0/5

Лента Новостей

16:35 «Почта России» тестирует выдачу отправлений «Авито Доставки» в партнёрских пунктах
16:10 CS-Cart вступила в ассоциацию РУССОФТ
15:45 Глава ФАС представил доклад о состоянии конкуренции в торговле
Как делать ИТ-проекты кратно дешевле? Советы НЕ для всех
15:20 Россияне стали больше опасаться сокращений
14:55 Татьяна Бакальчук прокомментировала объединение Wildberries и Группы Russ
14:30 В Concept Group назначен новый генеральный директор
5 бед - один ответ: как инсайдеры угрожают ритейл-компаниям
14:05 Стоимость малины и вишни выросла на 16% год к году
13:45 Bentley отзывает в России почти полтысячи автомобилей
13:15 Ситилинк открывает первый магазин с витринами (ФОТО)
Как «Фармаимпекс» запустила для всех аптек сети единую программу лояльности и увеличила среднюю сумму покупки на 14%
12:50 Мегамаркет: какие товары с приставкой «эко» покупают россияне
12:25 Число платежей за заказы с услугами курьеров весной выросло на 18%
12:00 Вместимость петербургского общепита увеличилась в среднем на 22% за счет открытия веранд
Бренду японских ресторанов «Тануки» 20 лет: «Мы никогда не останавливемся, чтобы не стать скучными»
11:35 «Магнит» увеличил количество магазинов до 30 тысяч
11:10 В России растет производство вин «оранж» и «петнат»
10:45 Россияне стали чаще покупать шоколад эконом-класса
Как ритейлу сохранять высокую лояльность клиентов в эпоху маркетплейсов: опыт Ситилинка
10:20 Wildberries открыл свой первый ПВЗ на Курилах
09:55 Спрос на заказ цветов онлайн за последние четыре года вырос почти втрое
09:30 Около 60% торговых объектов в Москве нуждаются в реновации
Как создать презентацию, которая расскажет всё за вас и приведёт к сделке
20:45 Турецкий производитель купил французский fashion-бренд Naf Naf
20:20 ТКС перевел 95% CloudPayments с кипрского офшора в РФ
19:50 Россияне предпочитают приобретать косметические товары из Германии и Польши
Люди и бренды: как предпринимателям расти и вместе с Ozon развивать экономику страны
19:25 Uber Eats превращает курьеров в персональных покупателей
19:00 Половина россиян недовольны своей заработной платой – исследование
18:40 Россияне в мае потратили на покупку новых автомобилей 366 млрд рублей
Как Sellplus помог бизнесу селлеров вырасти в несколько раз на Wildberries
18:15 «Лента» планирует нанять на лето порядка 1 тысячи подростков
17:50 Общепит обяжут выдавать бумажный чек до расчета с потребителем
17:25 «Вкусно – и точка» представила новый Супер Бокс с Хеллоу Китти (ФОТО)
Защита бизнеса от киберрисков: поможет ли полис при хакерской атаке?
17:00 Свыше 10 новых иностранных брендов появятся на российском рынке до конца года
16:35 Wildberries будет использовать данные системы жилстроительства для размещения ПВЗ
10:00 Ольга Сартарьянц, ARYA home: «Мы готовы выходить на новый уровень, готовы к качественным изменениям»
Все новости →

Аналитики рассчитали средний чек на «шашлычный набор»

Аналитики рассчитали средний чек на «шашлычный набор»
время публикации: 11:15  14 мая 2024 года
Изображение от Freepik
Сервис «Пакет» от Х5 и аналитический ресурс «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД» провели совместное исследование и выяснили, какие шашлыки готовили россияне на майских праздниках (1-12 мая). Аналитики также посчитали средний чек шашлыка в 2024 году и сравнили его с прошлогодним.
По данным сервиса «Пакет» от Х5, 79% россиян успели съездить на пикник с шашлыками во время прошедших майских праздников. Еще 15% опрошенных хотели выехать, но не представилась такая возможность. Только 6% россиян не планировали жарить шашлыки вовсе. Чаще всего жители России устраивали обеды на свежем воздухе с членами семьи, с друзьями, со второй половинкой, а некоторые — с коллегами.

Самым популярным видом мяса для шашлыка в этом году оказалась свинина — она присутствовала на столе у 81% респондентов. На втором месте — курица, 63% опрошенных выбирали это мясо. Интересно, что на третьем месте — рыба, почти треть россиян (30%) выбрала это блюдо. Чуть менее популярны оказались говядина (25%) и баранина (18%).

В качестве маринада россияне чаще всего использовали традиционный луковый, только специи и маринад с майонезом. В основном, россияне запивают шашлыки пивом — 77% респондентов отметили, что выбирали этот напиток. Почти также часто опрошенные пили соки и морсы (72%), более половины россиян предпочли тихие или игристые вина (56%). Примечательно, что вода занимает четвертое место по популярности (47%), а крепкий алкоголь не сильно ей уступает (44%).

По данным «Чек Индекса», средний чек на «шашлычный набор» по сетевой и несетевой рознице в этом году составил 2595 рублей, что на 7% выше прошлогоднего показателя за тот же период. Общий объем штучных продаж комплекта товаров за исследуемый период оказался ниже уровня прошлого года на 2%.

В набор вошли:

- Шашлык (готовое для жарки шашлыка мясо) — средний чек покупки 682 рубля, на 18% выше, чем в прошлом году. Число покупок – на 4% ниже, чем в прошлом году.

- Шампуры в комплекте – средний чек покупки 325 рублей, на 17% выше, чем в прошлом году. Число покупок – на 2% ниже, чем в прошлом году.

- Мангал – средний чек покупки 1010 рублей, на 1% выше, чем в прошлом году. Число покупок – на 3% ниже, чем в прошлом году.

- Древесный уголь – средний чек покупки 288 рублей, на 8% выше, чем в прошлом году. Число покупок – на 7% выше, чем в прошлом году.

- Розжиг – средний чек покупки 290 рублей, на 3% ниже, чем в прошлом году. Число покупок – на 4% ниже, чем в прошлом году.

Читайте также:

Депутат Госдумы предлагает амнистировать шашлычников-нарушителей

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail