0/5

Новости сегодня

08:00 Главные новости онлайн-торговли: новое направление «Тинькофф», видео-шоппинг от YouTube, виртуальная примерка Яндекс.Маркета
08:50 Apple девятый год подряд остается самым дорогим брендом в мире
08:25 Wendy's будет использовать посуду из переработанного пластика
08:00 Главное за неделю: объявление нерабочих дней в России, работа ритейла в условиях ограничений, e-commerce в поисках сборщиков и курьеров
Что происходит в сегменте офисной недвижимости класса А в Москве
19:05 Соискатели старше 45 лет выбирают удаленную работу
18:40 В РСПП обсудили стабилизацию ситуации на рынке продуктов питания
18:15 В районе Бирюлево Восточное построят крупный ТРЦ
17:50 Sales-бум: спрос на менеджеров по продажам вырос в полтора раза
Пуховик с наполнителем из цветов и купальник из рыболовных сетей: марки по-настоящему экологичной одежды и обуви
17:25 Мелкие и средние производители картофеля и овощей могут покинуть рынок
17:00 BUD Light Безалкогольный запустил экологический проект по переработке старых компьютеров
16:35 Twitter купил мессенджер для группового общения
16:10 Собянин: систему QR-кодов следует вводить дозированно
В Google рассказали, как создать идеальное приложение для пользователя
15:45 «Лента» запустила собственный сервис экспресс-доставки в приложении AliExpress Россия
15:20 VK Group ввела должность директора по информационной безопасности
14:55 Facebook тестирует новый цифровой кошелек в США и Гватемале
14:30 В ожидании нерабочих дней россияне закупаются продуктами и одеждой
Технологии будущего в настоящем: компьютерное зрение помогает бороться с шоплифтерами и очередями
14:05 Выдающие себя за Amazon мошенники украли у американцев 27 млн долларов
13:40 Роскачество считает преждевременным запрет на ввоз телефонов Samsung в Россию
13:15 Названы самые популярные книги у россиян
12:50 В кинотеатрах переносят премьеры из-за эпидемии коронавируса
Все новости →
Суд снова продлил процедуру банкротства бывшего владельца Черкизовского рынка

Суд снова продлил процедуру банкротства бывшего владельца Черкизовского рынка

Суд снова продлил процедуру банкротства бывшего владельца Черкизовского рынка
время публикации: 09:55  21 сентября 2021 года
Арбитражный суд Московской области 6 сентября продлил на полгода процедуру банкротства бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, следующий отчет финансового управляющего Валерия Кубелуна назначен на 2 марта 2022 года.
Дополнительное время потребовалось на поиск всего имущества должника, формирование и реализацию конкурсной массы.

Арбитраж 3 июля 2020 года исключил из реестра Исмаилова требования БМ-банка, который является кредитором бизнесмена, в размере 2,7 млрд рублей, говорится в судебной картотеке. В соответствии с платежными поручениями от 13 мая 2019 года и от 24 мая 2021 года, требования БМ-банка по кредитному договору от 28 сентября 2012 года были частично погашены в рамках дела о банкротстве ООО «Прага АСТ» на сумму 1,2 млрд рублей.

6 сентября 2021 года суд внес изменения в реестр кредиторов Исмаилова, исключив из него требования БМ-банка в размере 1,2 млрд рублей. В связи с этим долг бизнесмена перед банком сократился с 19,5 до 15,6 млрд рублей.

Девятый арбитражный апелляционный суд 2 сентября 2021 года оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 10 июня по заявлению БМ-банка привлек к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО «Руслайн 2000», которое входило в группу АСТ семьи Исмаилова, четырех ранее контролировавших компанию лиц.

Суд первой инстанции привлек к ответственности Алекпера, Сархана и Тельмана Исмаиловых, а также Петра Ильяева. Суд тогда приостановил производство в части определения размера ответственности до завершения расчета с кредиторами. Банк просил взыскать с ответчиков 14,5 млрд рублей.

Между тем до этого, 24 ноября 2020 года, суд отказал конкурсному управляющему в привлечении к субсидиарной ответственности Ильяева на сумму 14,5 млрд рублей. Суд тогда отказал конкурсному управляющему в объединении в одно производство требований к Исмаиловым и Ильяеву.

Арбитражный суд Московской области признал Исмаилова банкротом по заявлению физлица 21 декабря 2015 года. В решении суда тогда отмечалось, что на момент рассмотрения обоснованности требования кредитора Исмаилов не имел постоянного места работы и источника доходов.

У должника тогда был земельный участок в Московской области кадастровой стоимостью 13,9 млн рублей, наличные денежные средства в сумме 25 тыс. рублей, а также денежные средства в кредитных учреждениях — 88,79 рубля и $28,77.

В конце февраля 2016 года Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление Банка Москвы и включил в реестр кредиторов Исмаилова долг в размере 19,5 млрд рублей ($213,3 млн). Суд тогда же включил в реестр кредиторов Исмаилова требование кипрской компании Sezaria Limited в размере 10,4 млрд рублей.

Однако в марте того же года Десятый арбитражный апелляционный суд отменил решение о банкротстве Исмаилова по заявлению физического лица, кассационная инстанция в мае 2016 года оставила это постановление в силе, а Верховный суд России в начале сентября 2016 года отказал Исмаилову в пересмотре решения судов нижестоящих инстанций об отмене процедуры банкротства.

Между тем 29 августа 2016 года подмосковный арбитраж признал обоснованным заявление о банкротстве Исмаилова, поданное БМ-банком, и ввел процедуру реструктуризации задолженности в отношении экс-владельца Черкизовского рынка. Суд включил долг Исмаилова перед банком в размере 17,4 млрд рублей (основной долг — 15,1 млрд) в реестр кредиторов должника и утвердил его финансовым управляющим Алексея Грудцина.

9 марта 2017 года Арбитражный суд Московской области признал Исмаилова банкротом и утвердил его финансовым управляющим Кубелуна.

В феврале 2018 года Арбитражный суд Московской области признал обоснованным и включил в реестр кредиторов Исмаилова долг кипрской компании Sezaria Limited в размере 8,9 млрд рублей. Этот же суд признал обоснованным и включил в реестр кредиторов Исмаилова долг перед Deutsche Bank в размере 967 млн рублей в качестве требования, обеспеченного залогом. Залог представляет собой недвижимость во французском городе Антиб.

Источник: Интерфакс Недвижимость

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail


   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности