0/5

Лента Новостей

18:15 PONY EXPRESS открыла логистический склад в Ярославле
17:50 Треть россиян уже в ноябре слышали фразу «Давай после новогодних праздников»
17:25 Uniqlo подверглась критике в Китае после высказываний главы компании о Синьцзяне
Рынок детского питания в РФ в 1 полугодии 2024 года: что и как покупают родители
17:00 Интерес россиян к товарам для хоккея за год вырос в 1,5 раза — исследование Wildberries и Russ
16:35 Яндекс Лавка начала работу в Казахстане
16:10 Россияне рассказали, верят ли они в стереотипы о китайских товарах
Инвестируют ли российские компании в развитие брендов?
15:40 «Магнит» выплатит дивиденды по результатам 9 месяцев 2024 года
15:15 Минпромторг планирует убрать с рынка псевдо-производителей
14:50 Холдинг USM вышел из состава учредителей оператора системы маркировки
VR и AR в ритейле: как технологии использовать в продажах
14:25 Штрафы за продажу табачных изделий детям хотят увеличить более чем втрое
14:00 «Яндекс» закрыл сделку по приобретению сервиса для бесконтактной оплаты
13:35 Внедрение нового концепта в сети «Перекрёсток» началось с Нижнего Новгорода (ФОТО)
Налоги и отчётность в декабре 2024: что платить и сдавать
13:10 Каждый второй житель Москвы отдает предпочтение фуд-холлам - опрос
12:45 В Петербурге зафиксировано 23 случая отравления в точке общепита «Токио Сити»
12:20 Продавцы просят ФАС проверить законность автоматических акций маркетплейсов
Готовая еда: какие позиции партнеры-магазины чаще всего закупают у фабрик
11:55 «ВкусВилл» масштабирует бизнес в Казахстане (ФОТО)
11:30 «Магнит» запустил в Краснодарском крае агрегатор фермерской продукции
11:05 Крупный производитель майонеза уведомил ритейлеров о повышении цен накануне Нового года
Как бизнесу выжить в «алом океане»: мнения экспертов
10:40 Selgros Cash&Carry продала российский бизнес
10:15 Сеть modi раскрыла план развития на 2025 год
09:50 Молочные предприятия и торговые сети снизят цены на масло и молоко
Мука и хлеб: что обеспечивает качество при высоком разнообразии
09:25 Lamoda увеличит долю продаж в сегменте ювелирных украшений
18:15 Купер назвал среднюю стоимость новогодней елки
17:50 Вологодские законодатели утвердили закон о продаже алкоголя по два часа в день
Тренд на комьюнити в бизнес-центрах: как привлечь новых арендаторов
17:25 «Золотое Яблоко» внедрило функцию оформления подарочных карт с помощью нейросети (ФОТО)
17:00 CMWP оценила перспективы развития малоформатных торговых центров
16:35 «Яндекс Еда» запустила пилот по бронированию столиков в ресторанах
Интерактивные элементы, которые повышают онлайн-продажи и лояльность клиентов
16:10 В торговых сетях продажи настоек растут двузначными темпами
15:45 SELA подвела итоги развития в 2024 году (ФОТО)
10:00 Ecom и ритейл осваиваются в Telegram? Топ инструментов для продвижения
Все новости →

«ЭФКО» инвестирует в производство растительного мяса 4 млрд рублей

«ЭФКО» инвестирует в производство растительного мяса 4 млрд рублей
время публикации: 13:55  15 сентября 2020 года
«Эфко» начинает проект по производству растительного мяса. Сначала компания планирует выпускать котлеты, а позже к ним добавятся фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты.
ГК «ЭФКО» реализует новый инвестиционный проект в Белгородской области по производству растительного мяса, первая линия которого будет запущена уже до конца года. На начальном этапе проектная мощность составит 8 тыс. тонн продукции в год.

«Главный вызов всех растительных альтернатив традиционным молоку и мясу – это вкус. В отличие от вегетарианцев и тех, кто не употребляет пищу животного происхождения по рекомендации врача, массовый потребитель однозначно не готов идти на компромиссы, – пояснили в пресс-службе компании. – Поэтому разработчикам «ЭФКО» была поставлена задача максимально близко воссоздать вкус домашней мясной котлеты. В разработку первых продуктов было вложено более 100 млн рублей. Несколько независимых лабораторий больше года занимались этим проектом, и сегодня мы готовы представить широкому потребителю первые продукты – растительный бургер и растительную домашнюю котлету».
 
О растительном мясе в компании «ЭФКО» задумались два года назад, когда рассматривали инвестицию венчурного фонда Fuel For Growth в израильский стартап, специализирующийся на растительном мясе. Это стало поводом изучить направление более детально. Сегодня уже нет сомнений, что и в сегменте HoReCa, и в FMCG в ближайшем будущем произойдут фундаментальные изменения в пользу замещения животного мяса растительными аналогами.
 
Так, по прогнозам Bloomberg, к 2025 году мировой рынок растительного мяса вырастет до 28 млрд долларов США. А по данным AT Kearney, к 2040 году растительное мясо и вовсе обгонит традиционный рынок и вырастет уже до 450 млрд долларов США.
 
Согласно исследованию «ЭФКО» и T.G.I. Friday’s, уже сейчас 70% россиян хотят попробовать растительное, а каждый четвертый готов и вовсе отказаться от обычного мяса. Покупатели отдают предпочтение растительному мясу как экологичному, полезному и безглютеновому продукту, богатому белками, пищевыми волокнами, витаминами В12 и В7, омега-3.
 
«ЭФКО» планирует реализовать проект в несколько этапов. В планах – нарастить объемы производства до 40 тыс. тонн в год в течение трех лет. Вместе с расширением производства будет развиваться и ассортимент продукции: к растительным бургерам и котлетам добавятся фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты.

Помимо растительного мяса, будут выпускаться и специальные соусы, подчеркивающие вкус растительных продуктов. Начало массовых продаж для сегментов b2b и b2c запланировано на первый квартал 2021 года.
 
«Мы рассматриваем производство растительного мяса как новое и самостоятельное направление бизнеса, – комментирует исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов. – Первая очередь на 8 тыс. тонн в год будет запущена в декабре. Если наши гипотезы подтвердятся, то в течение нескольких лет мы увеличим производственные мощности в пять раз, а общая сумма инвестиций составит около 4 млрд рублей.

Проект будет развиваться не только в части ассортимента, но и в части подготовки сырья и дальнейшего совершенствования технологии и рецептуры. В частности, уже третья очередь будет работать полностью на собственном сырье, произведенном на нашем заводе, включая текстураты, отвечающие за форму и консистенцию конечного продукта, и ноу-хау наших технологов – не уступающий соевому и более универсальный белок, полученный из подсолнечника.

Сегодня у нас получился вкусный бургер на соевом белке. Наша цель – повторить этот же вкус на подсолнечнике».

Читайте также: Исследование: Половина россиян хотят попробовать растительное мясо          

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail