0/5

Новости сегодня

17:30 ВкусВилл открыл первый даркстор в Новороссийске
17:05 «Леруа Мерлен» отказалась от продажи товаров, содержащих асбест и глифосат
16:40 Исследование: более трети россиян предпочитают заказывать электронику из-за рубежа
Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
16:15 Сколько работодателей сталкиваются с бесполезными сотрудниками
15:50 Второй универмаг Trend Island открылся в Москве через 8 лет после запуска первого
15:25 Как правильно расшифровать характеристики бриллианта
Как ритейлу выбрать CDP-платформу
15:00 Дефицит складов в Петербурге и Ленобласти в ближайшие два года превысит 1 млн. кв. метров
14:35 Wildberries сможет самостоятельно распродавать товары селлеров-должников
14:10 «Стокманн» станет собственником российского бизнеса Hugo Boss
Какими качествами должны обладать идеальные менеджеры и РОПы
13:45 На маркетплейсах вырос спрос на книги, снятые издательством с продажи
13:20 Lamoda назвала самые популярные спортивные товары этой весны
12:55 Цены на хлеб в первом квартале 2024 года выросли почти на треть
5 правил проведения воркшопа для разработки новой стратегии бизнеса. Опыт RNT Group и «Ситилинк»
12:30 Арбитраж поддержал признание недействительным отказ Carlsberg от лицензионных соглашений с «Балтикой»
12:05 «Магнит» увеличит в два раза число пекарен в магазинах «у дома»
11:40 Ozon fresh объявил о новом этапе развития и привлечении амбассадора
Все новости →

Роскачество предложило стандартизировать использование диоксида серы в органическом вине

Роскачество предложило стандартизировать использование диоксида серы в органическом вине
время публикации: 09:55  27 декабря 2022 года
Роскачество предложило разрешить добавлять диоксид серы при производстве органических вин, внеся соответствующие изменения в ГОСТ для органической продукции.
Диоксид серы (SO2 или е220) – пищевая добавка, выполняющая функции консерванта, защищающего вина от окисления. В обычном вине допускается содержание диоксида серы в диапазоне 200-300 мг на 1 л, в органическом может быть ориентировочно в два раза меньше, отмечают в организации.

Эксперты отмечают, что диоксид серы – естественный ингредиент в виноделии, а запрет на его использование в российских органических винах возник из-за несогласования отраслевых стандартов. Так, в ЕС при наличии диоксида серы в вине на уровне до 50–60 мг на 1 л компании, при наличии сертификата, регламентирующего иные процессы производства, уже могут указывать на этикетке, что ингредиент не использовался в напитке. В целом в России требования по диоксиду серы в виноделии без учета органического производства жестче европейских, добавляют эксперты.

В Роскачестве рассчитывают, что изменения позволят нарастить выпуск локального органического вина. Сейчас такой сертификат имеют два крымских производителя – Villa di Alma Дмитрия Шелаева и UPPA Winery Павла Швеца. Активная сертификация виноградников по органическим стандартам и приведение требований к производству такого вина к реалиям отрасли будут стимулировать развитие сегмента в России.

По словам экспертов, некоторые виноделы, уже фактически работая по органическим стандартам, не получали соответствующие сертификаты, так как не понимали, как выпускать вино при запрете на диоксид серы. А после изменения ГОСТа количество органических вин на рынке будет прирастать ежегодно

 По прогнозам Роскачества, площадь сертифицированных по органическим стандартам виноградников в РФ с текущих 117 га может вырасти на 200 га в 2023 году, а в течение трех лет превысить 900 га.


Читайте также:
К 2030 году более 10% российских вин будут органическими

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail