0/5

Лента Новостей

19:05 Названы главные аргументы для повышения зарплаты на этапе собеседований
18:40 Исследование: Треть россиян удвоили свои траты на организацию сна
18:15 Kraft Heinz: потребители отказываются от продукции из-за роста цен
Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута
17:50 H&M прекращает работу своего инновационного центра
17:25 Сеть ресторанов Panera Bread прекратит продажу напитков с кофеином Sips
17:00 «Макфа» обжалует решение суда о национализации
ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
16:35 СБЕР ЕАПТЕКА поменяла программу лояльности
16:10 Универмаг Bolshoy открыл концептуальный ПВЗ в Москве
15:45 Ежеквартальный оборот SberPay за год удвоился
Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
15:20 Wildberries запустил раздел «Сделано в Беларуси»
14:55 Мегамаркет: какой домашний текстиль покупают россияне
14:30 В Санкт-Петербурге построят новый торговый центр
Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» клиентов?
14:00 Расходы россиян с 29 апреля по 5 мая выросли почти на 20%
13:35 ОКБ: В первом квартале количество выдач кредитов в РФ сократилось на 8%
13:10 Самокат запустился еще в одном городе Башкирии
Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
12:45 Какой канал продаж лидирует по числу возвратов приобретенной одежды
12:20 SOKOLOV ATELIER в коллаборации с Любовью Казарновской создали коллекцию украшений
11:55 Эксперты назвали причины роста спроса на доставку готовой еды
Три неочевидных момента во время организации онлайн-исследования
11:30 ГК «СКБ Контур» приобрела EDI-провайдера для ритейла
11:05 Сколько россияне тратят на вредные привычки - исследование
10:40 Эксперты пересмотрели прогноз роста ставок аренды складов
Какие задачи E-commerce-бизнеса помогает решить разработка без кода, а какие — нет?
10:15 В России предлагается обязать банки предоставлять клиентам услугу «второй руки»
10:00 23 мая в Москве состоится 7-я профессиональная конференция «Безопасность в фокусе»
09:50 Доля онлайн-торговли FMCG достигла рекордных показателей
Самые высокооплачиваемые вакансии апреля в области ритейла – обзор hh.ru
09:25 «Ситилинк» оптимизирует бизнес
20:50 В РФ продлят упрощенный порядок перерегистрации иностранных компаний в САР
20:30 Президент России поставил задачу разработать систему борьбы с киберпреступностью
5 ошибок в управлении клиентскими данными, которые могут стать фатальными
20:10 MediaMarkt откроет первый в Европе магазин городской мобильности
19:40 Мировые продажи планшетов показали рост впервые с 2021 года
10:00 Немного о возмездном оказании услуг. Часть 3. Понятийные обязательства
Все новости →

TanukiFamily в 2024 году откроет около 10 новых заведений

TanukiFamily в 2024 году откроет около 10 новых заведений
время публикации: 19:50  25 января 2024 года
В Группе ресторанов TanukiFamily подвели итоги работы в 2023 году и рассказали о планах развития компании и ключевых стратегических направлениях развития в 2024 году.
Группа ресторанов TanukiFamily объединяет четыре концепции, флагманской из которых является сеть «Тануки». Также в группу входят рыбные рестораны «Каспийка» – самый молодой бренд группы (первый ресторан был открыт в 2022 году), рестораны «Ёрш» и пиццерии, работающие в формате dark-kitchen, TVOЯ Pizza. 

Как рассказала генеральный управляющий TanukiFamily Алла Бондаренко, общий товарооборот TanukiFamily в минувшем году вырос на 11%, количество чеков на 4%, а средний чек на 6%. Особый акцент в прошедшем году делали на рост активной клиентской базы, которая выросла на 28%, во многом за счет залов ресторанов. Посещение ресторанов росло быстрее, чем доставка по выручке и количеству чеков. Это устойчивый тренд после пандемии: если в 2020 году доля доставки увеличилась до 67%, то в 2023 составляла 57%.

«Баланс восстанавливается, а люди постепенно меняют паттерн поведения — комментирует Алла Бондаренко, — им нужно больше эмоций, важен сервис, хочется особой атмосферы, впечатлений, а это может обеспечить только посещение ресторана».

Особым вызовом 2023 года стало значительное повышение закупочных цен. Наибольшее повышение с января 2023 года произошло в сегменте «Куриная разделка». Так, например, бедро подорожало на 70%, грудка на 50%, а крылья на 37%. Свой «вклад» в рост цен вносят и службы доставки у крупных игроков, которые платят курьерам в 2-3 раза больше, чем небольшие игроки и сами рестораны. По словам генерального управляющего TanukiFamily Аллы Бондаренко, рестораны весь год сдерживают инфляцию, жертвуя маржой, чтобы сохранять цены на комфортном для гостя уровне без потери качества.

Сдерживая конечные цены в меню, команда TanukiFamily приняла ряд мер — ввела платную доставку и сконцентрировалась на удержании гостя, запустила новый формат программы взаимности. Эти инструменты оказались эффективными и показатели выросли. Работают в компании и на удержание курьеров и создание для них особых условий, в числе которых дополнительное премирование, сокращение числа штрафов, а также финансовая поддержка в оформлении лицензий и патентов. 

Компания анонсировала новые открытия. Весной ресторан «Тануки» откроется в Домодедово, вскоре в Москве появится еще один «Ерш». Всего по словам Аллы Бондаренко на 2024 год запланировано 7-10 открытий заведений разных концепций. Группа рассматривает для открытий не только города-миллионники, но и города с населением от 400 тысяч человек. Одним из ключевых направлений развития в компании видят франчайзинг, и и здесь готовы к диалогу с инвесторами, которые хотят развивать бизнес с популярным ресторанным брендом. 



Подписывайтесь на Телеграм