0/5

Лента Новостей

20:15 «М.Видео» запустил продажу автомобилей
19:50 SuperJob составил рейтинг худших новогодних подарков
19:25 Эксперты зафиксировали резкий всплеск DDoS-атак на ритейл в преддверии Новым годом
Кейс: как бренд Viva La Vika строил свою e-com-стратегию без маркетплейсов
19:00 «Вкусно – и точка» открыла первое предприятие в Северной Осетии (ФОТО)
18:35 Спрос на курьеров на частичную занятость за год вырос почти в 1,5 раза
18:10 Wildberries открывает новый логоцентр в Ленобласти
Функциональные напитки и «умные перекусы»: как протеиновый кофе и батончики стали формой полноценного питания
17:45 «Лемана ПРО»: в России сократились продажи новогоднего декора
17:20 Авито: россияне стали на 30% чаще заказывать товары с доставкой
16:55 Выпуск красной икры в России в 2025 году вырос на 23%
E-commerce в эпоху нейропоиска: как AEO и GEO возвращают продажи
16:30 «Лента» завершает процесс установки касс самообслуживания в гипермаркетах
16:05 Кафе и рестораны на Патриарших прудах уступили место магазинам одежды и обуви
15:40 Названы самые дорогие бренды России – 2025
5 уроков 2025 года для российского ритейла: анализируем уходящий год и собираем инструменты на 2026
15:15 «Самокат» подвел итоги работы в 2025 году
14:50 Объем параллельного импорта в среднем снизился до 2 млрд долларов в месяц
14:25 «Магнит» внедрил технологию цифровой идентификации через MAX в 15 тыс. магазинах
Как опыт работы с люксовыми брендами и знание особенностей торговой точки помогают при проектировании POP UP
14:00 В Москве открылся второй магазин Familia HOME (ФОТО)
13:35 «МегаФон» назначает нового директора по стратегическим коммуникациям и развитию
13:10 Производители электроники хотят вернуть расходы на выплату технологического сбора
Не лендинг, а экосистема: как создать сайт, который вызывает доверие и закрывает крупные B2B-сделки
12:45 «Вкусно – и точка» представила свой первый официальный слоган
12:20 РОМИР: в ноябре повседневные расходы российской семьи выросли на 5,9%
11:55 Wildberries открыл для всех продавцов из РФ доступ к ИИ-инструменту в фоторедакторе
Составная касса самообслуживания: обзор технического решения
11:30 В интернет-магазинах РФ зафиксирован рост продаж черной икры в 5,2 раза
11:05 Собственник бренда Lamm подал иск против SPLAT Global из-за овечки на этикетке
10:40 Компания GRASS вошла в рейтинг лучших работодателей России в 2025 году
Запретить нельзя разрешить: как ограничить свободу ИИ-агента
10:15 «Яндекс Маркет» начал применять ИИ-технологии для выявления подозрительных заказов
09:50 В Москве доля онлайн-продаж достигла 20%
09:25 «М.Видео» тестирует пункты приема заказов для поставщиков маркетплейса
Что такое ТС ПИоТ? Или новые требования для реализации маркированных товаров
20:40 Каждая третья российская компания в 2025 году пыталась вернуть уволившихся сотрудников
20:15 В Подмосковье работают более 1,2 тыс. МСП-производителей российской зимней одежды
10:00 Как избежать падения интернет-магазина в праздники — практическое руководство от GMONIT
Все новости →

«Азбука вкуса» открыла первый даркстор

«Азбука вкуса» открыла первый даркстор
время публикации: 09:50  04 июля 2024 года
Торговая сеть «Азбука вкуса» открыла на западе Москвы первый даркстор. Запуск объекта позволит ритейлеру повысить скорость доставки, а также снизить нагрузку на офлайн-магазины.
Площадь даркстора составляет 400 кв. метров. В ассортименте — более 5 тыс. товарных наименований, включая готовую еду собственного производства. Ожидание заказа в районе Филевский парк составит от 15 минут в зависимости от локации. «Азбука вкуса» планирует выполнять более 1000 заказов ежедневно.

На базе даркстора сформирован штат собственных курьеров и сборщиков, на случай повышенного спроса предусмотрена интеграция с партнерскими сервисами доставки. Сотрудники прошли специальное внутреннее обучение, за каждым закреплен диспетчер, который обеспечивает круглосуточный контроль работы.

Зона доставки охватывает существенную часть Западного административного округа Москвы. В настоящий момент компания ведет поиск помещения на севере Москвы для открытия второго даркстора. По итогам пилота ритейлер планирует развивать данное направление, в том числе, на фоне роста продаж. Доля онлайн-продаж «Азбуки вкуса» по итогам 1 квартала 2024 года выросла до 13,1%. За 2023 год оборот сервиса доставки вырос на 34,2%.

«Мы выбрали эту локацию, исходя из потребностей клиентов, запад Москвы – это одна из зон концентрации нашей целевой аудитории. Немного позже здесь запустится и дарк китчен, где мы планируем готовить наши блюда и доставлять их горячими», – комментирует запуск Павел Шилин, вице-президент по e-com «Азбуки вкуса».

На сегодня сеть «Азбука вкуса» включает 170 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге, из которых: 103 супермаркета «Азбука вкуса», 58 минимаркетов «Азбука daily», три специализированных винных магазина «Энотека», пять семейных гипермаркетов «АВ маркет», интернет-магазин, городское кафе «АВ Гранд-кафе» и один минимаркет «Азбука daily» на АЗС «ЛУКОЙЛ».

«Азбука вкуса» развивает собственное производство с 2012 года, фабрика-кухня в Санкт-Петербурге была запущена на собственной площадке в 2017 году, её площадь составляет почти 7000 кв. метров. В 2023 году доля собственного производства в товарообороте выросла до 33%, пенетрация в чеки — 50%.

Читайте также:

В сети «Азбука вкуса» сдали на переработку более 300 тыс. единиц тары


***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail