0/5

Лента Новостей

10:00 Машиночитаемые доверенности в одном окне: как организовать ЭДО по новым правилам
10:00 От минимализма до психоделического котика: разбираем 10 трендов веб-дизайна весны 2024
10:00 Покупательские привычки: как мы покупаем и как нам продают
Гид по Russian Retail Show и Выставке Retail TECH 2024: спланируйте участие с максимальной пользой!
10:00 «В1» от Магнита планирует завоевать рынок в 2024-ом: возможно ли это?
10:00 Аналитика баннеров: что важно знать о стратегиях продвижения на маркетплейсах
10:00 Кейс сети «ВинЛаб»: как быстро масштабировать торговую сеть
Кейс: Теряли деньги в несезон из-за текучки продавцов, а потом внедрили корпоративное обучение и увеличили продажи
10:00 Модный AI: как AI-технологии помогают фэшн-индустрии и фэшн-ритейлу
10:00 С чем сталкивается современный рынок труда или как «хантить зумеров»
10:00 Задача – нарастить продажи строительного оборудования: как крупная торговая компания решила ее с помощью мотивационной платформы
Продажи на российских маркетплейсах: тренды и бренды-лидеры в основных категориях
10:00 Новый взгляд на отходы: как ритейлеры работают с фудшерингом?
10:00 Как искусственный интеллект помогает проводить проверки по чек-листам
10:00 Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
10:00 Новые бизнес модели и ритейл форматы на UPGRADE Retail Весна
16:15 Зарплатные предложения выросли на 20% в первом квартале 2024 года
15:50 «Азбука вкуса» открыла первый магазин с шоколадным бутиком внутри
Российский бренд растительных масел ALTARIA вышел на рынок Южной Кореи
10:00 Нишевые маркетплейсы в центре внимания: ТОП-ниши для запуска
14:55 Рынок ювелирной розницы России вырос на 32,8%
14:30 Объем выдачи автокредитов в первом квартале увеличился в два раза
X5 Group регистрирует новый торговый знак
10:00 Реклама без бюджета: 3 креативных тренда, которые стоит попробовать в 2024 году
13:40 12 STOREEZ открыл первый магазин в Узбекистане
13:15 «Самокат» запустился сразу в трех новых городах России
Известная фитнес-тренер и блогер стала амбассадором «Спортмастера»
10:00 Угон товарных знаков: как знакомые персонажи могут превратить вашу прибыль в убытки
12:25 Fix Price нарастила выручку за первый квартал на 8,8%
12:00 Soft skills кандидатов оказались важнее знаний и опыта работы для 70% работодателей — исследование
Х5 Group приобрела производство готовой еды в Ленинградской области
10:00 Что ждать селлеру от фулфилмента в 2024 году?
11:05 Продажи «Ленты» в первом квартале выросли на 62,1%
10:40 В России предлагается запретить продажу алкоголя в дни майских праздников
Леонид Гольдорт нашел покупателя на свою долю в бизнесе СДЭК
10:00 Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
10:00 Какими качествами должны обладать идеальные менеджеры и РОПы
10:00 Как ритейлу выбрать CDP-платформу
5 правил проведения воркшопа для разработки новой стратегии бизнеса. Опыт RNT Group и «Ситилинк»
10:00 В театр в трениках: как объектам торговой недвижимости заработать на моде на спорт?
10:00 Торговля густонаселённых городов, или как развить продовольственный хаб до небывалых высот
10:00 Предоплата растет, а выкуп падает: итоги 1 квартала в e-commerce
Все новости →

Нью-Йорк советует горожанам воздержаться от грузинских специй

Нью-Йорк советует горожанам воздержаться от грузинских специй
время публикации: 11:17  03 июля 2017 года
Теги: Нью-Йорк
Источник: Коммерсантъ
В них, как утверждается, содержится свинец
Департамент здравоохранения города Нью-Йорка предупреждает жителей, что в специях и пищевых ингредиентах, импортируемых из Грузии, содержатся опасные дозы свинца. В Тбилиси эти утверждения опровергают, ссылаясь на то, что знаменитые грузинские специи по-прежнему поставляются в США, об этом пишет "Коммерсантъ".

Департамент здравоохранения Нью-Йорка повторно опубликовал на своем сайте сообщение об опасности для здоровья специй, импортируемых в США из Грузии. «Департамент установил, что некоторые специи, произведенные в Грузии, отличаются повышенным содержанием свинца»,— предупреждает ведомство, перечисляя хорошо известные в России хмели-сунели, уцхо-сунели, сациви (специальная смесь, используемая для изготовления одноименного блюда), шафран, куркуму и другие приправы. Авторы документа уточняют, что в специях, импортированных из Грузии, уровень свинца достигает 27 000 ppm, в то время как допустимый уровень — 0,1 ppm. Свинец может вызывать повышение давления, заболевания почек, нервной и репродуктивной систем, в группе риска находятся беременные женщины и дети. В тексте обращения всем, кто употреблял в пищу продукты с использованием специй, изготовленных в Грузии, рекомендуется обратиться к врачу, чтобы проверить содержание тяжелых металлов в крови.

Поскольку специи являются одним из продуктов грузинского экспорта, сообщения СМИ о заявлении властей Нью-Йорка вызвали в Тбилиси большой резонанс. Национальное агентство продольвольствия Грузии обвинило местные СМИ в «нагнетании нервозности в отношении абсолютно безвредных продуктов», но признало, что департамент здравоохранения Нью-Йорка проводил проверки безопасности грузинских специй в 2011 и 2015 годах. В Министерстве сельского хозяйства Грузии заверили “Ъ”, что в результате совместного изучения вопроса стороны пришли к выводу об абсолютной безвредности грузинских специй. «Наши специи до сих пор исправно и беспрепятственно поставляются на американские рынки,— утверждает представитель министерства.— Неужели кто-то всерьез думает, что власти США допустили бы на свой рынок эту продукцию при малейших подозрениях в ее безопасности для здоровья?»