0/5

Лента Новостей

19:55 Россия наращивает экспорт вина
19:30 Председатель совета директоров Nestle досрочно уходит в отставку
19:05 «Перекресток» открыл в Москве 1000-й супермаркет
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
18:40 Сеть «Золотое Яблоко» запустила онлайн-полку с российскими товарами (ФОТО)
18:15 «Балтика» учредила компанию для производства стеклотары
17:50 Группа «Черкизово» начала выпуск длинных колбас под нарезку
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
17:25 OBI подала иск против «Ингосстраха»
17:00 Семь из 10 соискателей изучают отзывы о компании при поиске работы
16:35 «ВкусВилл» запускает продажи первых лимитированных онигири-боксов (ФОТО)
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
16:10 Гоша Рубчинский анонсировал первую коллекцию в рамках перезапуска своего бренда
15:45 Какие сегменты аудитории будут определять тренды потребления
15:20 В сети Гарика Харламова «Хот Дог Бульдог» сменился состав акционеров
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
14:55 Купер: продажи wellness-продуктов увеличились в 2 раза в этом году
14:30 В России растет тренд на ретро-технику
14:05 Оплачиваемый отпуск могут увеличить до 35 дней
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
13:40 Дистрибьютора сети «Светофор» в Удмуртии улучили в нарушении Закона о торговле
13:15 «Спортмастер» переформатировал магазин на юго-востоке Москвы (ФОТО)
12:50 «Книжный лабиринт» закрыл более 90% магазинов сети
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
12:25 Ozon запустил услугу по клику курьером в регионах присутствия Ozon fresh
12:00 Месяц до «Электронной торговли — 2025»: опубликована полная программа
11:35 Названы города-лидеры по количеству ночных заказов еды
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
11:10 В Яндекс Еде появилась возможность делать мультизаказ
10:45 Продажи в книжных магазинах с начала года сократились на 8%
10:20 Renault отказано в регистрации товарного знака в России
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
09:55 Сеть Cats&Dogs закрыла большую часть зоомагазинов в Москве
09:30 Louis Vuitton продлил договор аренды офиса в Москве
20:45 В M&S назначен новый коммерческий директор по моде, дому и красоте
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
20:20 За лето уровень одобрения кредитных заявок на новые авто вырос на 4%
19:55 Владислав Бакальчук вновь обжалует отказ возбудить дело против «РВБ»
10:00 Как создать свой бренд: практическое руководство
Все новости →

ВкусВилл займётся кулинарией

время публикации: 09:16  29 мая 2019 года
Сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» может запустить сеть кулинарий.
По информации ЕГРЮЛ, ООО «ВкусВилл» и Ольга Ильенко учредили на прошлой неделе в Москве ООО «Парим-варим». Виды деятельности компании связаны со сферой ресторанов и кафе. «ВкусВиллу» принадлежит 80%, остальное — у О. Ильенко. На странице «Парим-варим» в Facebook, есть информация, что под этой вывеской ранее работала кулинария в Зеленограде, а сегодня готовится открытие нескольких заведений в Москве.

Основатель и совладелец «ВкусВилла» Андрей Кривенко говорит, что «Парим-варим» действительно создана для развития сети кулинарий. Заведения будут размещать отдельно от магазинов «ВкусВилл». Компания выступает инвестором, сумму вложений в новый проект он не раскрыл. Связаться с Ольгой Ильенко не удалось.

По данным «Infoline-Аналитики», на конец апреля 2019 года «ВкусВилл» управлял 820 магазинами, в основном в Москве и Подмосковье. Согласно ЕГРЮЛ, фондам Baring Vostok принадлежит 12,16% компании, еще 1,76% — у А. Кривенко, остальным через ООО «Проект "Избенка"» и АО «Эволюционная цель» владеет Евгений Лисицын. В 2019 году выручка «ВкусВилла» может вырасти более чем на 50% и превысить 82 млрд руб., прогнозирует Infoline.

Отсутствие полноценного ассортимента собственной кулинарии — единственное слабое место «ВкусВилла», считает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Проект «Парим-варим» мог потребоваться компании для тестирования формата перед активным введением кулинарии в магазины, думает он. 

Кулинарии сегодня набирают популярность, говорят эксперты, но рынок этот очень конкурентный. «ВкусВилл»: будет трудно создать уникальное предложение. 

«Парим-варим» может быть не единственным проектом «ВкусВилла» на рынке питания вне дома. По словам управляющей единой концепцией сети Алены Несифоровой, компания изучает включение в магазины зоны кафе, которая может формировать около 10% от выручки. Пока формат тестируют на одном объекте в Москве. На центральных улицах просто магазин продуктов у дома не всегда актуален, отмечает А. Несифорова, нужны новые дополнительные сервисы.

Источник: Коммерсантъ

Читайте также:  ВкусВилл открыл первый фирменный киоск в парке   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.