0/5

Лента Новостей

19:00 Малый бизнес стал драйвером ecom-рынка в I полугодии
18:35 Выдачи автокредитов в июне выросли на 11%
18:10 Роскачество создаст стандарт на «Пиво России»
Отсрочка для маркировки остатков в легпроме и новые эксперименты: что в планах у Минпромторга
17:45 INFOLine составил рейтинг самых быстрорастущих FMCG-ритейлеров
17:20 Ozon: Россияне начали готовиться к школе уже в июле
16:55 Работники общепита признаны одними из наиболее устойчивых к выгоранию
Легендарная советская авоська: как появился «дырявый» аксессуар
16:30 В России открылся первый шоурум-магазин роботов (ФОТО)
16:05 Каждый третий россиянин покупает трендовые товары из соцсетей
15:40 Как выглядит офисный дресс-код в 2025 году – исследование
Обязательная маркировка косметики: как перестроить бизнес-процессы и избежать потерь
15:15 ФАС разъяснила особенности применения новой нормы закона о торговле
14:50 АКОРТ: в России за год подешевели арбузы и дыни
14:25 На Wildberries появился самовывоз шин из автосервисов
Кейс AstraZeneca: как за 4,5 месяца создать корпоративную соцсеть для 2000 сотрудников
14:00 В «М.Видео-Эльдорадо» выяснили, что россияне покупают ночью
13:35 ВТБ назвал основные схемы мошенничества со списанием долгов
13:10 В России предложили ограничить рост цен на значимые продукты
«Вайб-молл»: особенности новой концепции торгового объекта
12:45 Павел Дубков из МТС AI назначен ИТ-директором Getblogger
12:20 Сеть AMAZING RED открыла первый магазин в Иркутске (ФОТО)
11:55 Более трети россиян узнают о новых брендах на маркетплейсах
Логистика fashion-рынка: итоги первого полугодия 2025
11:30 Миноритарий «Совкомбанка» продает свой пакет акций через «Авито»
11:05 В России снижаются продажи растворимого кофе
11:05 24 июля Rendez-Vous, Zarina, ECCO, Gulliver Group, Imredi в эфире «От «завала» рутинных задач в магазине к росту продаж: как снизить нагрузку персонала в операционке и переключить внимание на покупателей»
E-COMMERCE WEEKEND: Почему руководителям стоит инвестировать в обмен опытом прямо сейчас
10:40 Крупных ритейлеров проверят на предмет сговора по ценам на пакеты
10:15 На коммуникационные сервисы из «недружественных» стран хотят ввести ограничения
09:50 В России разработан ГОСТ для веганской косметики и бытовой химии
Как роботизировать склад: от анализа бизнес-процессов и расчета экономической эффективности до выбора роботов
09:25 «ВкусВилл» приобрел часть активов ИТ-компании «Автомакон»
20:45 «Самокат» выпустил лимитированную коллекцию блайндбоксов с игрушкой
20:20 Auchan продаст часть своих магазинов во Франции немецкой сети Lidl
Чек-лист: 8 признаков, что онлайн-площадка готова стать retail media
19:55 Как россияне выбирают дилерский центр для покупки автомобиля
19:30 Минпромторг запланировал эксперимент по маркировке мясной продукции
10:00 Как монобрендовым сайтам выжить в эпоху маркетплейсов: рабочие SEO-стратегии на практике
Все новости →

«Азбука вкуса» открыла первый даркстор

«Азбука вкуса» открыла первый даркстор
время публикации: 09:50  04 июля 2024 года
Торговая сеть «Азбука вкуса» открыла на западе Москвы первый даркстор. Запуск объекта позволит ритейлеру повысить скорость доставки, а также снизить нагрузку на офлайн-магазины.
Площадь даркстора составляет 400 кв. метров. В ассортименте — более 5 тыс. товарных наименований, включая готовую еду собственного производства. Ожидание заказа в районе Филевский парк составит от 15 минут в зависимости от локации. «Азбука вкуса» планирует выполнять более 1000 заказов ежедневно.

На базе даркстора сформирован штат собственных курьеров и сборщиков, на случай повышенного спроса предусмотрена интеграция с партнерскими сервисами доставки. Сотрудники прошли специальное внутреннее обучение, за каждым закреплен диспетчер, который обеспечивает круглосуточный контроль работы.

Зона доставки охватывает существенную часть Западного административного округа Москвы. В настоящий момент компания ведет поиск помещения на севере Москвы для открытия второго даркстора. По итогам пилота ритейлер планирует развивать данное направление, в том числе, на фоне роста продаж. Доля онлайн-продаж «Азбуки вкуса» по итогам 1 квартала 2024 года выросла до 13,1%. За 2023 год оборот сервиса доставки вырос на 34,2%.

«Мы выбрали эту локацию, исходя из потребностей клиентов, запад Москвы – это одна из зон концентрации нашей целевой аудитории. Немного позже здесь запустится и дарк китчен, где мы планируем готовить наши блюда и доставлять их горячими», – комментирует запуск Павел Шилин, вице-президент по e-com «Азбуки вкуса».

На сегодня сеть «Азбука вкуса» включает 170 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге, из которых: 103 супермаркета «Азбука вкуса», 58 минимаркетов «Азбука daily», три специализированных винных магазина «Энотека», пять семейных гипермаркетов «АВ маркет», интернет-магазин, городское кафе «АВ Гранд-кафе» и один минимаркет «Азбука daily» на АЗС «ЛУКОЙЛ».

«Азбука вкуса» развивает собственное производство с 2012 года, фабрика-кухня в Санкт-Петербурге была запущена на собственной площадке в 2017 году, её площадь составляет почти 7000 кв. метров. В 2023 году доля собственного производства в товарообороте выросла до 33%, пенетрация в чеки — 50%.

Читайте также:

В сети «Азбука вкуса» сдали на переработку более 300 тыс. единиц тары


***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail