0/5

Лента Новостей

20:45 Суд отклонил иск о незаконности премий руководителям российской «дочки» Google
20:20 Chery планирует поэтапно сокращать свое присутствие в РФ
19:55 Россия наращивает экспорт вина
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
19:30 Председатель совета директоров Nestle досрочно уходит в отставку
19:05 «Перекресток» открыл в Москве 1000-й супермаркет
18:40 Сеть «Золотое Яблоко» запустила онлайн-полку с российскими товарами (ФОТО)
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
18:15 «Балтика» учредила компанию для производства стеклотары
17:50 Группа «Черкизово» начала выпуск длинных колбас под нарезку
17:25 OBI подала иск против «Ингосстраха»
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
17:00 Семь из 10 соискателей изучают отзывы о компании при поиске работы
16:35 «ВкусВилл» запускает продажи первых лимитированных онигири-боксов (ФОТО)
16:10 Гоша Рубчинский анонсировал первую коллекцию в рамках перезапуска своего бренда
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
15:45 Какие сегменты аудитории будут определять тренды потребления
15:20 В сети Гарика Харламова «Хот Дог Бульдог» сменился состав акционеров
14:55 Купер: продажи wellness-продуктов увеличились в 2 раза в этом году
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
14:30 В России растет тренд на ретро-технику
14:05 Оплачиваемый отпуск могут увеличить до 35 дней
13:40 Дистрибьютора сети «Светофор» в Удмуртии улучили в нарушении Закона о торговле
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
13:15 «Спортмастер» переформатировал магазин на юго-востоке Москвы (ФОТО)
12:50 «Книжный лабиринт» закрыл более 90% магазинов сети
12:25 Ozon запустил услугу по клику курьером в регионах присутствия Ozon fresh
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
12:00 Месяц до «Электронной торговли — 2025»: опубликована полная программа
11:35 Названы города-лидеры по количеству ночных заказов еды
11:10 В Яндекс Еде появилась возможность делать мультизаказ
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
10:45 Продажи в книжных магазинах с начала года сократились на 8%
10:20 Renault отказано в регистрации товарного знака в России
09:55 Сеть Cats&Dogs закрыла большую часть зоомагазинов в Москве
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
09:30 Louis Vuitton продлил договор аренды офиса в Москве
20:45 В M&S назначен новый коммерческий директор по моде, дому и красоте
10:00 Как создать свой бренд: практическое руководство
Все новости →

Число покупок фастфуда прошедшей зимой выросло в 2 раза

Число покупок фастфуда прошедшей зимой выросло в 2 раза
время публикации: 16:05  22 марта 2024 года
Банк Русский Стандарт изучил спрос россиян на фастфуд и рестораны этой зимой. Согласно статистике его эквайринговой сети (одна из самых больших по величине в России), посещать точки быстрого питания и рестораны стали заметно чаще, чем годом ранее.
Общее число покупок фастфуда зимой сезона 2023-2024 выросло более, чем в 2 раза относительно зимы 2022-2023. Его популярность можно объяснить, в том числе, и активным расширением современных меню таких точек блюдами здорового питания: салатами, полезными завтраками, коктейлями из свежих фруктов, специальным детским меню и пр.

Кстати, самые высокие средние чеки в точках быстрого питания этой зимой были отмечены в праздничном январе (525 руб.), когда полезные перекусы между походами по новогодним представлениям и зимними развлечениями особенно актуальны. На втором месте по величине среднего чека на фастфуд – февраль (482 руб.), на третьем – декабрь (453 руб.).

Тем временем платежи в ресторанах, по данным банка, также заметно выросли относительно зимы прошлого года – на 51%, соответственно.

При этом у ресторанов этой зимой по средним чекам лидировал декабрь 2023 года (1 988 руб.) – месяц «корпоративов» и предновогодних застолий с близкими. На втором месте по размеру среднего чека – февраль (1 870 руб.), на третьем – январь (1 817 руб.).

Интересный факт: на фоне активного развития платежных NFC-сервисов для смартфонов с помощью оплаты национальными платежными картами через приложения доля бесконтактных платежей в фастфуд-точках зимой 2023-2024 выросла в рекордные 4 раза относительно предыдущего года.

А в ресторанах аналогичный рост – на 43% по сравнению с зимой 2022-2023. Взрывной рост можно объяснить еще и тем, что все больше торговых точек по всей стране подключают себе удобный сервис приема платежей с помощью смартфонов по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП).

Топ-3 города с самым большим числом платежей в точках быстрого питания и ресторанах этой зимой выглядит следующим образом:
  • Москва (средний чек на фастфуд 406 руб., в ресторане – 2 134 руб.);
  • Санкт-Петербург (фастфуд – 436 руб., ресторан – 2 329 руб.);
  • Казань (фастфуд – 408 руб., ресторан – 1 523 руб.);

Читайте также:
Россияне в начале года стали чаще заказывать готовую еду – исследование

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail