0/5

Лента Новостей

10:15 Рынок зоотоваров в России к 2035 году может вырасти до 1,5 трлн рублей
09:50 Платформа Novo Forecast Enterprise от компании Novo BI удостоена звания IBP-системы 2025 года
09:25 «Магнит» возобновил развитие сети «жестких» дискаунтеров «В1 – Первый выбор»
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
20:40 Befree представил новогоднюю коллекцию со Смешариками (ФОТО)
20:15 «Купер» и Антон Пинский запустят новый сервис доставки ресторанных блюд
19:50 Почти половина марок косметики преувеличивают свою экологичность
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
19:25 Чек Индекс: в РФ растут обороты фастфуда
19:00 На рынке корпоративных подарков растет спрос на премиальный алкоголь
18:35 Сок «Добрый» обновил дизайн упаковки
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
18:10 «Яндекс» завершил размещение выпуска облигаций на Мосбирже
17:45 Импорт подержанных автомобилей в РФ достиг исторического максимума
17:20 Авито назначил руководителя Центра клиентского сервиса
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
16:55 В Свердловской области введут запрет на продажу энергетиков у социальных объектов
16:30 «Перекрёсток» выпустил коллекцию готовых блюд к запуску фильма «Буратино»
16:05 Продажи аналогов оземпика на маркетплейсах демонстрируют взрывной рост
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
15:40 Wildberries и Ozon ответили на критику Центробанка о разных ценах из-за способа оплаты
15:15 Каждый второй россиянин сталкивался с проблемой списания денег за подписки после удаления банковской карты
14:50 Сбер назвал сумму недоплаченных маркетплейсами из-за скидок налогов
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
14:25 АКОРТ: стоимость «борщевого набора» в торговых сетях за год снизилась на 4%
14:00 GUESS запустил официальный онлайн-магазин в России
13:35 В управлении ТРК VEGAS произошли кадровые изменения
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
13:10 Мегамаркет: средний чек на новогодние елки снизился более чем в 2,5 раза
12:20 Яндекс запустил платформу с идеями применения ИИ
11:55 ФНС сможет самостоятельно раскрывать информацию о компании без ее заявления
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
11:30 Kuchenland открыл самый большой магазин сети (ФОТО)
11:05 Компания GRADUS вошла в ТОП-3 лучших агентств в категории «Совмещенный мерчандайзинг» в новом рейтинге трейд-маркетинговых агентств
10:45 Спрос на каршеринг в Москве и области за неделю вырос на четверть
Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
10:15 Более 40% косметических товаров на российском рынке имеют признаки гринвошинга
09:50 «Кристалл» запускает производство слабоалкогольных напитков
10:00 Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
Все новости →

Средняя стоимость новогоднего стола россиянина выросла на 11,8%

время публикации: 16:11  29 декабря 2014 года
Средняя стоимость новогоднего стола россиянина на конец 2014 года повысилась на 11,8% в сравнении с показателем прошлого года и составила 4528 рублей.

В декабре 2013 года средняя стоимость праздничного стола в РФ оценивалась в 4050 рублей. Эти данные сообщил заместитель главы Росстата Георгий Оксенойт.

Расчет средней стоимости праздничного стола рассчитана на семью из четырех человек, включая одного ребенка. В Москве средняя стоимость новогоднего ужина составила 5559 рублей, а в Санкт-Петербурге - 4537 руб, что на 12,4% больше, чем в предыдущем году. 

Георгий Оксенойт также озвучил стоимость продуктов для приготовления традиционного салата «Оливье». Блюдо обойдется россиянам в среднем в 257,17 рублей. Это на 5,9% больше, чем в 2013 году. Заместитель главы Росстата отметил, что из наименований, для приготовления этого салата больше всего подорожали картофель, лук и морковь. По данным Росстата приготовление еще одного любимого новогоднего салата, а именно селедки под шубой, стоит 116,42 рублей, что на 7,8% больше прошлогодней стоимости. 

Оксенойт озвучил, что «в Москве традиционно новогодний стол будет стоить дороже». Он также сообщил, что в список праздничных продуктов вошли и попавшие под ограничение на импорт наименования. Более того, они демонстрируют очень высокий рост цен. Например, курица подорожала на 27,2%, яблоки - на 21,3%, а коньяк - на 19,2%. 

По данным исследований ВЦИОМ, на празднование Нового года россияне в среднем планируют потратить 8628 рублей, из них на новогодний стол по их расчетам должно уйти 3103 рублей, а остальное опрошенные рассчитывают потратить на подарки. Ранее New Retail писали о том, что в 2014 году все меньшее число россиян планирует дарить дорогостоящие гаджеты и все большее отдает предпочтение косметике и сувенирам.