0/5

Лента Новостей

13:10 ФАС возбудила дело против дистрибьютора «Светофора» в Якутии
12:45 Melon Fashion Group регистрирует логотип бренда ZARINA на кириллице (ФОТО)
12:20 Рестораторы пожаловались на неравную конкуренцию с готовой едой в торговых сетях
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
11:55 Digital Осень 2025 — как выжать максимум из маркетингового бюджета
11:30 В России резко выросла популярность портативных плееров
11:05 Сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный» прекратила работу
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
10:40 Россияне перестали воспринимать «Черную пятницу» как лучший момент для покупки
10:15 Рынок зоотоваров в России к 2035 году может вырасти до 1,5 трлн рублей
09:50 Платформа Novo Forecast Enterprise от компании Novo BI удостоена звания IBP-системы 2025 года
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
09:25 «Магнит» возобновил развитие сети «жестких» дискаунтеров «В1 – Первый выбор»
20:40 Befree представил новогоднюю коллекцию со Смешариками (ФОТО)
20:15 «Купер» и Антон Пинский запустят новый сервис доставки ресторанных блюд
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
19:50 Почти половина марок косметики преувеличивают свою экологичность
19:25 Чек Индекс: в РФ растут обороты фастфуда
19:00 На рынке корпоративных подарков растет спрос на премиальный алкоголь
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
18:35 Сок «Добрый» обновил дизайн упаковки
18:10 «Яндекс» завершил размещение выпуска облигаций на Мосбирже
17:45 Импорт подержанных автомобилей в РФ достиг исторического максимума
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
17:20 Авито назначил руководителя Центра клиентского сервиса
16:55 В Свердловской области введут запрет на продажу энергетиков у социальных объектов
16:30 «Перекрёсток» выпустил коллекцию готовых блюд к запуску фильма «Буратино»
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
16:05 Продажи аналогов оземпика на маркетплейсах демонстрируют взрывной рост
15:40 Wildberries и Ozon ответили на критику Центробанка о разных ценах из-за способа оплаты
15:15 Каждый второй россиянин сталкивался с проблемой списания денег за подписки после удаления банковской карты
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
14:50 Сбер назвал сумму недоплаченных маркетплейсами из-за скидок налогов
14:25 АКОРТ: стоимость «борщевого набора» в торговых сетях за год снизилась на 4%
14:00 GUESS запустил официальный онлайн-магазин в России
Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
13:35 В управлении ТРК VEGAS произошли кадровые изменения
13:10 Мегамаркет: средний чек на новогодние елки снизился более чем в 2,5 раза
10:00 Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
Все новости →

В Петербурге открывается крупнейший в Европе фудмолл VOKZAL 1853 (Фото)

время публикации: 13:40  26 апреля 2022 года
Холдинговая компания «Адамант» совместно с ресторатором и предпринимателем Алексеем Васильчуком осенью запускают крупнейший в Европе фудмолл VOKZAL 1853 в историческом здании на Обводном канале. Общая площадь проекта составит порядка 34 000 кв. м.
Он вместит в себя более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест, концертную площадку для 2500 человек  и многое другое.

Когда-то Варшавский вокзал был местом, откуда отправлялись первые поезда в Европу. А теперь VOKZAL 1853 станет поводом приехать в Петербург. Дизайнерам и архитекторам удалось создать проект, где функциональное и современное пространство фудмолла обыгрывает атмосферу вокзалов XIX века. Интерьер продолжает тему индустриальной революции, отмечается в сообщении компании.

Внушительные своды здания поддерживаются массивной металлической кровлей, вдоль стен расположены исторические чугунные колонны. Огромные панорамные окна и стеклянная крыша заполняют пространство дневным светом. Большое количество посадочных мест с уютными винтажными диванами и венскими стульями идеально сочетаются с деревянными корнерами ресторанов, внешне напоминающими убранство вагонов дворянских поездов. 

«Проект VOKZAL 1853 уникален для России. Здания такой площади и с такой историей просто нет ни в одном из других городов. Для нас очень важно было сохранить историческое наследие и представить его в современном ключе. Мы хотим создать по-настоящему значимую достопримечательность. Вы приезжаете в Петербург, чтобы посетить Эрмитаж, Мариинский театр, Петергоф и обязательно зайти в VOKZAL 1853», – рассказал Анатолий Мариничев, совладелец и вице-президент холдинговой компании «Адамант».
 
По задумке авторов посетитель сможет оказаться в эпицентре бурлящей творческой жизни – с едой из разных уголков мира, среди модной публики и в гуще громких событий. Полномасштабные рестораны будут соседствовать с небольшими киосками, кофейными станциями и магазинчиками деликатесов. Среди рестораторов свое участие уже подтвердили сильнейшие участники гастро-рынка Петербурга и Москвы. Средний чек организаторы оценивают в районе 900 рублей с напитком.

Отдельное внимание уделено большой событийной площадке на 2500 мест  с профессионально оборудованной сценой, где по вечерам в 18:53 будут начинаться концерты, вечеринки, стендапы, мастер-классы и прочие развлекательные мероприятия. Фитнес-клуб и продуктовый супермаркет дополнят инфраструктуру здания. Огромная парковка на 1000 мест, а также современная застройка района жилыми кварталами класса А, позволяют прогнозировать высокий интерес к проекту со стороны горожан.

«Давно хотелось сделать нечто впечатляющее именно в Петербурге. Но для создания масштабного проекта необходимо сразу несколько основополагающих факторов – уникальное и функциональное пространство, удобная локация и, конечно, команда профессионалов. Уверен, что VOKZAL 1853, который мы делаем совместно с холдинговой компанией «Адамант», станет таковым», – сказал Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers.

Читайте также:
В России появится сеть премиальных греческих ресторанов

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail