0/5

Лента Новостей

20:45 Суд отклонил иск о незаконности премий руководителям российской «дочки» Google
20:20 Chery планирует поэтапно сокращать свое присутствие в РФ
19:55 Россия наращивает экспорт вина
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
19:30 Председатель совета директоров Nestle досрочно уходит в отставку
19:05 «Перекресток» открыл в Москве 1000-й супермаркет
18:40 Сеть «Золотое Яблоко» запустила онлайн-полку с российскими товарами (ФОТО)
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
18:15 «Балтика» учредила компанию для производства стеклотары
17:50 Группа «Черкизово» начала выпуск длинных колбас под нарезку
17:25 OBI подала иск против «Ингосстраха»
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
17:00 Семь из 10 соискателей изучают отзывы о компании при поиске работы
16:35 «ВкусВилл» запускает продажи первых лимитированных онигири-боксов (ФОТО)
16:10 Гоша Рубчинский анонсировал первую коллекцию в рамках перезапуска своего бренда
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
15:45 Какие сегменты аудитории будут определять тренды потребления
15:20 В сети Гарика Харламова «Хот Дог Бульдог» сменился состав акционеров
14:55 Купер: продажи wellness-продуктов увеличились в 2 раза в этом году
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
14:30 В России растет тренд на ретро-технику
14:05 Оплачиваемый отпуск могут увеличить до 35 дней
13:40 Дистрибьютора сети «Светофор» в Удмуртии улучили в нарушении Закона о торговле
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
13:15 «Спортмастер» переформатировал магазин на юго-востоке Москвы (ФОТО)
12:50 «Книжный лабиринт» закрыл более 90% магазинов сети
12:25 Ozon запустил услугу по клику курьером в регионах присутствия Ozon fresh
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
12:00 Месяц до «Электронной торговли — 2025»: опубликована полная программа
11:35 Названы города-лидеры по количеству ночных заказов еды
11:10 В Яндекс Еде появилась возможность делать мультизаказ
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
10:45 Продажи в книжных магазинах с начала года сократились на 8%
10:20 Renault отказано в регистрации товарного знака в России
09:55 Сеть Cats&Dogs закрыла большую часть зоомагазинов в Москве
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
09:30 Louis Vuitton продлил договор аренды офиса в Москве
20:45 В M&S назначен новый коммерческий директор по моде, дому и красоте
10:00 Как создать свой бренд: практическое руководство
Все новости →

Число платежей через СБП в ресторанах выросло вдвое

Число платежей через СБП в ресторанах выросло вдвое
время публикации: 11:35  14 апреля 2025 года
Банк Русский Стандарт изучил особенности платежей россиян в фастфуд-кафе и ресторанах. Согласно статистике его эквайринговой сети, доля таких операций через Систему быстрых платежей (СБП) заметно выросла по итогам первого квартала 2025 года.
Как показала статистика банка, средний чек одной покупки в точке быстрого питания в первом квартале 2025 года вырос до 540 руб. с 438 руб. годом ранее. 

Сегодня, на волне общего интереса к правильному питанию, меню фастфуд-кафе богаты блюдами из свежих фруктов и овощей. Здесь можно накормить сбалансированной едой из полезного рациона и ребенка, и сторонника ЗОЖ. В итоге популярность таких кафе не снижается.  

Продолжают набирать обороты и платежи через СБП. Так, по данным эквайринговой сети банка, доля таких операций от их общего числа в фастфуд-кафе в первом квартале 2025 года увеличилась до 40% с 25% годом ранее.

А общее количество платежей через СБП в точках быстрого питания в первом квартале текущего года выросло на 40% относительно аналогичного периода 2024 года.

В число городом с самым большим числом оплат в точках быстрого питания в январе-марте 2025 года вошли: Москва (средний чек 790 руб.); Санкт-Петербург (367 руб.); Казань (455 руб.). Средний чек в ресторане вырос до 2 146 руб.

В первом квартале текущего года вырос средний чек и в ресторанах. По данным банка, он составил 2 146 руб. Тогда как годом ранее был 1 796 руб.

Доля платежей через СБП в ресторанах от их общего число оказалась ниже, чем в фастфуд-кафе. При этом она также выросла относительно первого квартала 2024 года – до 5% с 2%, соответственно. А общее число таких платежей через СБП увеличилось в 2 раза относительно первого квартала 2024 года.

Согласно статистике Банка Русский Стандарт, в число городов-лидеров по числу платежей в ресторанах в первом квартале 2025 года вошли: Москва (средний чек 4 035 руб.); Санкт-Петербург (2 281 руб.); Казань (1 738 руб.).

Читайте также:
Власти поддержали идею Банка России о внедрении единого QR-кода

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail