0/5

Лента Новостей

10:15 Рынок зоотоваров в России к 2035 году может вырасти до 1,5 трлн рублей
09:50 Платформа Novo Forecast Enterprise от компании Novo BI удостоена звания IBP-системы 2025 года
09:25 «Магнит» возобновил развитие сети «жестких» дискаунтеров «В1 – Первый выбор»
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
20:40 Befree представил новогоднюю коллекцию со Смешариками (ФОТО)
20:15 «Купер» и Антон Пинский запустят новый сервис доставки ресторанных блюд
19:50 Почти половина марок косметики преувеличивают свою экологичность
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
19:25 Чек Индекс: в РФ растут обороты фастфуда
19:00 На рынке корпоративных подарков растет спрос на премиальный алкоголь
18:35 Сок «Добрый» обновил дизайн упаковки
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
18:10 «Яндекс» завершил размещение выпуска облигаций на Мосбирже
17:45 Импорт подержанных автомобилей в РФ достиг исторического максимума
17:20 Авито назначил руководителя Центра клиентского сервиса
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
16:55 В Свердловской области введут запрет на продажу энергетиков у социальных объектов
16:30 «Перекрёсток» выпустил коллекцию готовых блюд к запуску фильма «Буратино»
16:05 Продажи аналогов оземпика на маркетплейсах демонстрируют взрывной рост
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
15:40 Wildberries и Ozon ответили на критику Центробанка о разных ценах из-за способа оплаты
15:15 Каждый второй россиянин сталкивался с проблемой списания денег за подписки после удаления банковской карты
14:50 Сбер назвал сумму недоплаченных маркетплейсами из-за скидок налогов
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
14:25 АКОРТ: стоимость «борщевого набора» в торговых сетях за год снизилась на 4%
14:00 GUESS запустил официальный онлайн-магазин в России
13:35 В управлении ТРК VEGAS произошли кадровые изменения
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
13:10 Мегамаркет: средний чек на новогодние елки снизился более чем в 2,5 раза
12:20 Яндекс запустил платформу с идеями применения ИИ
11:55 ФНС сможет самостоятельно раскрывать информацию о компании без ее заявления
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
11:30 Kuchenland открыл самый большой магазин сети (ФОТО)
11:05 Компания GRADUS вошла в ТОП-3 лучших агентств в категории «Совмещенный мерчандайзинг» в новом рейтинге трейд-маркетинговых агентств
10:45 Спрос на каршеринг в Москве и области за неделю вырос на четверть
Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
10:15 Более 40% косметических товаров на российском рынке имеют признаки гринвошинга
09:50 «Кристалл» запускает производство слабоалкогольных напитков
10:00 Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
Все новости →

Число покупок фастфуда прошедшей зимой выросло в 2 раза

Число покупок фастфуда прошедшей зимой выросло в 2 раза
время публикации: 16:05  22 марта 2024 года
Банк Русский Стандарт изучил спрос россиян на фастфуд и рестораны этой зимой. Согласно статистике его эквайринговой сети (одна из самых больших по величине в России), посещать точки быстрого питания и рестораны стали заметно чаще, чем годом ранее.
Общее число покупок фастфуда зимой сезона 2023-2024 выросло более, чем в 2 раза относительно зимы 2022-2023. Его популярность можно объяснить, в том числе, и активным расширением современных меню таких точек блюдами здорового питания: салатами, полезными завтраками, коктейлями из свежих фруктов, специальным детским меню и пр.

Кстати, самые высокие средние чеки в точках быстрого питания этой зимой были отмечены в праздничном январе (525 руб.), когда полезные перекусы между походами по новогодним представлениям и зимними развлечениями особенно актуальны. На втором месте по величине среднего чека на фастфуд – февраль (482 руб.), на третьем – декабрь (453 руб.).

Тем временем платежи в ресторанах, по данным банка, также заметно выросли относительно зимы прошлого года – на 51%, соответственно.

При этом у ресторанов этой зимой по средним чекам лидировал декабрь 2023 года (1 988 руб.) – месяц «корпоративов» и предновогодних застолий с близкими. На втором месте по размеру среднего чека – февраль (1 870 руб.), на третьем – январь (1 817 руб.).

Интересный факт: на фоне активного развития платежных NFC-сервисов для смартфонов с помощью оплаты национальными платежными картами через приложения доля бесконтактных платежей в фастфуд-точках зимой 2023-2024 выросла в рекордные 4 раза относительно предыдущего года.

А в ресторанах аналогичный рост – на 43% по сравнению с зимой 2022-2023. Взрывной рост можно объяснить еще и тем, что все больше торговых точек по всей стране подключают себе удобный сервис приема платежей с помощью смартфонов по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП).

Топ-3 города с самым большим числом платежей в точках быстрого питания и ресторанах этой зимой выглядит следующим образом:
  • Москва (средний чек на фастфуд 406 руб., в ресторане – 2 134 руб.);
  • Санкт-Петербург (фастфуд – 436 руб., ресторан – 2 329 руб.);
  • Казань (фастфуд – 408 руб., ресторан – 1 523 руб.);

Читайте также:
Россияне в начале года стали чаще заказывать готовую еду – исследование

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail