0/5

Новости сегодня

09:30 Kering и его модные дома откажутся от меха в 2022 году
09:00 Россельхознадзор обнаружил вирусы во фруктах и помидорах из Турции
20:45 Совкомбанк добивается реального срока для бывшего сотрудника по делу о попытке хищения данных
20:20 Шаламе привел к успеху: россияне скупают печатную «Дюну»
С 1 марта ИП и юрлица смогут зарегистрировать кассу только онлайн: что учесть при подаче электронных документов
19:55 Харли Квин и Чумной доктор пришли на смену Малефисенте: в чем россияне встретят Хэллоуин в этом году
19:40 Маркетплейсы сняли с продажи небезопасные для детей товары
19:20 «Магнит» запустит свою курьерскую службу
19:05 Сергей Галицкий сообщил о своей болезни
Самуэль Пайола, Reckitt: об особенностях запуска FMCG брендов на российском рынке
18:40 Минпромторг разработает новую схему закупок ритейлеров для сдерживания цен
18:30 В Wildberries рассказали о первых итогах продаж IPhone 13
18:15 Григорий Лепс регистрирует торговый знак «Самый лучший день»
17:50 ГК «Детский мир» открыла юбилейные магазины «Детмир мини» и «Зоозавр»
Как эффективно выстроить процесс управления закупками и выбрать лучшее решение (чек-лист из 22 ключевых функций)
17:25 «Аскона» увеличила складские мощности в Санкт-Петербурге
17:00 Ритейлеры стали лидерами по числу построенных солнечных электростанций в России
16:35 «Шелл» представил новый бренд Shell Café
16:10 Осознанное потребление: россияне дают вторую жизнь одежде и технике
Как изменились сроки доставки в 2021 году
15:45 Компания Volvo сменила логотип
15:20 Master Delivery запустил направление массового рекрутинга для решения проблемы дефицита курьеров на рынке
14:55 Первый зоомагазин «ВЕТНА» открылся в Москве
14:30 5 стартапов стали победителями корпоративного акселератора Почты России
Все новости →
Рекомендации по выбору портвейна разработали в Роскачестве

Рекомендации по выбору портвейна разработали в Роскачестве

Рекомендации по выбору портвейна разработали в Роскачестве
время публикации: 13:20  21 августа 2019 года
Крепленое вино должно быть старше трех-четырех лет, отмечают эксперты.
В 2019 году самый молодой портвейн на полках будет урожая 2015–2016 годов. Если продукт произведен из урожая 2017 или 2018 года, это означает, что при производстве напитка не был соблюден необходимый срок выдержки.

Крымский портвейн, которой производится по собственной традиции более 100 лет, должен иметь крепость 17–18,5%, а уровень сахара — 6–13%. Эксперты говорят, что в составе портвейна не должно быть сахара, так как сладость напитка получается естественным путем — от спелого винограда. Допускается небольшой осадок на стенках и дне бутылки.

Роскачество объясняет, что дешевые «винные напитки» в своем составе имеют «плодовый» материал (обычно это яблоки), сахар, лимонную кислоту и ароматизаторы. К технологии производства подлинного портвейна — виноградного вина, которое выдерживается в дубовых бочках, эти продукты не имеют отношения.

Сравнивая технологии изготовления портвейнов в России и Португалии, эксперты отмечают, что с оригинальным португальским напитком российский роднят только крепление вина алкоголем и выдержка в бочках. Разница заключается в том, что при изготовлении напитка в России используется зерновой спирт, а в Португалии — дистиллят.

Но это не говорит о качестве портвейна: в отличие от виноградного дистиллята, имеющего особую вкусовую стилистику, зерновой спирт высокой крепости практически нейтрален, сообщил руководитель экспертной группы Роскачества, заслуженный сомелье России Артур Саркисян. В российском портвейне «спирт практически не влияет на органолептику, фиксируя вкусовые и ароматические характеристики конкретных сортов винограда», считает эксперт.

Источник: РБК

Читайте также: Стали известны траты россиян на алкоголь и сигареты   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности