0/5

Новости сегодня

17:32 Бизнес сможет принимать оплату в смартфоне
17:29 Участие в открывающей сессии New Retail Forum. Почта России подтвердили лидеры российского онлайн и офлайн-ритейла
17:06 Uniqlo выпустит одежду из пластиковых бутылок
16:54 Оборот розничной торговли в РФ в январе-августе 2019 года показал рост 1,5%
Локальная оптимизация: 6 шагов для успешных продаж
16:16 Ozon и S7 Airlines запустили благотворительную продажу товаров с символикой «Сибирь»
15:52 Постаматы «Халва» войдут в партнёрскую сеть PickPoint
15:34 Закон об акцизе на IQOS принят в третьем чтении
15:11 Вебинар: Пошаговая инструкция для тех, кто только начинает продавать в онлайне
Приложение «Кошелёк»: доверие к UGC в 12 раз выше, чем к контенту, созданному самим брендом
14:45 «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной» подвели итоги первого дня предзаказа новых iPhone
14:07 «Почта России» подписала соглашения о стратегической кооперации с лидерами рынка фулфилмента
13:57 Никита Михалков зарегистрировал ИП
13:24 E-COM FLOW 2019. II Всероссийский форум по электронной коммерции – уже 26-27 сентября.
Старый софт, саботаж и плохая организация: проблемы цифровизации в ритейле и пути их решения
13:06 Красная рыба в РФ взлетела в цене
12:40 Ginza Project открывает первый гостиничный комплекс под собственным брендом
12:11 Клубничные йогурты четырёх марок достойны российского Знака качества
11:46 Потребительские настроения россиян остаются пессимистичными
4 совета для среднего и малого бизнеса по электронной торговле
11:29 Авторский тренинг Марины Полковниковой «Современные техники Мерчендайзинга в оффлайн-магазине»
10:54 Ритейлеры готовятся к росту цен из-за инициативы о 100-процентной утилизации товаров и упаковки
10:10 В приложении Суперчек стала доступна функция scan to go
09:53 Instamart увеличил B2B-продажи в 6 раз
Все новости →

В России стали больше производить сыра и сливочного масла

В России стали больше производить сыра и сливочного масла
В Минсельхозе объяснили тенденцию увеличением финансовой поддержки фермеров. По мнению специалистов, предприятия стали больше выпускать сырных продуктов потому, что их дешевле производить, чем сыр, и их розничная цена ниже.
Минсельхоз опубликовал данные Росстата об объемах промышленного производства отдельных групп продуктов питания. «Известия» ознакомились с информацией, согласно которой за первые восемь месяцев 2017 года было изготовлено 120 тыс. т сырных продуктов — на 12,5% больше, чем за соотвествующий период прошлого года. 

В ведомстве «Известиям» пояснили, что в настоящее время «в условиях политики импортозамещения рост производства продовольствия, в том числе молока и молочных продуктов, закономерен». 

«В молочной отрасли в этом году впервые за долгое время отмечен рост производства в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах. За период январь–сентябрь 2017 года произведено 24,3 млн т молока. Это результат увеличения грантовой поддержки фермеров, занимающихся молочным скотоводством, правильной организации кормления и содержания скота, а также планомерной работы в регионах над повышением продуктивности животных», — добавили в Минсельхозе. 

Как пояснили в Национальном союзе производителей молока, увеличение объемов производства такой продукции связано с тем, что она гораздо доступнее обычных сыров.

Зампредседателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов отметил, что спрос на сырные продукты вырос. «За последние несколько лет в России серьезно выросло потребление так называемых молокосодержащих продуктов. Спрос рождает предложение. В результате чего многие отечественные производители переориентировались на их выпуск. Основная причина повышения спроса на сырные продукты заключается в желании потребителей сэкономить. 

Цена по-прежнему является одним из самых значимых факторов при выборе товаров», - подчеркнул Дмитрий Леонов.

По данным «Руспродсоюза», на сейчас доля сырных продуктов на отечественном рынке сыров составляет порядка 25%.

Согласно ГОСТ «Продукты сырные. Общие технические условия», сырный продукт производится по технологии сыра. Однако он является молокосодержащим, а не молочным (в нем должно быть не менее 20% молока). При его изготовлении можно использовать кокосовое и пальмовое масло.
Роскачество проводило исследование сыра сорта «Российский». Было установлено, что производители не всегда могут выдержать государственные стандарты.
Главным аргументом подобного «легального» введения потребителя в заблуждение производители называли удовлетворение потребительского спроса на сыр в определенной ценовой категории, добавили в Роскачестве.

Для сравнения, объемы производства сыра, по данным Росстата, тоже выросли, однако всего на 4,1% по сравнению с прошлым годом. В январе–августе 2017 было изготовлено 307,2 тыс. т продукции.

Также Федеральная служба государственной статистики зафиксировала, что в России стали больше производить сливочного масла. За первые восемь месяцев этого года предприятия выпустили 182,5 тыс. т этой продукции — на 7,2% больше, чем год назад за аналогичный период. При этом по оперативным данным Федеральной таможенной службы, опубликованным Минсельхозом, в октябре на 43% вырос импорт сливочного масла из стран дальнего зарубежья — с 9 тыс. т в январе – начале октября 2016 года до 15,9 тыс. т в январе – начале октября 2017 года.

Подписывайтесь на канал New-Retail в Telegram и будьте в курсе свежих новостей.

Источник: Известия
время публикации: 14:39  27 октября 2017 года
Теги: отечественные производители, Сыр, молочный сектор

 
 
Клеверенс
Разместить рекламу на New Retail
New Retail Forum. Почта России