0/5

Лента Новостей

20:15 «Купер» и Антон Пинский запустят новый сервис доставки ресторанных блюд
19:50 Почти половина марок косметики преувеличивают свою экологичность
19:25 Чек Индекс: в РФ растут обороты фастфуда
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
19:00 На рынке корпоративных подарков растет спрос на премиальный алкоголь
18:35 Сок «Добрый» обновил дизайн упаковки
18:10 «Яндекс» завершил размещение выпуска облигаций на Мосбирже
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
17:45 Импорт подержанных автомобилей в РФ достиг исторического максимума
17:20 Авито назначил руководителя Центра клиентского сервиса
16:55 В Свердловской области введут запрет на продажу энергетиков у социальных объектов
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
16:30 «Перекрёсток» выпустил коллекцию готовых блюд к запуску фильма «Буратино»
16:05 Продажи аналогов оземпика на маркетплейсах демонстрируют взрывной рост
15:40 Wildberries и Ozon ответили на критику Центробанка о разных ценах из-за способа оплаты
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
15:15 Каждый второй россиянин сталкивался с проблемой списания денег за подписки после удаления банковской карты
14:50 Сбер назвал сумму недоплаченных маркетплейсами из-за скидок налогов
14:25 АКОРТ: стоимость «борщевого набора» в торговых сетях за год снизилась на 4%
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
14:00 GUESS запустил официальный онлайн-магазин в России
13:35 В управлении ТРК VEGAS произошли кадровые изменения
13:10 Мегамаркет: средний чек на новогодние елки снизился более чем в 2,5 раза
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
12:20 Яндекс запустил платформу с идеями применения ИИ
11:55 ФНС сможет самостоятельно раскрывать информацию о компании без ее заявления
11:30 Kuchenland открыл самый большой магазин сети (ФОТО)
Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
11:05 Компания GRADUS вошла в ТОП-3 лучших агентств в категории «Совмещенный мерчандайзинг» в новом рейтинге трейд-маркетинговых агентств
10:45 Спрос на каршеринг в Москве и области за неделю вырос на четверть
10:15 Более 40% косметических товаров на российском рынке имеют признаки гринвошинга
Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
09:50 «Кристалл» запускает производство слабоалкогольных напитков
09:25 «Газпром» стал владельцем контрольного пакета Aurus
20:40 Бывший руководитель Spotify возглавил онлайн-кинотеатр START
Кейс «МегаФон»: используем умный поиск SearchBooster — получаем рост выручки подсказок в 2,52 раза
20:15 Спрос на складские площади в России сократился на треть
19:50 «Магнит» открыл в Омске первую экостанцию для сбора вторсырья
10:00 Рынок труда 2025 в ритейле и FMCG: особенности найма и востребованные компетенции руководителей
Все новости →

ВкусВилл займётся кулинарией

время публикации: 09:16  29 мая 2019 года
Сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» может запустить сеть кулинарий.
По информации ЕГРЮЛ, ООО «ВкусВилл» и Ольга Ильенко учредили на прошлой неделе в Москве ООО «Парим-варим». Виды деятельности компании связаны со сферой ресторанов и кафе. «ВкусВиллу» принадлежит 80%, остальное — у О. Ильенко. На странице «Парим-варим» в Facebook, есть информация, что под этой вывеской ранее работала кулинария в Зеленограде, а сегодня готовится открытие нескольких заведений в Москве.

Основатель и совладелец «ВкусВилла» Андрей Кривенко говорит, что «Парим-варим» действительно создана для развития сети кулинарий. Заведения будут размещать отдельно от магазинов «ВкусВилл». Компания выступает инвестором, сумму вложений в новый проект он не раскрыл. Связаться с Ольгой Ильенко не удалось.

По данным «Infoline-Аналитики», на конец апреля 2019 года «ВкусВилл» управлял 820 магазинами, в основном в Москве и Подмосковье. Согласно ЕГРЮЛ, фондам Baring Vostok принадлежит 12,16% компании, еще 1,76% — у А. Кривенко, остальным через ООО «Проект "Избенка"» и АО «Эволюционная цель» владеет Евгений Лисицын. В 2019 году выручка «ВкусВилла» может вырасти более чем на 50% и превысить 82 млрд руб., прогнозирует Infoline.

Отсутствие полноценного ассортимента собственной кулинарии — единственное слабое место «ВкусВилла», считает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Проект «Парим-варим» мог потребоваться компании для тестирования формата перед активным введением кулинарии в магазины, думает он. 

Кулинарии сегодня набирают популярность, говорят эксперты, но рынок этот очень конкурентный. «ВкусВилл»: будет трудно создать уникальное предложение. 

«Парим-варим» может быть не единственным проектом «ВкусВилла» на рынке питания вне дома. По словам управляющей единой концепцией сети Алены Несифоровой, компания изучает включение в магазины зоны кафе, которая может формировать около 10% от выручки. Пока формат тестируют на одном объекте в Москве. На центральных улицах просто магазин продуктов у дома не всегда актуален, отмечает А. Несифорова, нужны новые дополнительные сервисы.

Источник: Коммерсантъ

Читайте также:  ВкусВилл открыл первый фирменный киоск в парке   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.