболее выгодными тарифами для бизнеса
Как дополненная реальность меняет ритейл: аналитика, метрики и кейсы
15:20 Marks & Spencer пересматривает мужской ассортимент в ответ на падение продаж деловой одежды
14:55 Продажи велотренажеров в РФ выросли в мае на 570%
14:30 «585*ЗОЛОТОЙ» выпустит коллекцию украшений по мотивам детских рисунков
14:05 Петербуржцы уменьшили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
Все новости →
Роскачество протестировало 14 новых смартфонов

Роскачество протестировало 14 новых смартфонов

Роскачество протестировало 14 новых смартфонов
время публикации: 10:35  17 сентября 2020 года
Новому флагману Samsung Galaxy Note20 Ultra не удалось оказаться на первом месте рейтинга Роскачества.
Роскачество совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing), Международной ассамблеи организаций потребительских испытаний, продолжает проводить самое масштабное международное исследование смартфонов. Тестирование было запущено в 2016 году. Тогда же были обнародованы и первые результаты. С тех исследование продолжается, пополняясь новыми моделями.

Рейтинг смартфонов Роскачества всегда отражает актуальную ситуацию на рынке. Сейчас в рейтинге – 196 моделей смартфонов 21 торговой марки. В последний раз стороны оценили 14 новых смартфонов: Oppo A52, 64 GB, Samsung Galaxy A41, 64 GB, Sony Xperia 10 II, 128 GB, Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128GB, Sony Xperia 1 II, 256 GB, Xiaomi Poco F2 Pro, 128 GB, Samsung A21s 32GB, Xiaomi Mi 10 Lite 5G, 128GB, Xiaomi Mi Note 10 Lite, 128GB, Samsung Galaxy Note 20, 256GB, Samsung Galaxy Note 20 Ultra, 5G, 512GB, Alcatel 3L, Oppo A72, 128GB и Xiaomi Redmi 9, 64 GB.

Все представленные гаджеты прошли одинаковые испытания по 231 параметру в одних и тех же лабораторных условиях, а потому могут объективно сравниваться между собой. Более того, представленный на портале Роскачества рейтинг позволяет каждому потребителю сделать выбор, исходя исключительно из собственных предпочтений, сравнив как функциональные возможности гаджетов, так и безопасность, и даже стоимость.

Отмечается, что Samsung Galaxy Note20 Ultra после первого показа и запуска рекламной кампании обещал стать лучшей моделью на рынке. Производители заявляли эту модель как смартфон для тех, кто хочет оставаться производительным на ходу, работать с самыми «тяжелыми» документами, включая презентации.

Для этого на гаджете увеличили дисплей, добавили более продвинутые программные средства и улучшили стилус S Pen – основной рабочий инструмент. Однако после проведенных в лабораторных условиях тестов, Samsung Galaxy Note20 Ultra так и не взлетел на первую строчку рейтинга, оставив на вершине Galaxy S10+ (128GB) – смартфон 2019 года. Что на это повлияло?

Galaxy Note20 Ultra, формально продолжающий линейку S20, а не линейку Note, действительно по всем техническим параметрам – самый совершенный смартфон от Samsung на сегодняшний день. О его достоинствах подробно написано на портале Роскачества. Отдельно отметим, что после 100 падений во время нашего теста на прочность гаджет отделался лишь несколькими царапинами.

Слабое место Galaxy Note20 Ultra – батарея. Тесты показали, что на максимальной яркости дисплея Note20 Ultra проработает 27 часов, при уменьшенной яркости – 30 часов. Для сравнения: Galaxy S10+ (128GB) при уменьшенной яркости проработает 39,5 часов, а при максимальной яркости – 32,5.

На сегодняшний день смартфон Note20 Ultra по ряду параметров – качеству фото и видео, мощности и функциональности, расширенной с помощью стилуса, – превосходит все остальные флагманы Samsung 2020 года. Однако техническое превосходство идет в комплекте с высокой ценой (120 000 рублей) и относительно емкой батареей.

Есть ли на рынке альтернатива Samsung Galaxy Note20? Есть! Почти синхронно с флагманскими моделями Samsung линейки Note Xiaomi выпустил несколько производительных смартфонов, которые уже окрестили «полуфлагманами». Среди них наивысшую строчку рейтинга из них занял Xiaomi Mi 10 Lite 5G, 128GB.

Этот смартфон будет не совсем справедливо сравнивать с Note20 Ultra, но вот потягаться с Note20 он вполне может. Достоинства и недостатки гаджетов подробно отражены на портале Роскачества.

Эксперты акцентировали внимание на главном плюсе смартфонов Xiaomi Mi 10 Lite 5G и Mi Note 10 Lite 128GB – это емкая батарея: 46 часов у Mi 10 и 52 часа работы – у Mi Note 10 при уменьшенной яркости. И в этом данные модели значительно опережают смартфоны Samsung.

При ограниченном бюджете Xiaomi Mi 10 Lite 5G и Mi Note 10 Lite 128GB могут стать альтернативой новому Samsung. К тому же, Xiaomi Mi 10 Lite 5G дешевле более чем в три раза при цене в 23 650 рублей. Однако этот выбор оправдан только при условии, что вы не планируете использовать эти смартфоны для видеосъемок и не зациклены на качестве фото. Новые горизонты эти модели не откроют, зато успешно справятся с основными задачами смартфона.

В Роскачестве таке рассказали, какой смартфон лучше подойдет блогеру.

Быть блогером – недешево! Разница в цене в 40 тысяч рублей между Samsung Galaxy Note20 и Samsung Galaxy Note20 Ultra объясняется тем, что у Galaxy Note20 Ultra установлен более продвинутый блок камер, а камера является самой главной характеристикой смартфона практически для каждого блогера.

На переднем блоке смартфона Galaxy Note20 Ultra теперь три камеры (хотя это, как мы знаем, не предел в смартфонах): телефото, ультраширокая и широкоугольная. Возможности зума производители на них сбавили, зато добавили лазерный фокус, улучшенную стабилизацию и максимальное разрешение в 108 МП у Note20 Ultra на широкоугольной камере.

Новые камеры теперь заточены под TikTok и YouTube: можно делать качественные видео с хорошим звуком без «шумов» почти на ходу. А если учесть, что Samsung еще и исправил ночную съемку, то Note20 Ultra становится незаменимым гаджетом для всех, кто создает много видеоконтента каждый день.

сравнение смартфонов.JPG


Smartphones september-01.png
Читайте также: Яндекс.Маркет назвал любимые россиянами гаджеты Apple            

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности