0/5

Лента Новостей

20:45 Хакеры похитили данные 500 тыс. покупателей Auchan
20:25 «Яндекс» регистрирует права на плюшевые игрушки
20:00 EKONIKA и BOTROIS выпустили совместную капсулу (ФОТО)
Как Аэропорт Пулково обеспечил высокий уровень сервиса в сезонные пики за счет управления графиками сотрудников
19:35 Стоимость конверсии в fashion-сегменте на поиске «Яндекса» упала на 44%
19:10 Love Republic откроет в Минске первый магазин в новом формате
18:45 Силовые структуры проводят обыски в обувной компании Zenden
10 ошибок, которые селлеры допускают при работе с карточками товаров на маркетплейсах
18:20 В точках быстрого питания доля платежей через СБП достигла 27%
17:55 Проект «Кибериспытание» создал фонд в 100 млн рублей для повышения цифровой безопасности бизнеса
17:30 Kari меняет логотип своего ювелирного бренда
Кейс: как за месяц в 3 раза увеличить продажи бытовой химии на Wildberries
17:05 Опубликован топ-100 омниканальных ритейлеров в 2024 году
16:35 «ВкусВилл» и бренд-шеф ритейлера Елена Ландэ выпустили кулинарную книгу
16:10 НБКИ: Выдача автокредитов в октябре упала более чем на треть
Какие вызовы стоят перед еком-директорами: Топ-5 задач
15:45 Оборот Ozon в категории fashion за 9 месяцев вырос в два раза
15:20 Российские автошины демонстрируют рост продаж на 27%
14:55 Юрлица «Лабиринта» могут признать банкротами
Приложение Максидом: как перенести гипермаркет в телефон и увеличить продажи
14:30 билайн объявил о назначении нового замгендиректора
14:05 Первый салон Salamander открылся в Волгограде
13:40 Выручка VK за девять месяцев выросла на 21%
Контент-маркетинг: как превращать интерес пользователей в лиды
13:15 Россияне оформили в октябре розничные кредиты почти на 1 трлн рублей
12:50 На Ozon стали доступны товары OBI
12:25 Более половины предпринимателей поднимут цены из-за роста рекламных расходов
Что такое «калифорнийский стиль», и чем он может быть полезен брендам в прохладной России
12:00 Роскачество выявило в исследованном меде канцероген и признаки фальсификации
11:35 «Магнит» открыл первый экологичный магазин «у дома»
11:10 Wildberries добавила новые инструменты защиты личных кабинетов продавцов
Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
10:45 X5 начала использовать в РЦ мобильных роботов
10:20 ФНС и маркетплейсы прорабатывают вопросы минимизации налоговых рисков продавцов
09:55 М.Видео-Эльдорадо выходит на рынок рекламы в торговых залах
Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
09:30 «Библио-Глобус» может сменить владельца
20:45 Каждый второй россиянин не согласен на переработки
10:00 Атакуют всех: как защититься от самых популярных кибератак
Все новости →

Российские рестораны предупредили о росте цен на меню осенью

Российские рестораны предупредили о росте цен на меню осенью
время публикации: 19:05  14 сентября 2023 года
Изображение от Freepik
Представители общепита прогнозируют увеличение стоимости меню на уровне 15–20%. Также некоторые заведения планируют изменить состав блюд за счет снижения доли дорогих ингредиентов.
Об этом пишут «Известия» со ссылкой на участников рынка.

«Рестораны стараются сдерживать цены, но наступает момент, когда это практически невозможно на фоне подорожания всего: продуктов, бензина, логистических услуг», — отметил президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.

Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный полагает, что в этот раз ресторанам не удастся избежать роста цен. По его словам, компания ожидает рост цен на позиции в меню на 15-20% и не исключает корректировку предложения. 

По оценке основателя сети «Мясо и рыба» Сергея Миронова, cебестоимость продуктов, которые закупают российские заведения, выросла на 20-25%. Он отметил, что цены в меню ресторанов повысятся примерно на этом же уровне.
«Кухня на районе»: как изменился рынок фудтеха и как теперь работать с поставщиками
«Кухня на районе»: как изменился рынок фудтеха и как теперь работать с поставщиками

Владельц Tigrus Group (бренды «Остериа Марио», «Швили», Zest, «Бар BQ») Хенрик Винтер сообщил, что увеличение стоимости продуктов составило от 10% до 35%. Однако в заведениях холдинга рост цен составит около 5%, поскольку компания не может позволить себе поднимать их соразмерно удорожанию ингредиентов — в этом случае ее рестораны выйдут из среднего ценового сегмента в премиальный, пояснил Х.Винтер.

Он отметил, что сильнее пострадала итальянская сеть «Остериа Марио», в которой используются импортные ингредиенты. «Грузинские рестораны работают в 99% на локальном продукте, и рост цен на них повлиял меньше», — отметил ресторатор.

Владелец бренда ресторанов «Якитория» Александр Муратов сообщил, что с начала года рост закупочных цен как на импортную, так и на отечественную продукцию с начала года в среднем составил около 30%. По его данным, стоимость импортных и отечественных продуктов увеличилась прямо пропорционально росту курса доллара и других валют.

Читайте также:
Посещаемость ресторанов Москвы за полгода выросла на треть

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail